بالصور.. علماء يابانيون يبتكرون "سفينة نوح" للنجاة من الطوفان القادم
الأربعاء 12-02-2014 09:56

السفينة المبتكرة
ابتكر علماء اليابان ما يشبه "مدينة عائمة" تشبه سفينة نوح، تطفو على جزر خاصة في المحيط الهادئ، تبلغ مساحتها عشرات الكيلو مترات وارتفاعها حوالي كيلومتر، يمكن بواسطتها إنقاذ بين 10 ألف و50 ألف شخص، تكون محاطة بمزارع وحدائق للمحافظة على أنواع النباتات النادرة.
ولا يشك أصحاب الابتكار، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الروسية من أن الطوفان سوف يغطي سطح الارض بعد بضع مئات من السنين، لذلك يعدون بان تكون اول "مدينة" شبيه بسفينة نوح، جاهزة بحلول عام 2025 . AFP LUCERNE FESTIVAL ARKNOVA .
ويذكر أن النحات اليابانى انيش كابور والمعمارى ارات ايسودزاكي صمما وأنشأ أول قاعة حفلات متنقلة في العالم تتسع لـ 500 شخص، يمكن نصبها بعد ملئها بالهواء خلال ساعتين، أطلقا عليها اسم "الفلك الجديد"، القاعة مصنوعة من غشاء شبه شفاف لونه بنفسجي.
المصدر :
http://www.cairodar.com/news/details/101698
