موقع د. محمود صبيح
http://msobieh.com/akhtaa/

اكلات صحية ومفيدة
http://msobieh.com/akhtaa/viewtopic.php?f=40&t=33720
صفحة 5 من 5

الكاتب:  رنيم حمدي [ الاثنين يوليو 19, 2021 9:13 pm ]
عنوان المشاركة:  طريقة الكشري سهلة

الكشري واحدة من الأكلات المصرية الشعبية الشهيرة للغاية ...
إذ أن الجميع في مصر يتناول الكشري ويحبون طعمه كثيراً ..
طريقة الكشري سهلة في التحضير وهي :
سلق كوب من العدس الأسمر على نار هادئة ..
ثم في وعاء أخر تقلية بصلتين بالزيت وتحميصها لتأخذ اللون البني الفاتح ..
وفي نفس الوعاء بعد إزالة البصل يتم تقلية نصف كوب من الشعيرية حتى تأخذ اللون الذهبي ..
ثم يضاف الماء وبعد الغليان يضاف كوب ونصف أرز ومكعبين من مرق الدجاج ...
وبعد أن ينضج العدس يتم اضافته للأرز وتغطية الوعاء لينضج الأرز ..
في وعاء أخر على النار يتم تقلية بصلة مقطعة وفصين ثوم مهروسين
حتى يأخذوا اللون الذهبي ثم يضاف اليهم حبتين طماطم مقشرتين ومهروستين ويقلب المزيج ..
ثم يضاف نصف ملعقة من الكمون ونصف ملعقة ملح وملعقتين من معجون الطماطم كبيرتين ويخلط المزيج جيداً ..
تضاف الماء إلى هذا المزيج بشطر أن يبقى ثخين ويترك حتى الغليان ..
في صحن غميق يتم خلط نصف ملعقة من الملح ونصف ملعقة من الكمون ونصف كوب خل أبيض وملعقة صغيرة عصير ليمون حامض ..
وبعد أن ينضج الأرز يسكب في صحن التقديم فوقه كوب من الحمص المسلوق وكوب ونصف من المعكرونة المسلوقة ...
من ثم تسكب الصلصة على المكونات وفوقها البصل المحمص ..

الكاتب:  رنيم حمدي [ السبت أغسطس 21, 2021 7:36 pm ]
عنوان المشاركة:  طريقه عمل الباميه

عرفت البامية منذ القدم وهي من الخضروات الصيفية
المستعملة في عالم الطهي ولها فوائد غذائية كبيرة ...
دعوني أقدم لكم طريقه عمل الباميه :
أولاً يتم تسخين ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
ويضاف بصلة مفرومة للتحمير ..
ما إن تأخذ لونها الذهبي يضاف فصين من الثوم المهروسين
لمدة دقيقة ثم يضاف 200 غرام من البامية مع التحريك ..
بعد ذلك يتم تذويب ملعقة من معجون الطماطم كبيرة
في نصف كوب من الماء ويضاف إليها رشة فلفل حار
ورشة ملح ورشة فلفل أسود ورشة بابريكا ويحرك المكونات جيداً ..
ثم تضاف هذه الصلصة إلى البامية ويغطى القدر و يترك على نار هادئة
لمدة 30 دقيقة مع التحريك كل خمس دقائق ..

صفحة 5 من 5 جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/