مخزن الأطعمة وأدواتها
هو مكان مخصص لتخزين المواد الغذائية أو المؤن أو الأطباق. ويعود أصل الكلمة إلى اللغة الإنجليزية (Pantry) وهو نفس المصطلح الفرنسي القديم بانتيير (paneterie)، والذي اُشتق من كلمة pain، والذي يعني رغيف الخبز في اللغة اللاتينية panis. يستعمل الكثير من الناس هذا المخزن للاستفادة منه في سنوات الجفاف، أو لتوقع الأزمات التي قد تؤدي لنقص المواد الغذائية في الأسواق.
تحتاج بعض المواد الغذائية مثل اللبن والبيض والزبدة ومثلها إلى الحفظ في مكان بارد. وقبل توافر الثلاجة العصرية، كانت تنتشر صناديق الثلج، المشكلة في صندوق الثلج هي أن الكابينة التي كانت تحويها كبيرة، إما المساحة الحقيقة المثلّجة كانت صغيرة للغاية. لذا، فقد تم اختراع حل آخر وهو «المخزن البارد». وعادة ما يتكون المخزن البارد من كابينة أو خزانة تشتمل على أرفف خشبية (لكي تسمح بدوران الهواء). فقد كان يتم عمل فتحة بالقرب من أعلى للتهوية إلى الخارج، إما من خلال السطح أو أعلى الجدار. كما كان يتم عمل فتحة ثانية بالقرب من أسفل للتهوية إلى الخارج، لكن في مكان منخفض بالقرب من الأرض وعادةً ما تكون هذه الفتحة في الجانب الشمالي من المنزل، حيث يكون الهواء أكثر برودة. وبما أن الهواء في المخزن يكون دافئًا، فإنه يرتفع ويهرب من خلال فتحة التهوية العليا. وهذا بالتبعية يسحب الهواء الأكثر برودة من فتحة التهوية السفلى، مما يوفر دورة ثابتة من الهواء البارد. وفي وقت الصيف، عادة ما تتراوح درجات الحرارة في المخزن البارد بين العديد من الدرجات الأقل من درجة الحرارة المحيطة في المنزل، أما في وقت الشتاء، تكون درجة الحرارة في المخزن البارد أقل بكثير من درجة حرارة المنزل.
يُعدّ المخزن البارد مكانًا مثاليًا لحفظ مخزون الأغذية التي لا تحتاج بالضرورة أن تبقى مبردة. وقد كان الخبز والفطائر وكعك الجبن والمعجنات والبيض والزبدة من بين مخزون الأطعمة التي يتم حفظها في المخزن البارد. ويمكن إحضار الخضراوات من القبو الجذري بكميات صغيرة وحفظها في المخزن البارد حتى تكون جاهزة للإستخدام. وعندما لا تتوفر مساحة في صندوق الثلج في المقام الأول، فإن المخزن البارد يُعد مكانًا رائعًا لتخزين الفواكه الطازجة والتوت.
https://ar.wikipedia.org/wiki/%D9%85%D8 ... 9%87%D8%A7
يتبع