موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 34 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2, 3  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: Re: مشروبات لرمضان بطريقة بسيطة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يوليو 03, 2014 1:37 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35637
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الفاضلة الغالية الحبيبة حبيبة ١

الله يسلم حضرتك و أسرتك الكريمة من كل شر كل عام وأنتى بخير صحة و حال ربنا يسعد أيامك

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: مشروبات لرمضان بطريقة بسيطة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يوليو 04, 2014 4:54 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35637
طريقة عمل كاسات الجيلي فواكة
المقادير والطريقة سهلة أوى

كريم شانتى
جيلى مشمش
وجيلي فراولة
وفواكه
تفاح ورمان
وفراولة وموز

بعد كده نحط بالترتيب الفواكه والجيلي زى الصورة دى
[bigimg]http:// صورة[/bigimg]
أنا حطيت الرمان الأول
بعد كده جيلي الفراولة
بعد كده التفاح المقطع مكعبات
وجيلي مشمش
بعد كده فراولة وموز ورمان
وطبقة جيلي
بعد كده زينت كل واحدو بالموز والكريم شانتى والفراولة

[bigimg]http:// صورة[/bigimg]

المهلبية بالفواكه
[bigimg]http:// صورة[/bigimg]
لتر لبن
من 2_3 ملاعق كبيرة نشا
كوب سكر
ماء ورد
ورقة فانيليا
مقدار مناسب من الفواكه(يفضل المشمش_الكمثرى_الخوخ_التفاح)
الطريقة:
تسلق الفواكه بعد فصل البذور سلقا خفيفا ومقدار قليل من الماء ثم تنشل وتفرم
2- يذاب السكر فى اللبن ويرفع على النار حتى يغلى اللبن
3- يضاف إليه النشا المداب فى قليل من اللبن أو الماء بالتدريج مع استمرار التقليب السريع
4- ويترك يغلي بعد إضافة النشا مدة خمس دقائق مع استمرار التقليب وإضافة الفانيليا وماء الورد وإضافة الفواكه مع التقليب السريع
5- كما يمكن إضافة أكثر من صنف الفاكهة حسب الرغبة
6- تصب بعد ذلك وهى ساخنة فى أطباق التقديم

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: مشروبات لرمضان بطريقة بسيطة
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يوليو 05, 2014 11:23 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35637
عصير التفاح باللبن
[bigimg]http:// صورة[/bigimg]
تفاح ,4 حبات
ماء ,3 أكواب
حليـب بودرة,5 ملاعق
سكر , حسب الرغبة
طـريقة التـحـضـيـر
– يقطع التفاح ثم يقشر.

– يخلط التفاح والماء والحليـب والسكر في الخلاط الكهربائي

– نسكب عصير التفاح بالحليـب في أكواب التقديم ويقدم بارداً.

حلوى الجلاش بالكسترد

[bigimg]http:// [url=http://www.foxpic.com/]صورة[/url[/bigimg]
المقادير
لفة جلاش (النوع اللي بتحبيه)
5 ملاعق كبيرة سمن أو زبدة
مكونات الكاسترد
1/2 كيلو لبن
3ملاعق كاسترد كبيرة (مسحوق بودرة)
من ملعقتين إلى 3 ملاعق سكر
مكونات الشربات
كوب ونصف سكر
كوب ونصف ماء
نصف ليمونة
معلقة فانليا صغيرة

الطريقة
إعداد الشربات أولاً:
نسكب السكر على الماء ونقلبه جيدا حتى يذوب السكر .. وعند الغليان نضيف نصف ليمونة .. ويترك على نار متوسطة حتى الحصول على القوام المطلوب ثم نرفعه من على النار ونضيف اليه الفانليا ونتركه ليبرد.

طريقة الكاسترد
دوبى الكاسترد في (شوية ميه باردة)
ثم ضعي اللبن على النار ليغلي.. وعند بدء الغليان اسكبي الكاسترد الذائب في الماء على اللبن وقلبي بسرعة واستمري في التقليب حتي تحصلي على قوام مناسب "سميك إلى حد ما".. وضيفي السكر وارفعيه من على النار (وهذه تعتبر أسهل طريقة لعمل الكاسترد).

طريقة إعداد صينية الجلاش
ادهني الصينية سمنة وقسمي لفة الجلاش إلى قسمين.. وقومي برص نصف كمية الجلاش الأولى في الصينية وادهني كمية من السمن مناسبة بين كل طبقتين من الجلاش ثم ضعي الكاسترد وافرديه برفق على الجزء الأول من الجلاش
وضعي فوقه بقية اللفة.. وبين كل طبقتين أيضا ادهني كمية من السمن
ثم قطعي صينية الجلاش إلى الشكل الذي تريدينه وادهنيها مرة أخرى بالسمن
ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة من 15 الى 20 دقيقة أو حتى يكتسب اللون الذهبي ثم قومي بوضعها قليلا تحت الشواية.
وفور خروجها اسقيها بالشربات البارد وقدميها في الأطباق لأسرتك ولضيوفك.

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: مشروبات لرمضان بطريقة بسيطة
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يوليو 05, 2014 1:46 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت فبراير 06, 2010 8:26 pm
مشاركات: 14176
مكان: مصر
حلوة أوي فكرة الجيلي....منها انه أكل خفيف على المعدة وكمان بارد في الجو دة وتغيير ..
تسلم ايديكي يا ملهمة :-)

_________________
"يس" يا روح الفؤاد


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: مشروبات لرمضان بطريقة بسيطة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يوليو 06, 2014 12:09 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35637
خلف الظلال كتب:
[size=150]حلوة أوي فكرة الجيلي....منها انه أكل خفيف على المعدة وكمان بارد في الجو دة وتغيير ..
تسلم ايديكي يا ملهمة :-)


السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

الله يسلمك من كل شر جزاك الله خيرا
[/size]

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: مشروبات لرمضان بطريقة بسيطة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يوليو 06, 2014 10:53 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35637
مشروب الفخفخينا
[bigimg]http:// صورة[/bigimg]
مشروب الفخفخينا واحد من العصائر المبتكرة والذى يحتوى على كمية هائلة من الفيتامينات والمعادن لاحتوائه على أنواع متنوعة من الفواكه اللذيذة، التى يحتاجها الجسم للنمو بشكل سليم، تابعى طريقة عمل الفخفينا معنا وإليكى المكونات وطريقة التحضير:
المكونات اللازمة لكِ لتحضير عصير الفخفخينا:
• عصير مانجو
• ثمرة تفاح
• ثمرة أناناس
• ثمرة موز
• ثمرة كمثرى
• ثمرة رمان
• مكسرات (لوز- بندق- عين جمل- فصدق..)
• آيس كريم (الفانيليا)
طريقة تحضير مشروب الفخفخينا:
* قطعى ثمر الفواكه (التفاح- الكمثرى- الموز- الأناناس) على هيئة مكعبات صغيرة وعلى قدر الإمكان اجعليها متساوية الحجم.
* تخلصى من قشر ثمرة الرمان ثم فصصى البذر الموجود بداخله وضعيه مع باقى الفواكه.
* تذكرى وضع هذه الفواكه المتعددة فى كأس زجاجى.
* ضعى عليهم عصير المانجو اللذيذ.
* احضرى آيس كريم الفانيليا وضعى طبقة منه فوق خليط الفواكه المفيدة.
* زينى كأس الفخفخينا بالمكسرات الرائعة.
* لا بد من وضع مشروب الفخفخينا بالثلاجة أو الفريزر ثم يقدم مثلجًا.

وصفة "الأرز باللبن" البيتى بطعم ينافس المحلات.
[bigimg]http:// صورة[/bigimg]
المكونات:
كيلو لبن مغلى
كوب أرز مغسول
باكو فنيليا
باكو لبن بودرة
مقدار سكر
قطعة كبيرة قشدة
3 ملاعق كبيرة نشا
مقدار مكسرات.

طريقة العمل:
نجهز اللبن ونغليه، ونضع عليه اللبن البودرة، ونقلبه جيداً، ثم نضيف الأرز ونتركه لمدة ساعة.

ونضع بعد ذلك السكر وقطعة القشدة، ونقلبهم جيداً حتى يصبحوا خليطاً متجانساً.

ثم نضع اللبن مع الأرز على النار، وتكون النار بدرجة متوسطة، حتى ينضج الخليط، ونذيب النشا فى قليل من اللبن ونضيفه إلى الأرز باللبن، ونستمر فى التقليب حتى يصبح فى قوام العجين، ثم نرفعه عن النار ونضيف له الفانيليا.

وفى النهاية نقدمه فى الأطباق، ويزين بالمكسرات حسب الرغبة أو ببشر الشيكولاتة أو القرفة ونضعه فى الثلاجة حتى يبرد.

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: مشروبات لرمضان بطريقة بسيطة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يوليو 07, 2014 11:47 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35637
جرانيتا الفراولة
[bigimg]http:// صورة[/bigimg]
150 ج عصير فراولة - 150 ج عسل

مقدار العسل : كيلو ماء - 750 ج سكر - ليمونة (تعصر الليمونة بعد غليان الماء والسكر )
الطريقة

نضع عصير الفراولة والعسل فى طبق غويط واضربهم بالمضرب السلك كويس
اصب الجرانيتا فى صينية بدون حواف(زى بتاعة البيتسا او السويسرول) بس تكون طبقة
رفيعه جدا وندخلها الفريزر لحد ماتجمد حوالى ساعه او ساعه ونص
واحدة قرع عسلى -500ج سكر - 100ج زبيب - 100ج بندق مجروش
100ج فستق مجروش - 200ج باسترى كريم - 100ج كريم شانتى

صنية القرع العسلى

صورة

صورةنقشر القرع ونقطعه مربعات ونشيل البزر
نضع القرع فى حلة على النار مع السكر بدون ماء خالص
(هو حينزل مايته ) لحد مايستوى القرع نصفية بالمصفاة لحد ما كل الماء الموجود
فيه ينزل كلهمن غير مانضغط عليه نضعه فى الصينية ونضع علية الزبيب والبندق والفستق
ونضغط على المكسرات بظهر المعلقة علشان يمسك فى القرع
نضع الباسترى كريم فى طبق غويط ونحركه كويس بالمضرب السلك علشان ينعم شوية
ونضيفله سنة حليب اثناء الضرب ثم نضع علية الكريم شانتى ونخلطهم ببعض تانى كويس
نضع الخليط دة واسمه (بشاميل حلو) على وش صينية القرع العسلى ونرش رشة سكر بودرة
و ندخله الفرن تحت الشعلة علشان ياخد لون بس من فوق

وبالهناوالشفا

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: مشروبات لرمضان بطريقة بسيطة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء يوليو 08, 2014 12:04 pm 
غير متصل

اشترك في: الجمعة نوفمبر 02, 2012 12:16 am
مشاركات: 1938

من الأخطاء الرمضانية:
الخطأ/ شرب الماء بكمية مفرطة وقت الفطور.
الصح/ كوب ماء كل ساعتين.
السبب/ لأن امتلاء المعدة بالسوائل أشد ضيقاً على النفس من امتلاءها بالطعام.
الخطأ/ ممارسة الرياضة مباشرة بعد الفطور وذلك لتجنب اللوعة.
الصح/ ممارسة الرياضة بعد ساعتين، لتسهيل الهضم.
السبب/ لأن الدم بالجسم يكون متمركز بالمعدة.
الخطأ/ القضاء على التشريب بأقل من ٥دقائق.
الصح/ مضغ الطعام ببطء.
السبب/ المضغ البطيئ يساعد على هضم الطعام جيداً، ويساعد في التحكم بالوزن.
الخطأ/ أن تتناول الحلويات مباشرة بعد الفطور.
الصح/ تناول الحلويات بعد ساعتين من تناول الفطور.
السبب/ لتتجنب الدوخة والخمول، وتكون مستعداً للصلاة شهر العبادة.
الخطأ/ تناول طعام يحوي كميات من الصوديوم.
الصح/ تناول طعام يحوي كميات من البوتاسيوم.
السبب/ لأن الإكثار من البوتاسيوم يمنع العطش تماماً وأنت صائم، أما الصوديوم فيفعل العكس تماماً.
ملاحظات:
# الموز غني بالبوتاسيوم، شكله رشيق وطعمه لذيذ وهو من الأطعمة الصديقة للقلب.
# موزة واحدة على السحور، تقي العطش طوال فترة الصيام.
# قلل من الصوديوم (الملح) قدر المستطاع على السحور، وإذا لم تفعل فأبشر بالعطش الشديد خلال فترة الصيام.
# أفضل ٩ مصادر للبوتاسيوم وقت السحور:
- الموز. - الحليب. - التمر.
- الأفوكادو. - المشمش المجفف.
- الفستق. - القرع. - الفاصوليا.
- الكاكاو الداكن.
# أسوأ اختيارات السحور:
برياني - كباب - بيتزا -
معظم الوجبات السريعة - الأجبان
# أفضل اختيارات السحور:
بطاط - عيش أبيض - تمر
خبز أسمر - موز
# شرب الماء وقت السحور مهم، ولكنه ليس بأهمية شربه طوال فترة الفطر.
# شرب كوب ماء كل ساعتيين من الإفطار حتى الإمساك.
ومبارك عليكم الشهر


_________________
صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: مشروبات لرمضان بطريقة بسيطة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء يوليو 08, 2014 1:02 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35637
كريم كراميل

المقادير

ربع كوب سكر للحرق
6 بيضات
كوبين حليب سائل
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
صورة
الطريقة


سنعمل على وضع السكر المخصص للحرق في مقلاة

ونضعه على النار إلى أن يصبح كالكراميل

ثم نصبه بالتساوي في الأكواب التي سنصنع بها الكريم كراميل

الآن سنضع البيض + السكر + الحليب + الفانيلا في خلاط العصير

ونخفقهم إلى أن يتجانسوا مع بعضهم البعض

ثم نصبهم في الأكواب التي وضعنا بها الكراميل

سنضع الأكواب في صينية للفرن ونسكب بها قدر 3 أكواب من الماء

وندخلها إلى الفرن الحار لمدة تتراوح بين 40 دقيقة إلى ساعة كاملة ( حتى يجمد الخليط داخل الأكواب )

فنخرجها من الفرن ونتركها إلى أن تبرد تماماً

ونأخذ الأكواب ونضعها في الثلاجة و تبرد و تقدم بعد ذلك و بالهنا



أم على

صورة

طريقة تحضيرأم على

2 كوب حليب ساخن مضاف اليه السكر وقليل من الفانليا ، ملفيه ونكسره تكسير خفيف ، بندق ، جوزهند ، زبيب ، نضيف عليهم اللبن المحلي بالسكر ثم نضع كريمة او قشطة ع الوجه ، وندخل الطاجن الفرن لمدة 4 او 5 دقائق يعني بمجرد ما الوجه يحمر نخرجه من الفرن .

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: مشروبات لرمضان بطريقة بسيطة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يوليو 09, 2014 12:47 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35637
المكونات
حوالى سبع بلحات رطب
نص كوب لبن بارد
نص كوب ماء بارد
سكر(اختيارى)
صورةالطريقة
نضع كل المكونات مع بعض فى الخلاط ونضربهم كويس وبعدين نقدمة



كاسترد قمر الدين
صورة
المقادير:
250 جم قمر الدين مقطع
2 كوب ماء مغلي
1/2 كوب سكر
5 ملاعق نشا مذاب في القليل من الماء البارد
ملعقة ك ماء زهر
ملعقة ك ماء ورد
التحضير:
نضيف كوب من الماء المغلي على قمر الدين ونضربهم بالخلاط
نزيد كوب من الماء المغلي ثم نرفعهم على النار الهادئة
نضيف السكر والنشا
بعد الغليان نضيف ماء الزهر وماء الورد ثم نبعدهم عن النار
نصب في كاسات التقديم ونزين بالفستق واللوز والصنوبر
وبالهنا والشفا

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: مشروبات لرمضان بطريقة بسيطة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يوليو 11, 2014 1:13 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35637
طريقه عمل القطايف
حلويات


هل قومتي بتحضير القطايف في المنزل من قبل؟ هل تريدي معرفة طريقة عمل القطايف بطريقة سهلة وبسيطة؟

القطايف من أشهر الحلويات خصوصاً في شهر رمضان ومن الحلويات التي لابد من تواجدها على الإفطار او السحور في شهر رمضان. هناك اكثر من طريقة لعمل القطايف مثل القطايف بالجبن او القطايف بالكريمة او القطايف باللحم وكل طريقة منهم يمكنك تحضيرها على وجبة مختلفة. حيث يمكنك عمل القطايف باللحم او الجبن على الإفطار كنوع من المقبلات وتحضير القطايف بالكريمة والمكسرات بعد الإفطار كنوع من الحلويات الشهية. اليوم نقدم لكي طريقة عمل عجينة القطايف حتى تحضريها طوال السنة والاستمتاع بها مع الاسرة.

المقادير:
صورةكوب من الدقيق الأبيض
ثلاثة أكواب من الماء + بيضة واحدة
ملعقة من الخميرة البيرة
ربع ملعقة من السكر
طريقة التحضير:
صورة
اذابة الخميرة في نصف كوب من الماء الدافئ واتركيها جانباً حتى تتخمر
وضع الدقيق في اناء ثم قومي بعمل حفرة في وسط الدقيق ثم إضافة بيضة ثم إضافة الخميرة عليها والماء وقومي بخفقها جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة
اتركيها حتى تتخمر ساعة على الأقل
قومي بعمل القطايف بواسطة ملعقة واضافة كرات العجينة في مقلاة وقومي بفردها واتركيها على نار هادئة حتى تظهر الثقوب في القطايف
يمكنك تخزينها بعد ان تنضج او حشيها بالمكسرات او الكريمة وتقلى في الزيت ويضاف عليها الشربات.صورة

ميلك شيك دانيت
صورة1
كوب حليب سائل

1 كوب دانيت شوكولاه

ثلج

طريقة التحضير
. أخفقي المكونات مع كمية من الثلج في الخلاط لتحصلي على دانيت ميلك شيك ثم قدميه.

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: مشروبات لرمضان بطريقة بسيطة
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يوليو 12, 2014 12:50 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35637
جربوا الكيك بنكهة الجيلي

صورة
المقاديردقيق منخول ( مابين كوب وربع إلى كوب ونصف )
باكيت جلي ( أي نكهة )
3 بيضات
رشة فانيلا
ملعقة طعام بيكنج بودر
كوب حليب سائل
ثلث كوب زيت نباتي
كوب سكر خشن
الطريقة
قومي أولاً بإشعال الفرن
سنخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا لمدة دقيقة ثم سنضيف إليه الحليب ونحركه بواسطة الملعقة قليلاً ثم نضيف إليه الزيت ثم سنعمل على إضافة باكيت الجلي ( استعملت هنا جلي بنكهة الفراولة )
ونخلطه جيداً بالملعقة
ثم سنعمل على إضافة الدقيق بالتدريج حتى يصبح الخليط كثيفاً
ثم سنسكب الخليط في قالب الكيك المدهون بقليل من الزيت والمرشوش بالدقيق
الآن ضعيه في الفرن لمدة تتراوح بين 40 إلى 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة
الآن وبعد أن أخرجناها من الفرن
سنتركها قليلاً حوالي 5 دقائق
ثم نخرجها من القالب ونضعها على سلك مشبك حتى تبرد
ثم تزيين أو تقطع حسب الرغبة
ملاحظات
يجب عدم فتح الفرن على الكيكة بعد وضعها في الفرن قبل مرور ربع ساعة على الأقل لأنها ستهبط
ولمعرفة إذا نضجت الكيكة أو لا يتم ذلك عن طريق إدخال عود أسنان أو سكين رفيعة في وسط القالب فإذا خرج نضيفاً فهذا يعني أن الكيكة نضجت وإن خرج وعليه بعض الشوائب من الكيكة فهذا يعني أن الكيكة لم تنضج بعد وتحتاج لمزيد من الوقت بداخل الفرن
وصحتين وهنا على قلوبكم

ايس كريم الزبادي بالفواكة
صورة1
كوب شرائح فراولة/اناناس/او فراولة
1 كوب كريمة سائلة
1 كوب زبادي كامل الدسم
¼ كوب سكر بودرة أو 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض
التحضير:

ضعي شرائح الأنانس /فراولة /التوت مع السكر أو العسل والكريمة والزبادي في الخلاط.
قومي بتشغيل الخلاط على السرعة المتوسطة لتتمكني من الحصول على قوام الآيس كريم ولكي يتضاعف حجم الكريمة وقوامها.
ضعي الخليط في أطباق صغيرة أو أكواب للتقديم ، ثم غلفيها بالنايلون وضعيها في الفريزر حتى تتجمد.
أخرجي أطباق ايس كريم الزبادي بالفواكة اللذيذة وقدميها لأطفالك.
ايس كريم الزبادي بالفواكة مناسب جدا فى الرجيم . يمكنكِ استخدام نكهات مختلفة إضافية مثل الفانيليا أو الشيكولاتة.
يمكنكِ أيضاً مزج أكثر من نكهة من نكهات الفاكهة أو الشيكولاتة أو الفانيليا عند تقديم الآيس كريم لطفلك.
استمتعي مع أطفالك وأسرتك بنكهة ايس كريم الزبادي بالفواكة اللذيذة، وبالهنا والشفا.

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: مشروبات لرمضان بطريقة بسيطة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يوليو 13, 2014 1:10 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35637
تارت الكنافه
صورةنضع طبقه الكنافه المخلوطه بالذبده السايحه فى صنيه مع عمل الجوانب عاليه شويه مع الضغط الجيد
ندخلها الفرن كما هى ونتركها لتتحمر
وبعدين نخرجها من الفرن ونسقيها فورا بقليل من الشربات او القطر البارد ونصب فوفها طبقه من الكاسترد
تترك لتبرد وتزين بالفواكه
صورة

لقمة القاضى

صورة1/2
كيلودقيق عدد 1قطعة خميرة بيرة 1 ملعقة سكر مقدارماء دافئ مقدارذرة ملح مقدارزيت غزير للتحمير مقدارشربات او صوص شيكولاتة التحضير:1- يضاف للخميرة ملعقة السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك لتخمر.
2- يضاف الملح للدقيق ويقلب ثم يضاف لهما الخميرة بعد تخمرها وتقلب ثم يضاف الماء الدافئ ويقلب العجين حتى يصبح مابين السيولة والصلابة (شبه سائلة أو لينة نوعا ما)
ثم تترك لتخمر لمدة ساعة ثم تقلب بالملعقة بسرعة ليهبط العجين وتترك لتخمر ساعة ثانية.الطبخ: 1- تؤخذ قطعة عجينة باليد اليسرى وتغرف بملعقة صغيرة مدهونة زيت باليد اليمنى وتوضع قطعة العجينة الصغيرة في زيت التحمير الغزير وهكذا حتى يصبح لون الوحدات ذهبيا وتنشل من الزيت على مناديل للتخلص من الزيت الزائد.
2- تسقى بالشربات أو يرش عليها السكر أو صوص الشيكولاتة. ملاحظات:علشان تكون مقرمشة ضيفي على الدقيق ملعقة نشا صغيرة مليانة
ولما تحطي الكرات في الزيت وطي النار واستمري في تقليب لقمة القاضي لغاية ما تحسي انها قرمشت ونشفت من بره (بتاخد حوالي 10 دقايق تقليب مستمر) وبعدين ارفعي النار واستمري في التقليب لغاية ما توصل للون الذهبي الجميل
ده خلاصة تجربتي المعالجة:يجب أن يخمر العجين وإلا لن ينتفخ في الزيت لأن المفروض أن تكون الواحدة مفرغة من الداخل ومملوءة بالهواء بعد تحميرها.

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: مشروبات لرمضان بطريقة بسيطة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يوليو 14, 2014 12:40 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35637
حلى الرمان

**كمية من حب الرمان حسب الرغبة
**علبة قشطة نستلة او اي نوع
**باكيت جيلي فراولة مذوب في كوب ماء مغلي ويحلى حسب الرغبة
**3 ملاعق نيدو او لبن مجفف كبار ...متذوبين في ربع كوب لبن
الطريقة
صورة

تخلط القشطة مع النيدو واللبن جيدا في الخلاط او بالمضرب ثم يضاف الجيلي وحب الرمان ويحلى حسب الرغبة وتصب في اطباق التقديم وتوضع بالثلاجة حتى تبرد وتقدم..

البسبوسة بالمكسرات
صورة

٢ كوب سميد
٣⁄٤ كوب سكر
٢ ملعقة كبيرة جوز الهند
١٨٠ غرام لبن زبادي
١⁄٢ كوب زبدة, اوسمنة مع قشطة او ممكن الاستغناء عن القشطة
١ ملعقة كبيرة بايكينغ باودر, ممسوحة
رشة فانيلا
للشربات:
٢ كوب سكر
١ ١⁄٢ كوب ماء
١⁄٢ عصير ليمون حامض

١. تخلط جميع مقادير البسبوسة مع بعضها جيداً.

٢. يوضع الخليط في صينية كبيرة مدهونة ثم توضع الصينية في الفرن مع المتابعة.

٣. يجهز القطر حسب الطريقة التقليدية.

٤. تخرج الصينية من الفرن ثم تسقى بنصف كمية القطر وهي ساخنة، يرش الوجه بقليل من المكسرات وجوز الهند.

٥. تعاد الصينية مرة ثانية إلى الفرن تحت الشواية لدقيقة ليحمر وجهها، تخرج وتسقى بباقي كمية القطر
.

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: مشروبات لرمضان بطريقة بسيطة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يونيو 15, 2015 1:18 am 
غير متصل
Site Admin

اشترك في: الاثنين فبراير 16, 2004 6:05 pm
مشاركات: 24181
msobieh كتب:
للرفع

تعظيما للفائدة وللتكملة بإذن الله

_________________
عَنْ عَلِيٍّ قَالَ كُنَّا إِذَا احْمَرَّ الْبَأْسُ وَلَقِيَ الْقَوْمُ الْقَوْمَ اتَّقَيْنَا بِرَسُولِ اللهِ صلى الله عليه وسلم فَمَا يَكُونُ مِنَّا أَحَدٌ أَدْنَى إِلَى الْعَدُوِّ مِنْهُ


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 34 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2, 3  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 14 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط