موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 62 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2, 3, 4, 5
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقة الكشري سهلة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يوليو 19, 2021 9:13 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد مايو 30, 2021 12:28 am
مشاركات: 13
الكشري واحدة من الأكلات المصرية الشعبية الشهيرة للغاية ...
إذ أن الجميع في مصر يتناول الكشري ويحبون طعمه كثيراً ..
طريقة الكشري سهلة في التحضير وهي :
سلق كوب من العدس الأسمر على نار هادئة ..
ثم في وعاء أخر تقلية بصلتين بالزيت وتحميصها لتأخذ اللون البني الفاتح ..
وفي نفس الوعاء بعد إزالة البصل يتم تقلية نصف كوب من الشعيرية حتى تأخذ اللون الذهبي ..
ثم يضاف الماء وبعد الغليان يضاف كوب ونصف أرز ومكعبين من مرق الدجاج ...
وبعد أن ينضج العدس يتم اضافته للأرز وتغطية الوعاء لينضج الأرز ..
في وعاء أخر على النار يتم تقلية بصلة مقطعة وفصين ثوم مهروسين
حتى يأخذوا اللون الذهبي ثم يضاف اليهم حبتين طماطم مقشرتين ومهروستين ويقلب المزيج ..
ثم يضاف نصف ملعقة من الكمون ونصف ملعقة ملح وملعقتين من معجون الطماطم كبيرتين ويخلط المزيج جيداً ..
تضاف الماء إلى هذا المزيج بشطر أن يبقى ثخين ويترك حتى الغليان ..
في صحن غميق يتم خلط نصف ملعقة من الملح ونصف ملعقة من الكمون ونصف كوب خل أبيض وملعقة صغيرة عصير ليمون حامض ..
وبعد أن ينضج الأرز يسكب في صحن التقديم فوقه كوب من الحمص المسلوق وكوب ونصف من المعكرونة المسلوقة ...
من ثم تسكب الصلصة على المكونات وفوقها البصل المحمص ..


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: طريقه عمل الباميه
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت أغسطس 21, 2021 7:36 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد مايو 30, 2021 12:28 am
مشاركات: 13
عرفت البامية منذ القدم وهي من الخضروات الصيفية
المستعملة في عالم الطهي ولها فوائد غذائية كبيرة ...
دعوني أقدم لكم طريقه عمل الباميه :
أولاً يتم تسخين ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
ويضاف بصلة مفرومة للتحمير ..
ما إن تأخذ لونها الذهبي يضاف فصين من الثوم المهروسين
لمدة دقيقة ثم يضاف 200 غرام من البامية مع التحريك ..
بعد ذلك يتم تذويب ملعقة من معجون الطماطم كبيرة
في نصف كوب من الماء ويضاف إليها رشة فلفل حار
ورشة ملح ورشة فلفل أسود ورشة بابريكا ويحرك المكونات جيداً ..
ثم تضاف هذه الصلصة إلى البامية ويغطى القدر و يترك على نار هادئة
لمدة 30 دقيقة مع التحريك كل خمس دقائق ..


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 62 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2, 3, 4, 5

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 4 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط