حامد الديب كتب:
بعد اذن الفاضل / احمد ابراهيم عريشه ( فهو من المتخصصين فى علم الأعشاب ولايشق له غبار )
فسأكتب من الناحيه الطبيه والصيدلانيه
اما عن العرق او اللزوجه التى اشار اليها شيخنا الفاضل فراج يعقوب فان ذلك مرجعه الى احتواء الحلبه على ماده الميوسيليج (MUCILAGE) التي تدخل في صناعة الحبوب والكبسولات للعمل على تماسكها وعدم تفتيتها، كذلك تحتوي على مادة السابونين (SAPONIN) والديوسجانين (DIOSGANIN) وعلاج ذلك ان تطبخ بمفردها وتشرب مع العسل وسبحان الله فان رطوبتها ولعابيتها او عرقيتها لها فوائد جمّه اذ تلين وتحلل سائر الصلابات والأورامً،[/u]
ولاينصح الاكثار منها عمّال على بطّال لانها تزيد من الهرمونات الانثويه فى الجسم فتؤدى الى ترسب الدهون وزياده الوزن لذلك تعطى للنحفاء وللبنات فى سن البلوغ - الاعتدال فى التناول مناسب جدا للرجال فى اى سن خاصه الحلبه الخضراء
[u]
ي
و يذكر عن النبي صلى الله عليه وسلم، " أنه عاد سعد بن أبي وقاص بمكة، فقال : ادعوا له طبيباً، فدعي الحارث بن كلدة، فنظر إليه، فقال : ليس عليه بأس، فاتخذوا له فريقة، وهي الحلبة مع تمر عجوة رطب يطبخان، فيحساهما، ففعل ذلك، فبرئ".
شكرا شكرا شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
وكده رضا بالصلاة على سيدنا النبي صلى الله عليه وآله وسلم