موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كريب بالتفاح والزبيب والقرفة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين فبراير 23, 2009 7:20 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت يناير 03, 2009 7:41 pm
مشاركات: 240
المقادير 3 بيضة
1 كوب لبن
1 كوب دقيق
3 حبات تفاح ,مقطع قطع صغيرة
1/2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة زبيب




طريقة الطهى
يخفق البيض واللبن جيداً فى وعاء عميق. يضاف الدقيق ويمزج مع الخليط جيداً.
تسخن طاسه لا تلصق على نار نتوسطه. تضاف 2/1 ملعقه صغيره زبده وتترك لتذوب. يضاف 4/1 كوب من مزيج اللبن والدقيق ويوزع ليغطى سطح الطاسه. يترك لمدة دقيقه حتى يصبح الجزء الأسفل ذهبى اللون.
يقلب ليطهى على الجانب الأخر حتى يصبح ذهبى اللون. يرفع من الطاسه ويوضع فى الطبق. تكرر نفس العمليه حتى تنتهى كل كمية المزيج. ترتب رقائق الكريب فوق بعضها فى الطبق.
توضع مكعبات التفاح والماء والقرفة والزبيب فى إناء عميق على النار ويترك الخليط لمدة 10-12 دقيقة أو حتى ينضج التفاح ويتبخر جزء من الماء.
للتقديم: يوضع بعض من خليط التفاح فى قرص الكريب ويلف القرص لعمل شكل اسطوانى أو يمكن لف قرص الكريب ليشكل ¼ دائرة.

_________________
هاله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 17 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط