موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 444 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت سبتمبر 26, 2015 11:34 pm 
غير متصل

اشترك في: الثلاثاء فبراير 24, 2004 3:31 am
مشاركات: 1269
دى حاجة تشرفنى اكيد وربنا يخليها لحضرتك ويبارك فيها ويحفظها


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء سبتمبر 29, 2015 4:52 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
أقدم لكى اليوم سيدتى بعض الفطائر التى تصلح بديل ل سندوتشات المدرسة

فطائر البطاطس والجبنة

صورة
المقادير

2 كوب بطاطس
2 ملعقه زيت
كوب جبنة فيتا
كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح
2 بيضة
حبة البركة

خطوات التحضير

إخلطى الدقيق مع البيكنج باودر
أخلطى البطاطس مع الجبنة والزيت ورشة الملح والبيضة
أضيفى خليط الدقيق لخليط الجبنة والبطاطس وأضيفى السمسم وحبة البركة
قطعى الفطائر على شكل أقراص فى صينية
إدهنى الفطائر بالبيضة المخفوقة ورشيها بالسمسم وحب البركة
أدخلى الفطائر الفرن حتى النضج وقدميها


2============

عمل سندوتشات السوسيس

صورة

عمل سندوتشات السوسيس
مقادير العجين او الخبز
1 كيلو دقيق.+2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.+1 باكو بيكنج بودر.+رشة ملح.+1/2 كوب زيت.+2 بيضة.+لبن للعجن على حسب إحتياج العجين.+للتزيين : سمسم - حبة البركة
الطريقة :
فى العجان نضع كيلو الدقيق ونضع عليه الخميرة والبيكنج بودر ورشة الملح.
يضاف الزيت للدقيق مع التقليب.
يضاف البيض مع إستمرار العجن.
وأخيرا يضاف اللبن ونستمر فى العجن حتى تتكور العجينة ونحصل على عجينة طرية ولا تلتصق باليد.
نتركها حتى تخمر ويتضاعف حجمها.
بعدما تخمر جيدا تقطع إلى كور متوسطة الحجم ثم نتركها مره أخرى تخمر .
**لتجهيز حشوه السوسيس
المقادير :
1/2 كيلو سوسيس.+1 بصلة متوسطة مقطعه مكعبات صغيرة.+1 ثمرة فلفل أخضر أو ألوان مقطعه مكعبات.+2 ثمرة طماطم مقطعه مكعبات.+زيتون أخضر.+جبنة شيدر أو رومى.+1 بيضة.
الطريقة :
فى طاسه على النار نضع ملعقة من الزيت ونشوحها حتى تذبل.
نضيف الفلفل الأخضر ونشوحه مع البصل.
نضيف الطماطم إلى البصل والفلفل ونقلبه جيدا.
نقطع السوسيس حلقات متوسطة الحجم.ونضيفها إلى خليط الخضار بالطاسه ونقلبه.
نرفع من على النا رونضيف الزيتون والجبنه الشيدر أو الرومى والبيضة المخفوقة..
عندما تبرد نحضر عجينة الخبز ونضع بها مقدار من خلطة اللحم السوسيس ونغلقها على شكل نصف دائرة ونضغط على الأطراف بالشوكة لتلتصق جيدا.
يدهن الوجه بالبيض المخفوق أو اللبن
يرش الوجه بالسمسم أو حبة البركة حسب الرغبة.
يوضع فى الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يستوى ويحمر الوجه


يتبع

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء سبتمبر 30, 2015 4:45 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
فطائر باللحمة المفرومة
صورة


فطائر باللحمة المفرومة


المقادير
العجينة :
اثنين ونصف كوب دقيق
ربع كوب زيت
كوب لبن
3 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
رشة ملح
كاتشاب لدهن العجينة
الحشو :
لحمة مفرومة
قرفة ناعمة
زنجبيل بودرة
زيت
بصل
فلفل أخضر رومى مفروم
جبنة شيدر
جبنة موتزاريلا
ملح
فلفل أسود

الطريقه:
إخلطى مكونات العجينة مع إضافة القليل من الماء ( عند الحاجة )
إتركى العجينة لتتخمر ثم قطعيها لكرات وإفردىها بالنشابه مرشوشه دقيق
الحشو :
شوحى اللحمة المفرومة مع البصل المفروم فى الزيت على النار
ضيفى الملح والفلفل الأسود والقرفة الناعمة والزنجبيل البودرة
ضيفى الفلفل الاخضر المفروم وإتركى الخليط ليهدأ ثم ضيفى الجبنة الشيدر والموتزاريلا المبشورة
ضعى مقدار من الحشو على العجينة المفرودة وشرحى طرف العجينة بالسكينة
لفى العجينة على الحشو ثم إدهنى الوجه بالكاتشاب وضعى على الوجه الجبنة الشيدر والموتزاريلا
أدخلى الفطائر الفرن على 180 حتى تمام النضج ثم قطعيها وقدميها
تنفع للمدارس



عمل سندوتشات البسطرمه و الجبن الرومي

صورة

عمل سندوتشات البسطرمه و الجبن الرومي


مقادير العجين او الخبز
1 كيلو دقيق.+2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.+1 باكو بيكنج بودر.+رشة ملح.+1/2 كوب زيت.+2 بيضة.+لبن للعجن على حسب إحتياج العجين.+للتزيين : سمسم - حبة البركة
الطريقة :
فى العجان نضع كيلو الدقيق ونضع عليه الخميرة والبيكنج بودر ورشة الملح.
يضاف الزيت للدقيق مع التقليب.
يضاف البيض مع إستمرار العجن.
وأخيرا يضاف اللبن ونستمر فى العجن حتى تتكور العجينة ونحصل على عجينة طرية ولا تلتصق باليد.
نتركها حتى تخمر ويتضاعف حجمها.
بعدما تخمر جيدا تقطع إلى كور متوسطة الحجم ثم نتركها مره أخرى تخمر .
نأخذ قطعه من عجينة
نضع فيها مقدار من الجبنه الرومى والبسطرمه.
نغلق العجينة على شكل نصف دائرة ونضغط على الأطراف بواسطة شوكة وندهن السطح باللبن أو البيض المخفوق ونرش السطح بالجبنه الرومى المبشور.
نرصها فى صينية الخبز المدهونه بالزيت.
توضع فى الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تستوى ويحمر السطح

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس أكتوبر 01, 2015 5:17 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
رقاق بحشو البيتزا


صورة

المقادير

رقاق طرى
لحمة مفرومة معصجة
شطة ناعمة
فلفل ألوان
جبنة شيدر مبشورة
جبنة موتزاريلا
زيتون أسود حلقات
زيت

خطوات التحضير

احشى الرقاق الطرى باللحمة المفرومة المعصجة والمتبلة والجبنة الشيدر والرومى والزيتون الأسود الحلقات
طبقى الرقاق وقلبيه فى الزيت على النار حتى النضج وزينيه بشرائح الفلفل الألوان


قرص بالجبنة

صورة

المقادير

كيلو دقيق
1/2 كوب زيت
1/4 كيلو جبن بدون ملح
3 ملعقة خميرة
2 ملعقة سكر
2 ملعقة حبة البركة

خطوات التحضير

ضعى اللبن مع الزيت و الجبن و الخميرة و السكر فى الخلاط و اتركيه قليلا.
ضعى الخليط فوق الدقيق و حبة البركة و إعجنيه جيدا و اتركيه ليخمر.
شكلى العجين على هيئة قرص و ادهنى الوجه بالبيض واللبن والقهوة.
ادخليه الفرن حتى تمام النضج.
يقدم فور خبزه.





_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت أكتوبر 03, 2015 4:34 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
اليوم أقدم لكى سيدتى صنف حلو على الماشى بس لا تنسى السعرات الحرارية العالية و كفاية قطعة صغيرة فقط
أو كما قال الله سبحانه و تعالى
(وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلَا تُسْرِفُوا إِنَّهُ لَا يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ)



هريسة بالقشطة


صورة


المقادير

واحد ونصف كوب سميد
كوب قشطة بلدى
نصف كوب لبن
نصف كوب سكر
نصف كوب سمنة
3 ملعقة كبيرة جوز هند
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
شربات وسط

خطوات التحضير

إخلطى دقيق السميد مع البيكنج بودر وجوز الهند والسكر
أضيفى القشطة واللبن والسمنة السايحة وقلبى
أفردى الخليط فى صينية مدهونة بالسمنة
أدخلى الهريسة الفرن حتى تمام النضج
اسقي الهريسة بالشربات وقدميها


معلومات على الماشى

صورة
صورة
صورة

صورة
صورة
صورة

صورة
صورة

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء أكتوبر 07, 2015 4:22 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
أضع لكى اليوم سيدتى شوية أفكار جميلة على الماشى

صورة

فكرة جديدة لصنع المكرونة بالسوسيس وتنفع كطبق جانبى شكله مبتكر أو للأطفال تشجيعهم على تناول الطعام ولكن تذكرى لابد من نوعية جيدة للسوسيس من مكان محترم سواء كان من اللحم البقرى أو الدجاج



صورة

فكرة جديدة لطبق مبتكر من سلطة الفواكه شكله حلو




صورة

محبي حلقات البصل تقطع البصلة و تغطس بالحليب والبيض والبقسماط وتقلى البصل المقلى على طريقه هارديز

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس أكتوبر 08, 2015 4:47 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
المقرمشات
طريقة عمل السناكس فى المنزل
صورة
2كوب دقيق
ربع كوب زيت
نص كوب ماء
رشة ملح
رشة كمون
رشة كركم
م صلصة
ربع م ص بيكنج صودا (ممكن تستبدليها ب بيكنج بودر)

الطريقة ...هتخلطى كل المقادير الجافة و بعد كدة تززودى الزيت و الماية و تعجنى كتيييير ( ممكن العجانة طبعا هتنجز)
هتسيبى العجبنة ترتااح
و تقسميها اربع ل خمس كور و تفردي العجينة رفييع جدا على قد و تقطعيها بالقطاعات ( لو معندكيش قطاعات قطعيها على شكل مستطيلات و مثلثات بالسكينة )

رصيها فى صانية مدهونة زيت و رشى الوجه بشوية ماء بملح و رشى عليها يا اما سمسم او حبة البركة او جبنة تركى مبشورة و رشى فوقيها شوية كمون

دخليها الفرن شغال من اول ما بدأتى فرد العجينة و مش هتاخد اكتر من هشر دقايق هتلاقيها اتحمصت و بقت مقرمشة
و بالف هنا




كورن فليكس بالزبادى و العسل ,والفاكهة....
صورة

عايزة تاكلى حاجة خفيفة و تشبعك ف نفس الوقت ..
طيب نفسك تاأكلى حاجة مفيدة لاولاد
طيب عندك فاكهة
‏‎‎‏
... طيب يلا بينا على المطبخ

كورن فليكس بالزبادى و العسل ....حاجة كدة ولا الخيال

المقادير

كورن فليكس
عسل
علبة زبادى
فاكهة مقطعة
.
الطريقة هتعملى طبقات من الزبادى ثم خطوط من العسل ثم فاكهة ثم كورن فليكس وترجعى تانى تحطى زبادى و عسل و كورن فليكس و فاكهة

الولاد اكيد هيحبوها و لو عاملة ريجيم او بتقللى من اكلك هتحبيها كتير





لسيدتى الرايقة فقط
لتزين السلطات
صورة


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد أكتوبر 11, 2015 5:22 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
لسيدتى الرايقة فقط
لتزين السلطات

صورة


دي فكرة تقديم جديدة وسهلة جداً.. هانفتح الطماطم بالسكينة على شكلX والحشو عبارة عن جبنة بيضا ملح خفيف عليها كمون ونعناع وزعتر وممكن زتون والمقادير حسب الرغبة..او ممكن تستعملو جبنة مالحة عليها معلقة لبنة... هانحشي الطماطم بالخلطة دي ونقفلها شوية ونثبتلها عيدان بصل أخضر أو كرفس... طريقة سهلة وسريعة للعزومات .


صورة


تعرّفوا على الفرق بين البقدونس والكزبرة والريحان (أي الحبق) والنعناع من خلال شكل أوراقها




صورة


مكونات عجينة البتزا :
-3 اكواب دقيق
-2 ملعقة صغيرة سكر
-2 ملعقة طعام زيت زيتون
-ملعقة صغيرة ب ب
-ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
-1 وثلث كوب ماء
-ملعقة وربع صغيرة ملح
- 2 ملعقة طعام دقيق ذرة
-ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
-2 ملعقة صغيرة خميرة

طريقة تحضير عجينة البيتزا :
1- نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والسكر والخميرة في وعاء متوسط إلى ان تتفاعل الخميرة.
2- ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض وتعجن جيدا لمدة 8ـ10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طريه ولكن لاتلصق باليد
3- نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا ونضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك


ملحوظة: من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين.

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء أكتوبر 14, 2015 6:24 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

كيكة الأناناس
وطريقتها أهيه:
"الطريقة: نجهز الكرميل وبكون فى نفس الصينيه اللي هنعمل فيها الكيكه نص كوب سكر و3 معلقه كبيره ماء اناناس (الموجود بعلبه كمبوت اﻻناناس) ومعلقه زبده يتكرمل ونرص فوقه اﻻناناس ونسيبه يبرد ونجهز الخليط 4 بيض وفانيليا وكوب سكر ونص كوب زيت ونص كوب من ماء اناناس من و2كوب دقيق وكيس ببكبودر و3 مﻻعق كبيره لبن بودره ورشه ملح و نصبه فوق اﻻناناس فى الصينيه وندخلها الفرن ولما تخرج وتبرد نقلبها فى طبق التقديم"



لسيدتى الرايقة فقط

صورة


ال "coffee smoothie" للناس اللي مزاجها رايق! عبارة عن..
نص كباية قهوة سابقة التجهيز (معلقة قهوة على نص كباية ميّه) ..
ومعاهم نص كباية لبن مكثف نضربهم مع بعض مع شوية فانيلا او صوص كرامل لو تحبو ومكعبات تلج.
منعشة عالصبح


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس أكتوبر 15, 2015 7:28 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
هذه الأطعمة لا يجب أن تضعيها في الثلاجة أبداً!

صورة

يعتبر اختراع الثلاجة من الأفضل في مجال الحفاظ على المواد الغذائية ما يمنع تكاثر البكتيريا في العديد من الأطعمة خصوصاً تلك المسببة للأمراض، وكذلك توفر علينا بعض المال لشراء المزيد من المأكولات.

لكن المشكلة التي تواجه أغلبنا هي أننا نجهل أحياناً أي مأكولات ينبغي وضعها في الثلاجة وأي منها لا يجب أبداً وضعها.

البطيخ

يجب ألا يتم تخزين البطيخ كاملاً في الثلاجة بل تخزينها في درجة حرارة الغرفة، إذ أنها تصبح غنية بالمواد المضادة للاكسدة (الليكوبين والكاروتين بيتا) عندما يتم تخزينها في الثلاجة.

في الواقع وبالمقارنة مع الفاكهة التي التقطت حديثا، ان البطيخ الذي تم تخزينه في درجة حرارة الغرفة يصبح غنياً بـ40 في المئة أكثر من الليكوبين و 139 في المئة أكثر من بيتا كاروتين.

لذلك، بدلا من الحفاظ على البطيخ كاملة في الثلاجة، عليك ان تبقيها خارج الثلاجة، ولكن إذا اضطررت عليك تغليفها قبلاً.



البندورة أو الطماطم

الطماطم (البندورة) حساسة جدا في الطبيعة، و تفقد نكهتها وملمسها عندما تبرّد. إن أضرار درجات الحرارة الباردة تصل إلى الأغشية وتخترق جدران الفاكهة، مما يجعلها تفقد نكهتها . بالاضافة الى ذلك، ان الهواء البارد يوقف عملية النضوج.

واحدة من أفضل الأماكن لتخزين الطماطم غير الناضجة هو في درجة حرارة الغرفة. أمّا لتسريع نضوجها، ضعيها في كيس من الورق.

ومع ذلك، إذا كانت الطماطم ناضجة، يمكنك تخزينها في الثلاجة لمدة 3 أيام قبل تهترىء.





صورة
جاتوه شاتوه
وطريقته أهيه:
"المقادير:كوب لبن- كوب ونصف دقيق منخول-كوب زيت-كوب سكر
٣ملاعق كاكاو غامق-٢ بيض-معلقة صغيرة بينكج بودر-١\٤ معلقة فانيليا.
الطريقه:
في الخلاط نضع الزيت واللبن وعليهم السكر و الكاكاو والفانليا ونضربهم مع بعض وناخد منهم كوب نحطه في الثلاجة وباقي الخليط نضع عليه البيض والدقيق و البكنج بودر ونضرب٤ او٥ دقائق ونصب الخليط في صينيه ٢٥او٣٤سم مدهونه سمنه ونضعها في فرن ١٨٠ درجه لمدة ٤٥ دقيقه ولما تستوي نتركها حتي تبرد ونضع عليها الخليط اللي في التلاجه وللتزين مكسرات حسب الرغبة"





_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس أكتوبر 15, 2015 9:22 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45808

أريد طريقه عمل "دبس الرمان" فى المنزل وجزاكم الله خيرا


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة أكتوبر 16, 2015 3:57 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
أخى الكريم الفاضل الدكتور حامد الديب حقيقة أخى الكريم لم أصنع دبس الرمان من قبل ولكن وجدت لحضرتك طريقة لصنعه و اكتشفت إن عمله سهل جدا و سوف أجربها فى المنزل بدلا من شرائه و هو له إستخدامات كثيرة و بالذات فى المشويات جزاكم الله عنى خير الجزاء أن بفضل دائما عمل كل شئ فى المنزل أنظف و بالذات لإن زوجى موسوس جدا من اكل كل ما هو جاهز أعزكم الله

طريقة عمل دبس الرمان
صورة

إن دبس الرمان هو سائل كثيف يتم تحضيره من عصير الرمان وهو حامضي الطعم مع القليل من الحلاوة ولونه قاتم كلون الرمان، ومن أهم استخدامات دبس الرمان أنه يضاف إلى الأطعمة المحفوظة كما يستخدم في علاج الفم واللثة وهو يضاف إلى الطعام عند إعداده حيث أنه يمنحها نكهة طيبة كما يساعد على سهولة الهضم والوقاية من النقرس وتكون حصوات الكلى وفيما يلي سوف نقوم بعرض علي موقع ثقف نفسك طريقة عمل دبس الرمان بالصور خطوة بخطوة
أولا: مكونات طريقة عمل دبس الرمان بالصور
– 4 أكواب من عصير الرمان الطازج
– 2/3 كوب سكر
– 1/3 كوب من عصير الليمون الطازج
ثانيا: خطوات طريقة عمل دبس الرمان بالصور
1- قومي بإضافة عصير الرمان وعصير الليمون والسكر في وعاء طهي
صورة



2- ثم أوقدي الموقد على نار هادئة واستمري في التقليب حتى يذوب السكر واتركيه على النار لمدة من 60 – 80 دقيقة مع التقليب كل 10 دقائق واتركيه تجدين أن السائل قد قل حجمه إلى ما يملأ كوب واحد فقط وزادت
صورة

3- ويكون السائل جاهزا كالعسل الأسود وعندما تضعي الملعقه به فتغطي باللون الرماني الثقيل وهنا لا تتركي السائل أكثر من ذلك على النار حتى لا تزيد كثافته أكثر من اللازم لأن ذلك يجعله يتصلب عندما يبرد.
صورة



4- ثم قومي برفع الوعاء من على النار وسوف تجدين أن حجم السائل أصبح لا يملأ سوى كوبا أو كوب وربع على الأكثر وإذا وجدتيه أكثر من ذلك فقومي بوضعه على النار لبعض الوقت مرة أخرى، وبعد أن يبرد السائل تماما قومي بوضعه في وعاء مناسب وضعيه بالثلاجة لمدة 4 أسابيع .. وبذلك تكوني قد حصلتي على دبس الرمان ذات الفوائد والاستخدامات المتعددة.





عجة طعمية
وجدتها على النت و كانت حماتى رحمها الله أيضا تصنعها بتلك الطريقة
صورة

المكونات
• عجينة طعمية
• بيض
• بقدونس
• 1 ثمرة طماطم مقطعة بدون قلب
• 1 ثمرة فلفل حامى مفروم
• 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
• 100 جرام سمسم
• عيش للتقديم
• بقدونس للتقديم
• طماطم للتقديم
• جزر مبشور للتقديم
طريقة التحضير
1. يتم ضرب البيض و يوضع فوقه الملح و الفلفل
2. ثم يقلب الخليط مع عجينة الطعمية و باقى المكونات
3. ثم يتم دهن صينية فرن بالزيت و تبطن ثم يوضع الخليط و تدخل الفرن حتى تتجمد و بالهناء و الشفاء




_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة أكتوبر 16, 2015 4:22 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45808
شكرا للفاضله ملهمه على تعبها - وصفه سهله جدا

وشكرا ايضا على طريقه عجه الطعميه - فهى طريقه جديده

جزاك الله خيرا

_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة أكتوبر 16, 2015 4:29 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
حامد الديب كتب:
شكرا للفاضله ملهمه على تعبها - وصفه سهله جدا

وشكرا ايضا على طريقه عجه الطعميه - فهى طريقه جديده

جزاك الله خيرا


وجزاك الله خيرا كثيرا أخى الكريم الفاضل الدكتور حامد الديب و شرفنى مروركم الكريم العطر

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت أكتوبر 17, 2015 6:19 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
العاشورة في يوم عاشوراء من كل عام .
كل سنة و انتم طيبين

صورة

المقادير :

• نص كيلو قمح
• 2كوب لبن
• نص كوب قشطة
• سكر حسب الرغبة
• رشة فانيليا
• 2 معلقة كبيرة نشا مذابة فى قليل من الماء
• مكسرات للتزين

الطريقة :

1. ننقع القمح فى ماء لمدة ليلة كاملة ثم يوضع على النار حتى ينضج تمام ونتركه قليلا لمدة ساعتين بعد أن تم النضج .
2. نحضر اللبن المغلي مع إضافة القشطة وممكن كريمة ثم يوضع على النار مع إضافة القمح ويقلب ويوضع السكر حسب الرغبة ورشة الفانيليا ونضع النشا ونقلل النار ونقلب جيدا حتى يغلظ القوام ويوضع في أطباق التقديم ويزين بالمكسرات



أبتكارات

صورة

صورة

صورة

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 444 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 22 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط