موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: هل سنرى قريبا : انسان بانفعالات مصنعه سلفا فى المعامل !!!!
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد إبريل 10, 2016 12:18 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 46935

الطيب

الشرير

الضاحك دائما

المبتسم

المندهش

المزعور

الخائف

كلها مشاعر انسانيه تظهر عند اللزوم وحسب الوقت والحاجه والموقف

:D :D :( :( :o :o :P :P :oops: :oops: :mrgreen: :mrgreen: :twisted: :twisted: :lol: :lol: :x :x

الأن بعد ان نقرأ الخبرين التاليين هل يمكن أن نرى قريبا : انسان بانفعالات مصنعه سلفا فى المعامل !!!!؟؟؟؟


========
علماء أمريكيون يبينون كيف تعمل الخلايا العصبية على إظهار الانفعالات

صورة

حدد علماء من معهد ماساتشوستس للتقنيات كيف تعمل الخلايا العصبية على إظهار انفعالات الإنسان ويؤكدون أنها هي المسؤولة عن حالات الإدمان والاكتئاب وغيرهما من الحالات الذهنية.

بهذا اقترب الباحثون خطوة جديدة من تفهم الطريقة التي يتعامل بها مخ الإنسان مع الانفعالات بواسطة الخلايا العصبية. وميز علماء معهد التقنيات سلسلتين من الخلايا العصبية الواقعة في منطقة لوزات المخ تعالجان الأفعال الانفعالية السلبية والإيجابية. وعلم المختصون أن هاتين المجموعتين من الخلايا العصبية ترتبطان ببروتين يتأثر بالضوء واكتشفوا أن هذه الخلايا تشكل قناتين متوازيتين معقدتين مع أنهما تستجيبان لمواقف معينة بطرق مختلفة. فتتأثر بعض خلايا هاتين القناتين بالإحساس بينما تبقى خلايا أخرى في وضع حيادي. ويحدد اتحاد ردود الأفعال هذه في كل من القناتين ذلك الانفعال الذي يستجيب لما يتأثر به المرء.

طبعا لا يزال الباحثون في بداية الطريق ويجب أن يستكشفوا المجموعات المتخصصة من الخلايا العصبية الواقعة في عمق المخ للكشف عن صلتها بعضها ببعض في سبيل تحديد دوائر وسلاسل أكبر من تلك الخلايا. فإذا نجح العلماء في ذلك فمن الممكن أن تتضح لهم طريقة عمل المفاعيل الذهنية والصحية. قد تؤدي الاكتشافات الجديدة إلى تطبيق طرق أكثر فاعلية من المعالجة المعتادة لأجل إعادة ردود الأفعال العصبية إلى مجراها الطبيعي.

https://arabic.rt.com/news/818462-%D8%A ... A7%D8%A1-/

الخبر الثانى :-


خبراء أمريكيون يصممون لغة لبرمجة عمل الخلايا الحية

صورة

أعلن مختصون في الهندسة الأحيائية من معهد التقنيات بولاية ماساتشوستس الأمريكية، أنهم صمموا "لغة لبرمجة"عمل الخلايا الحية.

وقال المكتب الصحفي للمعهد إن هذه التقنية تسمح بإنشاء سلاسل مركبة تدخل في صيغة الحمض النووي بسرعة، ما يزود الخلايا الحية بوظائف جديدة.

وستمكن هذه اللغة من وضع برنامج لأي وظيفة، مثلا لإظهار شروط تطور الأمراض السرطانية، والرد عليها ثم الحصول على صيغة الحمض النووي التي ستؤمن تنفيذ هذه الوظيفة

https://arabic.rt.com/news/818261-%D8%A ... %8A%D8%A7/


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 5 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط