موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 8 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: للمرة الأولى .. إعداد قطعة لحم معدلة بجينات جذعية للطهي
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين أغسطس 05, 2013 11:44 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين ديسمبر 20, 2004 11:42 am
مشاركات: 12706
للمرة الأولى .. إعداد قطعة لحم معدلة بجينات جذعية للطهي

05.08.2013

صورة

أُعلن في العاصمة البريطانية عن أول وجبة من قطع اللحم المعدل بالخلايا الجذعية، وفقا لما ذكره موقع "ار جي" الروسي في 5 أغسطس/آب.

وقد تم العمل مختبريا على إعداد هذا اللحم في جامعة ماستريخت الهولندية تحت إشراف البروفيسور مارك بوست، ويبلغ وزن القطعة المزمع قليها 141 غراما.

هذا ومن المقرر أن يقوم البروفيسور شخصيا بطهي قطعة اللحم هذه في أحد مطاعم لندن، الذي لم يتم الإفصاح عنه حتى الآن، على أن يتناول الوجبة الأولى من نوعها في العالم صحفيان متطوعان لم يُكشف عن هويتهما.

من جانبه يؤكد البروفيسور بوست أن اللحم يفتقر إلى الطعم، مما يعني أنها معقمة، واصفا هذا المنتج بأنه "ثورة حقيقية"، مشددا على أن هذا اللحم سيحل مشكلة المجاعة في العالم.

http://arabic.rt.com/news/623063-%D9%84 ... %87%D9%8A/


_________________
المواجهة النبوية الشريفة

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: للمرة الأولى .. إعداد قطعة لحم معدلة بجينات جذعية للطهي
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين أغسطس 05, 2013 11:49 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين ديسمبر 20, 2004 11:42 am
مشاركات: 12706
أول شريحة "برغر" صناعي بكلفة فلكية

صورة

.شريحة البرغر الصناعية بلغ وزنها 140 غراما.
..
الاثنين 05 أغسطس, 2013 - 18:44 بتوقیت أبوظبي

أبوظبي - سكاي نيوز عربية

كشف باحثون في العاصمة الإنجليزية لندن عن أول شريحة "برغر" صناعية أنتجت انطلاقا من خلايا جذعية وبلغت كلفتها 250 ألف جنيه استرليني.
وهي المرة الأولى التي يتم فيها "صناعة" شريحة "برغر" دون الاعتماد على اللحم الطبيعي بشكل كامل كما جرت العادة.

وأشرف على صناعة شريحة البرغر الصناعية، التي تزن نحو 140 غراما، البروفسور الذي تحول إلى طباخ مارك بوست.

وقد تمكن بوست من صناعة شريحة البرغر الصناعية الأغلى في العالم من نحو 20 ألف قطعة صغيرة جدا من لحم البقر تم تنميتها من خلايا جذعية لمدة تزيد على 3 أشهر.

أحد مؤسسي غوغل، الملياردير سيرجي برن دفع 215 من 250 ألف جنيه استرليني كلفها البحث، وقال إن الهدف من تمويل هذا النوع من الأبحاث هو "الرفق بالحيوان".

وتذوقت النمساوية هاني روتزلر خبيرة الأطعمة والباحثة في مجال الأغذية شريحة البرغر الصناعية، وقالت إن طعمها "قريب جدا من طعم اللحم".

لكن روتزلر أضافت أنها توقعت أن تكون بنيتها أكثر طراوة، ولاحظت عدم امتصاصها لزيوت القلي كما هو الحال في البرغر الطبيعي.

وعلى الرغم من تحفظات كثيرين على فكرة "الأطعمة الصناعية"، إلا أن باحثين يرون أن ذلك مستقبلا قد يساعد في حماية البيئة إذ تقلل نحو 20 بالمائة من استهلاك الوقود المستخدم لطهي 228 مليون طن من اللحوم سنويا.


http://www.skynewsarabia.com/web/articl ... 8%AF%D8%A9

_________________
المواجهة النبوية الشريفة

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: للمرة الأولى .. إعداد قطعة لحم معدلة بجينات جذعية للطهي
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس أغسطس 08, 2013 8:33 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين ديسمبر 20, 2004 11:42 am
مشاركات: 12706
أصحاب المليارات يستثمرون في اللحم الاصطناعي

08.08.2013

صورة

وظف مؤسسو "غوغل" و "مايكروسوفت" و "باي بال" أموالهم في مشروعات مختلفة ترمي إلى تكوين لحم اصطناعي. وسنشاهد، على ما يبدو، سباقا علميا حقيقيا قريبا في سوق الأطعمة المركبة.

من المعروف منذ وقت طويل أن مؤسس "غوغل" سيرغي برين خصص 325000 دولار من مدخراته الخاصة لتمويل مشروع استخلاص أول كفتة في العالم من الخلايا الجذعية للبقر. وقد أقيمت مؤخرا في لندن أمام جمهور حاشد حفلة تذوق "بورغير برين". لكن المتذوقين وجدوا في الواقع أن اللحم الصناعي غير لذيذ، حيث من المستحيل تناوله دون صلصة.

وكما هو معروف فان السيد برين ليس الشخصية الوحيدة من أصحاب المليارات المرتبطين بالتقنيات الراقية الذين يمولون مشاريع اختراع الأطعمة الاصطناعية. اذ استثمر كل من بيل غيتس مؤسس "مايكروسوفت" وبيتر تيل الذي أسس "باي بال" مشروع تكوين بدائل للحم. وظف بيل غيتس استثماراته في شركة تنخرط بتكوين بدائل نباتية متكاملة تعوض عن اللحم، بينما اعتبر بيتر تيل مشروع Modern Meadow (الحقل المعاصر) واعدا بنتائج أفضل وهو خاص باستخلاص لحوم اصطناعية من الخلايا الجذعية الحيوانية.

ولا بد أن تكون تكنولوجيا استخلاص اللحوم الاصطناعية ذات آفاق مثمرة إذا تدافع عمالقة التقنيات الراقية على الاستثمار فيها، الأمر الذي قد يشكل في هذا القطاع من السوق سباقا حقيقيا سيؤدي بالنتيجة إلى تحقيق الآمال في إطعام البشرية وتخفيض الأعباء الهائلة الواقعة على البيئة المحيطة، الناجمة عن الأساليب المحفزة لتربية الحيوانات. ويعتبر الخبراء استخلاص اللحم الاصطناعي الطريقة الوحيدة تقريبا لإنقاذ الحضارة المعاصرة في ظروف أزمة البيئة والتضخم السكاني.


http://arabic.rt.com/news/623512-%D8%A3 ... %B9%D9%8A/

_________________
المواجهة النبوية الشريفة

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: للمرة الأولى .. إعداد قطعة لحم معدلة بجينات جذعية للطهي
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد سبتمبر 19, 2021 5:30 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت فبراير 06, 2010 8:26 pm
مشاركات: 13566
مكان: مصر
شركة أمريكية تنوي إنتاج لحوم صناعية في قطر

تاريخ النشر:01.09.2021 | 06:40 GMT |

https://arabic.rt.com/business/1268435- ... %B7%D8%B1/

تنوي الشركة الأمريكية الناشئة "إيت جاست" التي تنتج لحما مصنوعا من خلايا حيوانية إنشاء موقع كبير في قطر للتمركز في الشرق الأوسط وتسريع الإنتاج واسع النطاق.

و"إيت جاست" أول شركة في العالم حصلت، في أواخر العام 2020 في سنغافورة، على إذن لتسويق قطع دجاج مصنوعة في المختبرات، تستهلك في المطاعم حصرا حتى الساعة.

وقال مدير الشركة جوش تيتريك في تصريحات لوكالة "فرانس برس": "وقد حان الوقت للانتقال إلى المرحلة التالية وإنتاج هذه اللحوم بكميات أكبر بكثير".

وبالإضافة إلى المصانع في الولايات المتحدة وسنغافورة، أعلنت المجموعة عن شراكة مع صندوق "الدوحة للاستثمارات الصغيرة والمتوسطة" والسلطات القطرية بغية تشييد مصنع في منطقة حرة مع نفاذ إلى ميناء حمد من المتوقع أن يكلف أكثر من مئتي مليون دولار، بحسب تيتريك.

وكان أول برغر مصنوع بـ "لحم مخبري" من خلايا جذعية بقرية بمبادرة من عالم هولندي، قد قدم سنة 2013.

وخاضت عدة شركات ناشئة غمار هذا المجال لإنتاج اللحوم من بروتينات حيوانية بآثار أقل على البيئة من تلك التي تخلفها التربية المكثفة، لكن كلفة الإنتاج لا تزال مرتفعة.

والسلطات السنغافورية هي الوحيدة التي أعطت الضوء الأخضر لهذا النوع من المنتجات الغذائية.

ويسعى الباحثون والمهندسون في "إيت جاست" التي تسوق في الوقت الراهن منتجات مصنوعة من اللوبياء الشعاعية (بقلة الماش) على وجه الخصوص تحل محل البيض، إلى تطوير أوان أكبر حجما لإنماء خلايا الدجاج والبقر.

وحشد فرع الشركة المخصص للحوم "غود ميت" 170 مليون دولار في مايو لتسريع وتيرة الأبحاث.

المصدر: أ ف ب


_________________
"يس" يا روح الفؤاد


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: للمرة الأولى .. إعداد قطعة لحم معدلة بجينات جذعية للطهي
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد سبتمبر 19, 2021 5:32 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت فبراير 06, 2010 8:26 pm
مشاركات: 13566
مكان: مصر
اليابان تطبع أول لحم بقري فاخر وبيل غيتس يدعو الدول الغنية للتحول للحوم الاصطناعية

https://arabic.rt.com/technology/126896 ... %8A%D8%A9/

اليابان تطبع أول لحم بقري فاخر وبيل غيتس يدعو الدول الغنية للتحول للحوم الاصطناعية
تاريخ النشر:02.09.2021 | 12:45 GMT | العلوم والتكنولوجيا

اليابان تطبع أول لحم بقري فاخر وبيل غيتس يدعو الدول الغنية للتحول للحوم الاصطناعية
A+AA-انسخ الرابط
3084

تابعوا RT علىRT
انتشرت مؤخرا شركات عديدة تعمل على تطوير الطباعة ثلاثية الأبعاد لإنتاج لحوم بديلة، دون الحاجة لأرض أو ماء أو حتى هواء، وحديثا تمكنت اليابان من طباعة أول لحم بقري فاخر في العالم.

توصل علماء في جامعة أوساكا اليابانية إلى طريقة لطباعة لحوم أبقار"الواغيو"، التي تعد أحد أغلى أنواع اللحوم في العالم، بتقنيات الطباعة ثلاثية الأبعاد في المختبرات، وهي خطوة يعتقد العلماء أنها ستساعد في توفير بدائل للحوم بشكل مستدام، تشبه إلى حد كبير منتجات اللحوم التقليدية.

واستخدم العلماء خلال هذه التجارب في المختبر خلايا جذعية معزولة من أبقار "الواغيو"، وفي ظروف مخبرية مناسبة تمكنوا من تحويل الخلايا الجذعية لإنتاج اللحوم المستزرعة، واحتوت المنتجات على عضلات ودهون وأوعية دموية تشبه شرائح اللحم الحيوانية.

في مارس الماضي، دعا الملياردير الأمريكي "بيل غيتس" الدول الغنية للانتقال إلى لحوم الأبقار الاصطناعية بنسبة 100%.

وتكمن الفكرة في تقليل انبعاثات الميثان، وهو غاز ينتج عن رعي الحيوانات مثل الأبقار أو الأغنام أثناء هضم العشب. وقال غيتس: "يمكنك التعود على اختلاف المذاق، سوف يجعلون طعمه أفضل بمرور الوقت".

وطرح غيتس أفكاره حول تقليل الاحتباس الحراري وكيف يمكن تخفيض انبعاثات غاز الميثان في كتابه الجديد "كيف نتجنب الكارثة المناخية".

إذا...

ما هو مستقبل بدائل اللحوم؟

ولماذا يدعو بيل غيتس الدول الغنية للتوجه إلى تناول اللحوم الصناعية؟

هل يمكن الوثوق في الفائدة الغذائية لهذه اللحوم؟

وهل يمكن أن تغني اللحوم الاصطناعية عن تناول لحوم الأبقار؟

أسئلة ناقشنها في لقاء جديد من برنامج #واتس_نيو مع الإعلامي #أشرف_شهاب، وكان ضيف اللقاء الدكتور مجدي نزيه، رئيس المؤسسة العلمية للثقافة الغذائية من القاهرة.

لمشاهدة اللقاء كاملا:

_________________
"يس" يا روح الفؤاد


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: للمرة الأولى .. إعداد قطعة لحم معدلة بجينات جذعية للطهي
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يوليو 05, 2023 8:56 am 
غير متصل

اشترك في: السبت فبراير 06, 2010 8:26 pm
مشاركات: 13566
مكان: مصر
لموافقة على "اللحوم الاصطناعية" المزروعة في معامل بيل جيتس للاستهلاك العام في الولايات المتحدة

https://slaynews.com/news/bill-gates-la ... nsumption/

22 يونيو 2023 - 12:57 مساءً
منحت إدارة الرئيس الديمقراطي جو بايدن الموافقة على بيع "اللحوم الاصطناعية" من إنتاج بيل جيتس في الولايات المتحدة للاستهلاك العام.

في خطوة غير مسبوقة ، وافقت وزارة الزراعة الأمريكية (USDA) على بيع "لحوم الدجاج" المزروعة في المختبر يوم الأربعاء.


أعطى المنظمون الأمريكيون الضوء الأخضر لشركتين مقرهما كاليفورنيا - أبسايد فودز وجود ميت.

يتم تمويل Upside Foods ، المعروفة سابقًا باسم Memphis Meats ، من قبل مؤسس شركة Microsoft Gates.

ستسمح الموافقة من الجهات التنظيمية للشركات بإغراق إمدادات الغذاء الأمريكية بمنتجاتها المثيرة للجدل.

كانت الشركات تتسابق لتكون أول شركة في الولايات المتحدة تبيع لحومًا لا تأتي من الحيوانات المذبوحة.

لقد وصفوا هذا المنتج الجديد المثير للجدل بأنه اللحوم "المزروعة بالخلايا" أو "المزارع".

قال جوش تيتريك ، الرئيس التنفيذي لشركة Eat Just ، الشركة الأم لـ Good Meat: "هذا الإعلان عن قدرتنا الآن على إنتاج وبيع اللحوم المزروعة في الولايات المتحدة هو لحظة رئيسية لشركتنا ، والصناعة ، ونظام الغذاء".

بينما تدعي الشركات والمنظمون أن التطوير هو خطوة نحو القضاء على الضرر الذي يلحق بالحيوانات وتقليل الآثار البيئية ، لا يزال النقاد غير مقتنعين.

وأضاف تيتريك: "بدلاً من كل تلك الأرض وكل تلك المياه المستخدمة لإطعام كل هذه الحيوانات التي يتم ذبحها ، يمكننا القيام بذلك بطريقة مختلفة".

يبدو أن هذه الادعاءات المتفائلة تلقي بظلالها على الحقائق الصارخة لهذه العملية.

يتم تطوير اللحوم المزروعة عن طريق زراعة الخلايا الجذعية الحيوانية في وسط مغذي ومفاعل حيوي.

يحاكي المنتج النهائي مظهر وطعم اللحوم التقليدية.

وفقًا لـ PBS ، بالنسبة لـ Bill Gates 'Upside Food ، يخرج المنتج النهائي في صفائح كبيرة على شكل عناصر مثل شرحات الدجاج والنقانق.

تقوم Good Meat ، التي تبيع اللحوم المزروعة في سنغافورة بالفعل ، بتحويل خلايا الدجاج إلى مجموعة متنوعة من الأشكال ، مثل شرحات ، وشذرات ، ولحوم مبشورة.

ومع ذلك ، يجب على الجمهور توخي الحذر قبل تبني هذا "الابتكار" المزعوم.

لا يثير هذا التقدم مخاوف صحية أخلاقية ومحتملة فحسب ، بل إنه يثير أيضًا تساؤلات حول استدامة هذه الطريقة.

قد يكون الاندفاع إلى طرح اللحوم المزروعة في المعامل في الأسواق سابقًا لأوانه دون فهم شامل لتأثيرها البيئي طويل الأجل ، والجدوى الاقتصادية ، والمخاطر الصحية المحتملة.

في الوقت الحالي ، تبدو موافقة وزارة الزراعة وكأنها قفزة مقلقة إلى المجهول ، بدلاً من كونها خطوة واثقة إلى الأمام لتحقيق الاستدامة ورعاية الحيوان.

يبقى أن نرى ما إذا كان المستهلكون سيقبلون بسهولة اللحوم التي تستبدل المزرعة بالمختبر.

تعرضت صناعة اللحوم والزراعة ككل لهجمات متزايدة بسبب مزاعم جذرية بشأن "انبعاثات الكربون" المفترضة.

تعهدت الدول في جميع أنحاء العالم ، بما في ذلك أمريكا ، بتضييق الخناق على الصناعة الزراعية لمحاربة "تغير المناخ".

كما ذكرت Slay News ، وقعت إدارة بايدن للتو اتفاقية عالمية مع 12 دولة أخرى لقمع الزراعة من أجل "إنقاذ الكوكب" من "الاحتباس الحراري".

تم التوقيع على الاتفاقية ، بقيادة الولايات المتحدة ، من قبل العديد من الماشية الرئيسية والدول المنتجة للغذاء بما في ذلك أستراليا وألمانيا والأرجنتين والبرازيل وتشيلي وإسبانيا.

وقعت الدول على التزام بوضع المزارعين تحت قيود جديدة لخفض انبعاثات غاز الميثان.

أعلن Global Methane Hub في بيان صحفي أن وزراء وسفراء الزراعة والبيئة من 13 دولة ، بما في ذلك الولايات المتحدة ، قد وقعوا على تعهد بتخفيض انبعاثات الميثان في الزراعة.

وفقًا للبنك الدولي والأمم المتحدة ومسؤول بايدن والمنتدى الاقتصادي العالمي (WEF) وحلفائهم ، فإن إنتاج الغذاء الحديث يدمر الكوكب من خلال التسبب في "الاحتباس الحراري".

لذلك، وفقًا للأجندة الخضراء، يجب استهداف الزراعة لأنها تنتج غاز الميثان الذي يُفترض أنه يضر بالبيئة.

في مقابلة عام 2021 مع MIT Technology Review ،قال جيتس إن "جميع البلدان الغنية يجب أن تنتقل إلى لحوم أبقار اصطناعية بنسبة 100٪"في محاولة لتحقيق أهداف جدول الأعمال الأخضر للمنتدى الاقتصادي العالمي.

ومع ذلك ، كما ذكرت Slay News ، وجدت دراسة حديثة أن "اللحوم الاصطناعية" المزروعة في المختبر أسوأ 25 مرة للبيئة من لحوم الأبقار التقليدية.

يقول الخبراء إن البصمة الكربونية للحوم المزروعة في المختبر يمكن أن تكون "أعلى بأوامر من حيث الحجم" بمجرد نمو الصناعة.

وفي الوقت نفسه ، هناك أيضًا مخاوف تتعلق بالسلامة بسبب المخاطر الصحية المرتبطة "باللحوم" المزروعة في المختبر.

تتضمن العملية استخدام الخلايا السرطانية من الأبقار والدجاج والخنازير لتنمية "لحوم" اصطناعية بسرعة.

يخشى بعض الخبراء من أن إدخال مثل هذه المنتجات في الإمدادات الغذائية العامة يمكن أن يسرع من الإصابة بالسرطان لدى البشر.


_________________
"يس" يا روح الفؤاد


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: للمرة الأولى .. إعداد قطعة لحم معدلة بجينات جذعية للطهي
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس أغسطس 17, 2023 9:50 am 
غير متصل

اشترك في: السبت فبراير 06, 2010 8:26 pm
مشاركات: 13566
مكان: مصر
أميركا ثاني دولة بالعالم تسمح ببيع لحوم دجاج "اصطناعية"

l 23 يونيو 2023 - 11:51 بتوقيت أبوظبي
سكاي نيوز عربية - أبوظبي

https://www.skynewsarabia.com/business/ ... 9%8A%D8%A9

أصبحت الولايات المتحدة ثاني دولة، بعد سنغافورة، تفتح الطريق أمام استهلاك اللحوم الاصطناعية على نطاق واسع، من خلال السماح للمرة الأولى ببيع لحوم الدجاج المزروعة في مختبرات شركتين محليتين.

وأجرت وزارة الزراعة الأميركية مراجعة تحليلية وافقت على إثرها على أنظمة سلامة الغذاء للبنى التحتية التابعة لشركتي "أبسايد فودز" و"غود ميت"، على ما أوضح ناطق باسم الوزارة لوكالة فرانس برس.

وقال الناطق في بيان إن الخدمة الفسدرالية للفحص الصحي للأغذية (FSIS) "أصدرت ثلاثة تصاريح مطابقة للمواصفات لمؤسسات تصنيع (...) منتجات مشتقة من خلايا حيوانية". ومُنح الترخيص الثالث إلى شركة "جوين بايولوجيكس" المتعاونة مع "غود ميت".

وكانت شركتا "أبسايد فودز" و"غود ميت" قد حصلتا في نوفمبر الفائت على موافقة وكالة سلامة الأغذية الأميركية (FDA)، بينما دققت وزارة الزراعة ومنحت ترخيصاً لعلامات التعريف الخاصة بهذه المنتجات الأسبوع الماضي.

وقال الرئيس التنفيذي ومؤسس "أبسايد فودز" أوما فاليتي في بيان إن "هذا الترخيص سيغير بشكل أساسي طريقة وصول اللحوم على موائدنا"، واصفاً الترخيص بأنه "خطوة عملاقة نحو مستقبل أكثر استدامة".

أما جوش تتريك، المؤسس المشارك والرئيس التنفيذي لشركة "إيت جاست" القائمة على "غود ميت"، فرحب بـ"السماح ببيع" لحوم الدجاج المزروعة مخبرياً في الولايات المتحدة، "القوة الأولى في العالم".

وكانت شركته أول من حصل على الموافقة على تسويق اللحوم الاصطناعية في سنغافورة في عام 2020.

في مايو الماضي، وقّعت شركة "إيت جاست" اتفاقاً مع إحدى الشركات المصنعة للمعدات لتطوير أحواض عملاقة تأمل من خلالها إنتاج لحوم الدجاج والبقر على نطاق واسع.

وأكدت الشركتان أن منتجاتهما ستتوفر بسرعة في الكثير من المطاعم.

وقدّمت الطاهية الفرنسية دومينيك كرين طلبية لدى "أبسايد فودز" لمطعمها في سان فرانسيسكو، في أعقاب إعلان الترخيص.

ومن المقرر أن يحصل الشيف الشهير خوسيه أندريس على أول دفعة أميركية من منتجات "غود ميت"، والتي ستُقدم في أحد مطاعمه في العاصمة واشنطن.

تأثير بيئي

تهدف شركات ناشئة عدة إلى إنتاج وتسويق ما يسمى اللحوم الاصطناعية أو المخبرية، للسماح للبشر باستهلاك البروتين الحيواني مع تخفيف الأثر البيئي الناجم عن أنشطة الزراعة المكثفة، والحد من الأذى اللاحق بالحيوانات.

تختلف هذه المنتجات عن البدائل النباتية، مثل "شرائح اللحم" المصنوعة من فول الصويا والمكونات الأخرى التي تحاكي ملمس اللحوم ونكهتها من دون احتوائها على بروتين حيواني.

لكنّ اللحوم المختبرية لا تزال معقدة ومكلفة للغاية لإنتاجها في الوقت الحالي. لذلك تحولت شركات أخرى إلى سوق أغذية الحيوانات الأليفة، التي يمكن إرضاؤها بسهولة أكبر من تلبية احتياجات أصحابها.

وتقوم "بوند بت فودز"، وهي شركة ناشئة في كولورادو، بإنتاج بروتين حيواني من عملية تخمير ميكروبية لإطعام الكلاب من دون قتل الأبقار أو الدجاج.

ويقوم إنتاج لحم الدجاج الصناعي على استنبات خلايا مستخرجة من حيوان أو بيض دجاج مخصب في مفاعلات حيوية وإطعامها بمغذيات مماثلة لتلك التي تتناولها حيوانات حقيقية: البروتينات والدهون والسكر والمعادن والفيتامينات.

وبفضل هذه العناصر الغذائية، تنمو الخلايا كما هي في جسم الحيوان، وتصبح أنسجة عضلية ودهوناً. ثم يتم "حصاد" المنتج الناتج من الأحواض وتشكيله في أشكال محددة مسبقاً، مثل شرائح الدجاج.

ومع ذلك، لا تزال هناك أسئلة حول التأثير البيئي الحقيقي لهذا البديل، ولا سيما على صعيد استهلاك الطاقة والسلامة الصحية.

فقد أظهرت دراسة حديثة من جامعة كاليفورنيا في ديفيس، لم تتم مراجعتها من قبل علماء آخرين بعد، أن جميع مراحل إنتاج اللحوم في المختبر تتطلب الكثير من الطاقة وتنبعث منها كمية كبيرة من غازات الدفيئة.

_________________
"يس" يا روح الفؤاد


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: للمرة الأولى .. إعداد قطعة لحم معدلة بجينات جذعية للطهي
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس أغسطس 17, 2023 2:20 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45603
انتهوا من اللحوم وبدأوا فى الدجاج

لا حول ولا قوه الا بالله

_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 8 مشاركة ] 

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 7 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط