موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 444 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين أغسطس 17, 2015 3:45 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين يونيو 17, 2013 2:03 pm
مشاركات: 2777
مداح القمر كتب:
طريقة عمل الدجاج بالبشاميل

http://www.masrawy.com/Howa_w_Hya/Cooki ... S-CATEGORY


تعرف علي طريقة عمل الدجاج بالبشاميل اللذيذ.

المقادير

4 x معلقة كبيرة زبدة

3 x معلقة كبيرة دقيق (للبشاميل)

2 x عود عيدان كرفس (مقطع)

2 x عدد حباية جزر (مقطعة ومسلوق نصف سلقة)

2 x كوب لبن كامل الدسم (للبشاميل)

1 x عدد بصلة (مقطعة)

1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)

1 x كوب مشروم (طازج ومقطع)

1 x عدد دجاجة كاملة (مسلوقة)

1 x كوب جبنة جودة (مبشورة)

1 x عدد فلفل أخضر حلو (مقطع)

1 x عدد فلفل أحمر حلو (مقطع)

1 x كوب مرق الدجاج

½ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)

الخطوات

تخلى الدجاجة من الجلد والعظم وتقطع شرائح صغيرة.

فى طاسة على النار نضع البصلة المقطعة ومعلقتين زبدة ونشوح البصلة.

ثم نضع الفلفل الألوان والكرفس والمشروم ونشوحهم.

فى وعاء نخلط الدقيق جيدا مع اللبن ويتبل بالملح والفلفل الأسود ثم يرفع على النار حتى يغلظ القوام.

فى صينية مدهونة زبدة نضع الدجاج المخلى والمقطع ونضع معه الجزر المسلوق نصف سلقة و خليط البصل والفلفل الالوان ثم نضع نصف كمية البشاميل فوقهم ونقلبهم جيدا. ثم نضع النصف الاخر فوق الوش ثم تنثر الجبنة على الوجة و تدخل فرن حار حتى يحمر الوجة . يقدم ساخنا.


صورة

الوصفة تثير الجوع والنهم :| :|
يعني عنوان الموضوع لك يا سيدتي وفي الاخر لبطنك يا سيدي :mrgreen:


_________________
اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد واله واحشرنا بزمرتهم انك سميع مجيب


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء أغسطس 18, 2015 10:28 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين يونيو 17, 2013 2:03 pm
مشاركات: 2777
http://www.sarayanews.com/index.php?pag ... &id=322520
إكتشفي الفواكه التي تقي البشرة من الشيخوخة

18-08-2015 10:36 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - وفيما يلي مجموعة من الفواكه التي ينصح بتناولها بشكل يومي للوقاية من شيخوخة الجلد المبكرة والتمتع ببشرة ناعمة وصحية على الدوام:

1- الكيوي
يحتوي الكيوي على نسبة عالية من المواد المضادة للأكسدة التي تؤخر ظهور الخطوط الدقيقة والتجاعيد على الجلد، بالإضافة إلى احتوائه على نسبة عالية من فيتاميني إي وسي اللذين يساعدان على تجديد خلايا الجلد التالفة.

2- الرمان
مصدر غني للفيتامين بي والفوسفور والفيتامينات والمعادن الأخرى التي من شأنها تعزيز صحة البشرة، عن طريق زيادة نسبة مادة الكولاجين التي تعطي الجلد مرونته ونضارته.

3- البطيخ
نتيجة محتواه العالي من المعادن والفيتامينات والمواد المضادة للأكسدة، يعد البطيخ مصدراً آخر لتغذية البشرة والحفاظ على جمالها، ومنع ظهور التجاعيد والتصبغات المرافقة لشيخوخة الجلد.

4- الأفوكادو
غني بالفيتامين إي وفيتامين بي المركب، وكلاهما يشكلان مصدراً هاماً لتغذية البشرة، كما يحتوي الأفوكادو على نسبة عالية من البوتاسيوم الذي يساعد على مكافحة الشيخوخة.

5- المانغوستين
مصدر هام للمواد المضادة للأكسدة مثل الكاتشين الذي يساعد على مكافحة تلف خلايا البشرة، في حين أن المستويات العالية من فيتامين سي تعزز من نضارة وتوهج البشرة.

6- البابايا
يمكن الحصول على نتائج مدهشة من البابايا سواء تم تناوله أو استخدم بشكل موضعي على الجلد، فهو يساعد على منع ظهور التجاعيد، في حين تساعد فيتامينات أي وسي في تغذية البشرة.

7- التفاح
ما ينطبق على البابايا يمكن تعميمه على التفاح، فيمكن تناوله أو تطبيقه بشكل موضعي للحصول على بشرة ناعمة لعلاج مشاكل البشرة المختلفة.

8- الموز
يساعد الموز في الحفاظ على مرونة البشرة بسبب المستويات العالية من فيتامينات سي وبي6، كما تلعب مضادات الأكسدة التي يحتوي عليها الموز دوراً هاماً في منع الشيخوخة المبكرة، ويمكن استخدامه كمرطب موضعي للبشرة.

9- التوت
يتميز التوت بأن نسبة المواد المضادة للأكسدة فيه من الأعلى بين جميع أنواع الفواكه، بالإضافة إلى احتوائه على نسبة عالية من فيتامين سي، ويساعد في الحفاظ على مادة الكولاجين الضرورية لمرونة البشرة.

10- العنب
العنب غني بالمنغنيز وفيتامين سي، ويمكن لهذه المركبات منع الأضرار الناجمة عن الأشعة فوق البنفسجية، كما يحتوي العنب على نسبة عالية من المواد المضادة للأكسدة التي تمنع شيخوخة الجلد.

ملاحظة مهمة للاخ المشرف
ارجو التكرم بتصحيح العنوان ليصبح " لك يا سيدتي بدلا من لكي يا سيدتي "


_________________
اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد واله واحشرنا بزمرتهم انك سميع مجيب


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء أغسطس 19, 2015 2:58 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388



الحقيقة الكلام ده أوجهه للأحباب جميعارجالاونساءا.......

نفسى نشعربنعمة وجودنافى بلادالنيل .....

يعنى إحناعندنانعمة عظيمة مش موجودة فى بلدآخر .......
الخضرة ......

الخضرة ياحبايبى ......

الخضرة ؟ !!!!!!!!!!!!!!! ............ أيوة الخضرة بتاعتناالجميلة .......

الشبت ... البقدونس .... الكسبرة .... الكرافس.....

دى مش بس رائعة فى طعمهالكن دى مصفاة الجسم من جمثع أنواع السموم ......

عافاكم الله وعافاناآجمعين .......

مش عاوزة أطول عليكم ..... علشان ماتفصلوش منى .....

يعنى ياريت تخلوهافى بالكم وانتم ماشيين .......

حاتلاقواالست اللى قاعدة ع الناصية .....

خذوامنهاالأربعة أصناف واغسلوهاجيدابعدماتضعوهافى الثلاجة ليلة ......

لأن ذلك يقتل الميكروبات .....

وضعواقليلا من الخل فى هية الشطف .......

وانشوها على فوطة نظيفة حتى تنشف نهائيامن الماء........

ثم ضعوهافى علبة محكمة الغطاءفى الثلاجة ......

هذه الطريقة تحفظ نضارة الخضرة لمدة طويلة ......

وخصوصاإزاكانت العلبة من منتجات التبروير .....

المهم أن تجعلوهاعادة يومبة فى الطعام ......

مع الإفطار والغذاء والعشاء .....

وأهم شئ تعودواالصغارووضعهامع شرائح الطماطم والخياروالجزرالمبشور.......

يعنى طبق ملون وهذابثيرشهية الأطفال وتصبح عادة عندهم ......

طولت عليكم .......

عافاكم الله من كل شروأدام عليكم الصحة والعافية ......



أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء أغسطس 19, 2015 9:50 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388



أكمل حديثى عن بقية أنواع الخضرة ......

النعناع والجرجير والبصل الأخضرفى الشتاء ........

النعناع جميل لمانغسله ( بسرعة فلا يترك فى الماءطويلا ).....زبعدين نقطفه زى الملوخية ونضع أوراقه فى طبق السلطة .......

وبالمناسبة عندى وصفة طبق سلطة مكون من جميع أنواع الخضرة السابق ذكرها.....

يعتى بقدونس وكسبرة وشبت وكرفس ونعناع وجرجير وأيضاالخس ......

ويعمل له صوص عبارة عن زبادى وزبت زيتون وزعتر وملح وليمون ......

يخلطوافى برطمان صغير ويضافواللسلطة ..... رائعة فى الصيف وغنية جدابالفيتامينات ومشبعة .......



أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس أغسطس 27, 2015 9:19 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء يناير 02, 2013 5:01 pm
مشاركات: 10876
ضعوا أوراق للأعشاب الطازجة فى قوالب الثلج واسكبوا فوقها زيت الزيتون . أدخلوا القوالب إلى الثلاجة للمحافظة على نضارة الأعشاب ،
وأستخدامها عند الحاجة مع السلطات ما رأيكم بهذه الفكرة ؟.

صورة

_________________
أيا ساقيا على غرة أتى
يُحدثني وبالري يملؤني ،
فهلا ترفقت بى ،
فمازلت في دهشة الوصف
ابحث عن وصف لما ذُقته ....

                         
                 
              


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة أغسطس 28, 2015 12:17 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 18784
منورة يانيل

وتسلم ايدك وجزاكى الله خيراً

حمداً لله على سلامتك


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة أغسطس 28, 2015 12:39 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء يناير 02, 2013 5:01 pm
مشاركات: 10876
المهاجرة كتب:
منورة يانيل

وتسلم ايدك وجزاكى الله خيراً

حمداً لله على سلامتك

أكرمك الله المهاجرة وبارك الله فيكى ،
منور برب البيت سيدى محمود وأحبابه الكرام الأفاضل ،
لاحرمنى الله من صحبة الخير وأهل الخير اللهم آمين .

_________________
أيا ساقيا على غرة أتى
يُحدثني وبالري يملؤني ،
فهلا ترفقت بى ،
فمازلت في دهشة الوصف
ابحث عن وصف لما ذُقته ....

                         
                 
              


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة أغسطس 28, 2015 5:57 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

تشيز-كيك

المقادير
واحد ونصف كوب بسكويت ناعم
ثلاثة ارباع كوب حليب
1 بيضة
8 قطع جبنة كريمي
نصف كوب سكر
2 ملعقة دقيق
1 ملعقة قشر ليمون
كوب فراولة
نصف كوب جيلى فراولة دافىء
زبدة حسب الأحتياج
خطوات التحضير
نخلط البسكويت مع قليل من الزبدة حتى يتماسك الخليط و نضعه فى صينية نضع الحليب والبيض و الجبنة والسكر و الدقيق و الليمون فى الخلاط الى ان يصبحوا مزيج واحدنضع ذلك على البسكويت و تدخل الصينية الفرن درجة حرارة متوسطة من 30 الى 40 دقيقةثم نتركها لتبرد تمامايتم ترتيب الجيلى عليها ثم نضعها فى الثلاجة لتبرد تزين بالفرولة حسب الرغبة قبل التقديم


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت أغسطس 29, 2015 5:43 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
العناية بالثلاجة وخطوات تنظيفها


تحتاج الأجهزة الكهربائية إلى الصيانة الدورية البسيطة التي تطيل من عمرها وكفاءتها‏, ولا تستثنى من هذا ثلاجتك،‏ وإليكِ بعض النصائح حول عملية العناية بها وتنظيفها‏:
-لا تضعي أي شيء أعلي سطح الثلاجة حتي لا يعوق التهوية وحتي يعمل الكباس بكفاءة‏,‏ كما يجب ترك مسافة كافية سواء بين المكثف والحائط أو بين جوانب الثلاجة ووحدات المطبخ




‏ــ تجنبي فتح الثلاجة علي مدي اليوم ـ خاصة في رطوبة الجو العالية ـ لأن ذلك

يؤدي إلي رفع درجة حرارتها‏.‏

ــ لا تضعي أي شيء أعلي سطح الثلاجة حتي لا يعوق التهوية وحتي يعمل

الكباس بكفاءة‏,‏ كما يجب ترك مسافة كافية سواء بين المكثف والحائط أو بين

جوانب الثلاجة ووحدات المطبخ المجاورة حتي يسمح للهواء بالمرور بحرية‏,

‏ ولا تضعي الثلاجة بجانب الفرن أو غسالة الأطباق أو أي مصدر للسخونة‏.‏



ــ قومي بتنظيف الثلاجة بشكل دوري لتجنب انبعاث الروائح والتصاقها بها‏,‏

وتذكري أن الوقاية دائما أفضل‏,‏ وتخلصي من الطعام الفاسد علي الفور لمنع

انتقال الميكروبات إلي الأطعمة الأخري‏.‏



ــ للوقاية من الروائح الكريهة علي المدي الطويل‏,‏ ضعي علبة من بيكربونات

الصودا مفتوحة داخل الثلاجة‏.‏



ــ احرصي علي وضع اللحوم والفراخ والأسماك النيئة في الرف السفلي داخل

الثلاجة حتي لا تتساقط منها أي سوائل علي الأطعمة الأخري فتفسدها‏,‏ ولا

تبقيها داخل الثلاجة لأكثر من يوم أو يومين حتي تطهيها أو تضعيها في الفريزر‏.‏



ــ قومي باستخدام الأطعمة الموجودة بالداخل في أسرع وقت ولا تتركيها حتي

آخر وقت مسموح فيه باستخدامها‏,‏ لذلك حاولي تطبيق قاعدة مهمة وهي

استهلاك الأقدم أولا‏.‏



ــ تأكدي من تغطية أو لف كل الأكل قبل وضعه في الثلاجة لأن الأجزاء

البلاستيكية أو المطاطية قد تمتص الروائح من الأطعمة غير المغطاة خاصة إذا

كانت فاسدة‏.‏


لتنظيف الثلاجة‏
صورة

ـ اخرجي كل الأطعمة الموجودة وكل مكونات الثلاجة الداخلية‏.‏

ـ امزجي‏2‏ ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا مع ربع كوب من الماء الدافئ

وامسحي بها الثلاجة من الداخل علي أن يكون ذلك بقطعة من القماش النظيف‏.‏

ـ تبدأ عملية التنظيف من أعلي لأسفل لتجنب سقوط الأوساخ علي المناطق التي

تم تنظيفها‏.‏

ـ قومي بعملية التجفيف باستخدام قطعة قماش جافة واتركي الباب مفتوحا لفترة

للتأكد من تمام الجفاف‏.‏


ـ تنظيف الثلاجة من الخارج يكون من أعلي لأسفل باستخدام مسحوق تنظيف

مع ماء ساخن أو دافئ بالنسبة للثلاجات المصنوعة من الاستانلس ستيل‏,

وتأكدي من استخدام قطعة قماش ناعمة مع الخل أو مسحوق لتنظيف الزجاج

ليبقي السطح لامعا‏.‏

ـ لا تنسي تنظيف الاطار المطاطي حول الباب لأنه جزء أساسي وحيوي في

الثلاجة وذلك باستخدام سائل تنظيف الأطباق مع الماء الدافئ لأنه مكان لتجمع

الميكروبات والأوساخ فتتسبب في تشققه ويتم تجفيفه‏,‏ إذا لاحظت تشققه يجب

تغييره علي الفور لأنه المسئول عن المحافظة علي الهواء البارد بالداخل‏.‏

- اعلمي ان الغبار المتراكم علي المكثف ـ خلف الثلاجة أو أسفل منها ـ يؤثر

علي كفاءة الثلاجة ويزيد من الطاقة المستخدمة‏,‏ وبالتالي يؤدي إلي ارتفاع

فواتير الكهرباء‏,‏ لذلك يجب تنظيفها كل ثلاثة أشهر باستخدام المكنسة

الكهربائية أو مرة في الشهر إذا كان لديك حيوانات أليفة داخل المنزل‏.‏

ـ إذا كانت الثلاجة بها مخرج للمياه أو للثلج‏,‏ فلابد من تغيير فلتر المياه بشكل

دوري كل ستة أشهر أو حسب الإرشادات المدونة عليه‏.‏

ـ افرغي الحوض الذي يتلقي المياه المكثفة إذا كان مملوءا لأنه يعوق القدرة

علي التبريد ونظفيه وضعيه مكانه‏.‏

- اغسلي الثلاجة مرة على الأقل كل 10 أيام ، وذلك بتنظيفها بالماء والصابون

ويمكنك بعد ذلك أيضاً شطفها بماء به كولونيا من أجل الرائحة الطيبة ، ثم

تجفف جيداً، وبعد عملية تنظيف الثلاجة لا تستعمل ولا ترص فيها الأطعمة إلا

بعد مرور ساعتين على الأقل من عملية التنظيف.

- حتى تحتفظي برائحة الثلاجة طيبة زكية: ينصح بوضع قشور البرتقال

والليمون في أطباق صغيرة توزع في أكثر من موضع داخل الثلاجة .

- وحتى لا تختلط الروائح المتعددة داخل الثلاجة: ينصح بوضع قليل من الفحم

فيها، حيث يمتص الفحم الروائح العالقة.

- للحفاظ على برودة الثلاجة: انزعي فيش الكهرباء لمدة 10 دقائق كل عشرة

أيام، ثم يعاد التشغيل مرة أخرى من أجل المحافظة على قوة التبريد

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد أغسطس 30, 2015 5:26 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
غسيل الملابس: كيفية الحصول على أفضل النتائج باستخدام الغسالة
التعرف على علامات الغسيل:
من الضروري فحص جميع علامات الغسيل الموجودة على الملابس قبل وضعها بالغسالة؛ فهذه أفضل طريقة للوقاية من حدوث أي ضرر للملابس. إن علامات الغسيل الموجودة على الملابس إما أن تدل على درجات الحرارة التي يجب إستخدامها عند القيام بغسل هذا النوع من الملابس أو تحدد دورات الغسيل التي يجب إستخدامها، كما أنها تحدد أيضًا المنظف المناسب لهذه المرحلة؛ وهذا كل ما ستحتاجين إليه:
• الرقم: إذا كانت علامات التنظيف تحتوي على أرقام؛ يجب التركيز في هذه الأرقام؛ فالرقم يدل على درجة الحرارة التي يجب إستخدامها عند غسل هذا النوع من الملابس. بعض الأقمشة الطبيعية مثل الحرير والصوف قد تتعرض للانكماش إذا غسلت بماء دافئ، أما القطن فيجب غسله بدرجة حرارة عالية حتى يصبح نظيفًا. يمكنكِ غسل الملاءات والفوط المصنوعة من القطن في درجة حرارة 95 درجة، وهي قريبة من الغليان. وفي الحقيقة يفضل الكثير من الناس إستخدام درجة حرارة لا تزيد عن40 درجة؛ نظرًا لأمور خاصة بالبيئة، وعند غسل الملابس الدقيقة تحتاجين إلى درجة حرارة أقل من ذلك؛ لن تزيد في الغالب عن 30 درجة.
• الخطوط: تتعلق الخطوط الموجودة على علامات الغسيل بنوعية القماش الخاص بالملابس، وتكون موجودة غالبًا تحت الرقم، يمكن أن يكون بها خط أفقي أو خط أفقي مكسور؛ يدل الخط الكامل على الأقمشة الصناعية التي تحتاج إلى دورة غسيل معتدلة، بينما يدل الخط المكسور على الأقمشة التي تكون من الصوف، والتي تتطلب دورة لطيفة لحماية الأنسجة


• ذا كنت تستخدمين المبيض (أو مسحوق غسيل به مبيض): يجب أن تتأكدي دائمًا من علامات الغسيل قبل غسل الملابس؛ فالكيماويات القوية الموجودة بالمبيض قد تضر ببعض أنواع الأقمشة. علامة المثلث مع علامة الإكس تعني "لا تستخدمي المبيض"؛ في هذه الحالة، يجب عليكِ اختيار منظف خفيف بدلاً منه.
غسيل الملابس: إستخدام الإعدادات المختلفة للغسالة:
إذا كنتِ ترغبين في الحصول على أفضل النتائج عند استخدام الغسالة، يتوجب عليكِ معرفة جميع الإعدادات ونظام دورات الغسيل بالغسالة بمزيد من التأني والتركيز؛ فعلى سبيل المثال قد يكون إستخدام الدورة العادية ضارًّا ببعض المواد الرقيقة؛ فاستخدام دورة خفيفة عند غسل المواد الرقيقة هو الحل الأفضل؛ لأن الحركة الأقل أثناء الدوران تقلل من فرص الضرر بالقماش، إن الدورات الخفيفه هي أيضا جيدة للملابس المطرزة التي يمكن أن تحل في الدورة العادية.
وعند القيام بتجفيف الملابس، يجب التأكد من أنواع المواد الموجودة؛ حيث أن بعض المواد لا يجب وضعها في المجفف؛ مثل الصوف والقماش الطبيعي الذي يمكن أن ينكمش بالحرارة. واحذري من تجفيف الملابس التي لم تنظف بشكل تام؛ لأن الحرارة ستساعد في تثبيت البقعة؛ وبالتالي يصعب التخلص منها.

ما يجب فعله وما لا يجب فعله عند استخدام الغسالة:
للحصول على أفضل النتائج عند استخدام الغسالة يجب إتباع الخطوات الآتية:
• قومي بجمع الملابس المتشابهة في مجاميع: لأنها سوف تحتاج إلى نفس المنظف ودرجة الحرارة وأيضًا الإعدادات الخاصة بدورات الغسيل- بهذه الطريقه، و بهذا سوف تحتاجين إلى بذل القليل من الجهد.
• غسيل الملابس بناءً على الألوان: تبهت ألوان القماش مع تكرار الغسيل؛ ولذلك من الأفضل فصل الملابس الملونة عن البيضاء عند الغسيل؛ فالملابس الجديدة والتي لها لون قاتم بدرجة عالية من الصبغة، يكون من السهل ذوبان شيء من صبغتها في الماء؛ وبالتالي يتغير لونها بالإضافة إلى التأثير على لون الملابس البيضاء، والملابس فاتحة اللون.
• لا تضعي الكثير من الملابس في الغسالة في آن واحد: قد يؤدي وضع الكثير من الملابس التي يجب غسلها في الغسالة في آن واحد إلى تحميل الغسالة أكثر من طاقتها، وهذا بالضرورة يؤثر بالسلب على الغسالة من الداخل، ويخل بدورانها؛ فتترك الملابس مبتلة.
• لا يجب إستخدام الكثير من مسحوق الغسيل: فالأمر ليس كما يظن كثير من الناس أن كثرة المسحوق تمنحكِ غسيلاً أشد نظافة؛ هذا غير صحيح. إذا كانت ملابسكِ صلبة، أو تفوح منها رائحة الصابون، أو بها بعض المسحوق فلا شك أنك تستخدمين الكثير من المنظف. ومن الأفضل دائمًا اتباع التعليمات الموجودة على العبوة.
نصائح مهمة عن غسيل الملابس بالغسالة:
بالرغم من أهمية إستخدام الغسالات وتأثيرها القوي في الحصول على النظافة المطلوبة، إلا أنها ليست قادرة على صنع المعجزات. وفي بعض الأحيان نحتاج إلى مساعدتها قليلاً. إذا كانت ملابسكِ مثقلة بالبقع، يجب عليكِ معالجتها قبل وضعها بالغسالة في أسرع وقت ممكن؛ فالتعامل مع البقع الرطبة أفضل طريقة للتخلص منها؛ أما إذا تركت البقع لوقت أطول حتى تجف فسيصعب التخلص منها؛ حتى مع استخدام الماكينات المتطورة؛ فالتعامل مع البقع الجافة الثابتة أمر في غاية الصعوبة.
.


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء سبتمبر 02, 2015 7:49 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء يناير 02, 2013 5:01 pm
مشاركات: 10876
صورة

_________________
أيا ساقيا على غرة أتى
يُحدثني وبالري يملؤني ،
فهلا ترفقت بى ،
فمازلت في دهشة الوصف
ابحث عن وصف لما ذُقته ....

                         
                 
              


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين سبتمبر 07, 2015 5:41 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060

لكي سيدتي إنقاص الوزن و موفهوم كثافة السعرات


يمكن أن يُساعدَ اختيارُ الأغذية المحتوية على عددٍ أقل من السُّعرات الحراريَّة - أي الحصول على أكبر حجم من الغذاء مع عدد أقل من السُّعرات الحراريَّة - على إنقاص الوزن والسيطرة على الإحساس بالجوع.



إنقاص الوزن بتناول الأطعمة المحتوية على عددٍ منخفض من السُّعرات الحراريَّة

تُعرَّف كثافةُ الطاقة ببساطة على أنَّها عدد السُّعرات الحراريَّة (الطاقة) في كميَّة معيَّنة من الطَّعام



صورة





تعني الكثافةُ العالية للطاقة بأنَّه هناك الكثير من السُّعرات الحراريَّة في كميَّةٍ قليلة من الطَّعام.

بينما تكونُ كثافةُ الطاقة منخفضةً عندما يكون هناك القليلُ من السُّعرات الحراريَّة في كميَّةٍ كبيرة من الطَّعام.

عند سعيِ الفرد إلى إنقاص وزنه، يكون الهدفُ هو تناول أطعمة مُحتويَة على طاقةٍ منخفضة الكثافة، أي تناول كميَّات أكبر من الأطعمة المحتوية على سُعراتٍ قليلة، وهذا يساعد على الشعور بالامتلاء بسعرات حرارية أقلّ؛ ومن الأمثلة على ذلك الزبيب والعنب؛ حيث تكون كثافةُ الطاقة في الزبيب مرتفعةً، إذ يحتوي كوبٌ من الزبيب على 434 سُعرة حراريَّة؛ بينما تكون كثافةُ الطاقة في العنب منخفضة، حيث يحتوي كوبٌ من العنب على 82 سُعرة حراريَّة.

مفاتيح معرفة كثافة الطاقة وإنقاص الوزن

تمارس ثلاثةُ عوامل رئيسيَّة دوراً في جعل الطَّعام مرتفعَ أو منخفضَ كثافة الطاقة:

الماء: يكون محتوى الفواكه والخضار كبيراً من الماء عادةً، وهذا ما يؤمِّن الحجمَ والوزن ولكن من دون سُعراتٍ حراريَّة. ولذلك فهي أطعمةٌ الطاقة ذات كثافة منخفضة.

يحتوي الجريب فروت (الليمون الهندي) على 90٪ من وزنه ماءً، وتحتوي نصف ثمرة الجريب فروت على 37 سُعرة حراريَّة.

يحتوي الجزرُ الطازج والنيِّء على 88٪ من وزنه ماءً. والجزرةُ المتوسِّطة الحجم فيها 25 سُعرة حراريَّة.

الألياف: تَشغلُ الأطعمةُ الغنيَّة بالألياف حجماً جيداً، وتستغرق فترةً زمنيَّةً أطول حتى تُهضَم، وهذا ما يجعلُ الفردَ يشعرُ بالشبع لفترةٍ أطول مع عددٍ أقل من السُّعرات الحراريَّة. وتحتوي الخضارُ والفواكه والحبوب الكاملة على الألياف.

الفُشَار (الذرة المشويَّة المنتفخة) هو مثالٌ جيِّدٌ على كبر الحجم وانخفاض عدد السُّعرات الحراريَّة في الحبوب الكاملة؛ حيث يحتوي كوبٌ واحدٌ من الفُشار على حوالي 30 سُعرة حراريَّة.

الدُّهون: تعدُّ الدهونُ ذات طاقة مرتفعة الكثافة؛ فمثلاً، تحتوي قطعةٌ من الزبدة (ملعقتا شاي تقريباً) على عدد السُّعرات الحراريَّة نفسه لكوبين من القرنبيط النيِّء. وتكون السُّعراتُ الحراريَّة في الأطعمة المحتوية على الدهون بشكلٍ طبيعي، مثل منتجات الألبان واللحوم المختلفة، أو الأطعمة التي أُضيفت إليها الدهون، أكثرَ ارتفاعاً من نظيراتها المشفَّاة من الدُّهون أو الأقلّ احتواءً عليها.

كثافة الطاقة والهرم الغذائي

ليس من السَّهل تغييرُ العادات في أسلوب الحياة؛ كما أنَّ إيجادَ خطَّةٍ غذائيَّةٍ باستخدام مفهوم كثافة الطاقة ليس استثناءً من ذلك. وتكون الخطوةُ الأولى بمعرفة خيارات الأطعمة الأفضل عندما يتعلَّق الأمرُ بكثافة الطاقة. وفيما يلي لمحة حول كثافة الطاقة بحسب الفئات الواردة في الهرم الصحِّي اللاحق

صورة


الخضروات

تحتوي معظمُ الخضروات على القليل من السُّعرات الحراريَّة، ولكنَّها كبيرةُ الحجم أو الوزن. وتحتوي العديدُ من الخضروات على الماء، الذي يزيد الوزنَ من دون سُعراتٍ حراريَّة. وتشتمل الأمثلةُ على سلطة الخضروات والهليون والفاصولياء الخضراء والقرنبيط والكوسا.

ولإضافة المزيد من الخضروات إلى النظام الغذائي، يمكن تناولُ المعكرونة مع الخضروات المقليَّة قليلاً بدلاً من صلصة اللحم أو الجبن.

ينبغي إنقاصُ نسبة اللحوم في طبق الطَّعام مع زيادة الخضروات. وكذلك إضافة الخضروات إلى الشطائر، وتناول وجبة خفيفة من الخضروات النيِّئة أو الطازجة.

الفواكه

ينسجم تناولُ جميع أنواع الفواكه مع النظام الغذائيٍّ الصِّحيّ؛ ولكنَّ بعضَ أنواع الفواكه تحتوي على سُعرات حراريَّة أقلُّ من غيرها.

تُعَدُّ الفواكهُ الطازجة والمُجَمَّدة والمُعلَّبة من دون شراب خِيارات جيِّدة. بينما تُعدُّ عصائرُ الفاكهة والفواكه المجفَّفة مصادر مُرَكَّزة للسُّكَّر الطبيعي، وبذلك فهي ذات طاقةٍ مرتفعة الكثافة - أكثر سُعرات حراريَّة - ولا تُؤدِّي إلى الشعور بامتلاء المعدة.

لإضافة المزيد من الفواكه إلى النظام الغذائي، يمكن إضافةُ العنب البرِّي أو التوت إلى الحبوب في وجبة الإفطار، وكذلك شرائح المانجو أو الخوخ فوق الخبز الكامل المُحمَّص، مع القليل من زبدة الفول السوداني والعسل. أو إضافة بعض شرائح البرتقال واليوسفي والخوخ إلى السلطة.

الكربوهيدرات

نحصَل على الكربوهيدرات من الحبوب أو من أطعمة مصنوعة من الحبوب، مثل البقوليَّات والأرز والخبز والمعكرونة.

تعدُّ الحبوبُ الكاملة هي الخيارَ الأفضل لاحتوائها على نسبة أعلى من الألياف وعناصر مُغذِّية مهمَّة أخرى.

ينبغي التأكيدُ على تناول الحبوب الكاملة عن طريق اختيار خبز ومعكرونة الحبوب الكاملة ودقيق الشوفان والأرز الأسمر والحبوب الكاملة بدلاً من الحبوب المُكَرَّرة.

ينبغي مراقبةُ كميَّة الأطعمة المُستَهلَكة والمحتوية على كربوهيدرات، والتي تحتوي على طاقة عالية الكثافة.

البروتين والألبان

تشتمل على الأطعمة من مصادر نباتيَّة أو حيوانيَّة.

تُعدُّ الأطعمةُ المحتوية على نسبةٍ مرتفعةٍ من البروتين ومنخفضةٍ من الدهون والسُّعرات الحراريَّة هي الخيارات الأكثر صحيَّةً ذات الكثافة المنخفضة للطاقة. مثل البقوليَّات (الفول والبازلاَّء والعدس، والتي هي مصدرٌ جيِّدٌ للألياف) والأسماك ولحوم الدواجن البيضاء منزوعة الجلد ومنتجات الألبان الخالية من الدهون وزُلال أو بياض البيض.

الدُّهون

مع أنَّ الدهونَ هي أطعمة ذات طاقة مرتفعة الكثافة، لكن يُعَدُّ تناولُ بعض أنواع الدُّهون صحيّاً أكثر من سواها. ويشتمل ذلك على الكميَّاتِ الصغيرة من الدهون الصحيَّة أُحاديَّة اللاإِشباع والمتعدِّدة اللاإِشباع في النظام الغذائي. وتحتوي المُكسَّراتُ والبذور والزيوت، مثل زيت الزيتون وزيت بذر الكتَّان وزيت دوَّار الشمس، على دُهون صحيَّة.

الحلويَّات

تعدُّ الحلويَّات، مثلها مثل الدهون، ذات كثافةٍ مرتفعة للطاقة عادةً.

تشتمل الخياراتُ الجيِّدة للحلويَّات على تلك التي تكون الدهونُ المضَافَة فيها قليلةً، وتحتوي على مُكوِّناتٍ صحيَّة، مثل الفواكه والحبوب الكاملة ومنتجات الألبان قليلة الدسم. ومن الأمثلة على ذلك الفاكهةُ الطازجة المُغطّاة باللبن قليل الدسم، أو البسكويت المصنوع من دقيق القمح الكامل، أو قِطَع الآيس كريم قليل الدسم.

والأساسُ في تناول الحلويات هو الحفاظ على تناول حصَّة صغيرة من الحلوى ذات المكوِّنات الصحيّة؛ وحتى إنَّ قطعةً صغيرة من الشوكولا الدَّاكنة يمكن أن تتلاءمَ مع خطَّة إنقاص الوزن.

الاستفادة من مبدأ كثافة الطاقة في النظام الغذائي

عندما يلتزم الشخصُ بمفهوم كثافة الطاقة، لن يشعر بالجوع أو الحرمان؛ حيث يمكن الشعورُ بالامتلاء، رغم قلَّة السُّعرات الحراريَّة، عند تناول الكثير من الفواكه والخضروات الطازجة والحبوب الكاملة في النظام الغذائي.

كما يمكن إيجادُ متَّسع في النظام الغذائي لتناول الحلوى اللذيذة في بعض الأحيان؛ فمن خلال تناول حِصَص أكبر من الأطعمة ذات الطاقة منخفضة الكثافة، يمكن تخفيف آلام الجوع ، والحصول على عددٍ أقل من السُّعرات الحراريَّة، والشعور بالرِّضا عن الطَّعام، وهذا ما يُساهم في الشعور بالرِّضى بشكلٍ عام.

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس سبتمبر 10, 2015 5:06 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة
لك يا سيدتى حواوشى أسكندرانى

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت سبتمبر 12, 2015 4:38 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

هتجيب شتلة اليوسفى بتاعتك من اى مشتل
2- هتجهز التربة بتاعتك
(رمل + طينه + ورق شجر جاف من اللى متساقط فى الشوارع بمقدار مرتين كفى اليد + زرق حمام او عصافير او اى سماد بلدى )
3- هتجيب جردل كبير من بتوع الدهان وتغطيه باى كيس لاصق
4- تقوم بعمل 6 ثقوب اسفل الجردل البلاستيك حتى يتم تصريف الماء
5- تضع محتويات التربة فى الجردل وتضع اسفل الجردل وعاء كى يتم تصريف الماء عليه
6- هتجيب كاوتش عربية من اللى بيترمى فى الشارع وتثبت عليه الجردل كما هو بالصورة
7- تسقى الشتله كل يومين

منقول و الفكرة عجبتنى


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين سبتمبر 14, 2015 5:39 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060

الفراخ المشوية فى الفرن
بصل مفروم
علبه زبادى
معلقه صلصه لو تحبي
ملح
صورة

فلفل اسود
جنزبيل مطحون
روزمارى (إكليل الجبل)لو تحبيه برضه
عصير ليمونتين

فى بوله كبيره تخلطى كل المكونات إلى فاتوا كويس سوا و تجيبي الفرخه و تحطيها على التتبيله و تدخلى التتبيله من جوا و تتبيلى من بره كمان كويس اوى اوى و تغلفيها كويس و سيبيها فى التلاجه أقل حاجه تلت ساعات و يفضل من بليل

تانى يوم دخل الفراخ على السيخ إلى بيلف فى الفرن حطى صاجة الفرن من تحت و يفضل جداا تحطى على الصاجه ورق قصدير (فويل ) بحيث ان اى حاجه تنزل عليها من التتبيله او عصاره تبقي اسهل كتير فى التنضيف يادوب هتشلي الورق مش موجود هاتى زجاجه بيبسي او اى مشروب المهم تكون زجاج و امليها مايه و حطيها فى صنيه فيها مايه برضه أو ممكن الاستاند بتاع الفراخ من أى محل كماليات رخيص جدا بس نتيجه الزجاجة احسن

وشغلى الحراره على أعلى حاجه هتاخد من ساعه ونص لساعتين فى الفرن على
حسب حرارة فرنك
وبالف هنا و شفا

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 444 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 50 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط