اشترك في: الاثنين أكتوبر 31, 2011 9:05 pm مشاركات: 16800
|
طرق .. لتخزين الأعشاب أطول فترة ممكنة بالمنزل
الأعشاب الخضراء برغم من فوائدها الكثيرة إلا أن عيبها هو عدم بقاءها فترة طويلة طازجه وتحتاج إلى بعض الحيل والأفكار من ربة المنزل لبقاءها طازجة أطول فترة ممكنة , فأليكم طرق تخزينها .
أولا, تختلف طريقة تخزين الأعشاب الصلبة ذات السيقان الخشبية مثل الروزماري والزعتر، عن الأعشاب الطرية مثل البقدونس، ويقول الخبراء إن الأعشاب الطرية كالريحان والكزبرة يجب إخراجها من عبواتها بعد شرائها مباشرة، ومن ثم تخزينها في وضع مستقيم في كوب داخل الثلاجة، مع إضافة ماء بأرتفاع 2.5 سم إلى الكوب.
أما الأعشاب الصلبة ذات السيقان الخشبية فيفضل إخراجها من عبواتها بعد شرائها، ومن ثم تغليفها بورق نشاف رطب، ووضعها بعد ذلك داخل أكياس مقفولة بالبلاستيك.
حيلة أخرى يمكن استخدامها للحفاظ على الأعشاب طازجة، وذلك عن طريق تخزينها ضمن مكعبات من الثلج، ومن ثم إضافة هذه المكعبات إلى وصفات الطعام عند الحاجة إليها, أما إذا لم تكن ربة المنزل تريد أن تضيف مكعبات الثلج إلى وصفة الطعام، فيمكن تخزين الأعشاب ضمن الزبدة المذابة أو زيت الزيتون.
http://www.msn.com/ar-eg/foodanddrink/r ... li=BBqrFI7
_________________ ومَـن تَكُـن برسـولِ اللهِ نُصرَتُـهُ *** اِن تَلْقَـهُ الأُسْـدُ فــي آجامِـهَـا تَـجِـمِ
|
|