[font=Arial]معلش يا سلافة أنا ظروفى ملخبطة شوية علشان كده غبت عن الموقع فترة لكن بدل تقديم وصفة اليوم ، هاقدم شئ اعتقد إنه مهم يا رب تستفيدوا به
جدول تحويلات:
سعة الملاعق: 1 ملعقة صغيرة = 5 ملل 4 أكواب = 1 لتر
السعات المستخدمة للزبدة والسكر والدقيق: 1 كوب = 250جرام 2 كوب = 500جرام 1 ملعقة كبيرة = 15جرام 1 ملعقة صغيرة = 10جرام
حرارة الفرن وما يعادلها: بارد جداً / 225 - 275 فهرنهايت / 110 - 140 درجة مئوية بارد / 300 - 325 فهرنهايت / 150 - 160 درجة مئوية معتدل / 350 - 375 فهرنهايت / 180 - 190 درجة مئوية ساخن / 400 - 450 فهرنهايت / 200 - 230 درجة مئوية ساخن جداً / 475 - 500 فهرنهايت / 250 - 260 درجة مئوية
سعة السوائل: 25 ملل = 1 أونصة سائلة 150 ملل = 5 أونصة سائلة 600 ملل = 20 أونصة سائلة (1 باينت) 1000 ملل (1 لتر) = 35 أونصة سائلة ( 4/3 1 باينت) 4 لترات = 7 باينت 2/1 4 لترات = 1 غالون
الأوزان: 25جرام = 1 أونصة 100جرام = 3.5 أونصات 150جرام = 5 أونصات 300جرام = 10.5 أونصات 450جرام = 16 أونصة (1 رطل) 1 كيلو جرام = 2 رطل و 4 أونصات 5 كيلو جرام = 11 رطل الطول: 10 مم (1 سم) = 2/1 بوصة 2 سم = 4/3 بوصة 2.5 سم = 1 بوصة 30.5 سم = 12 بوصة (1 قدم) 91.5 سم = 36 بوصة (1 ياردة) 100 سم (1 م) = 39 بوصة [/font]
_________________ " الأولياء وإن جلت مراتبهم فى رتبة العبد والسادات سادات "
|