موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 511 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مايو 01, 2016 12:21 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45691


طريقه سهله جدا وستفرح بها امى فهى تحب الانشوجه

جزاكم الله خيرا


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مايو 01, 2016 12:23 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
حامد الديب كتب:

[b][size=150]
طريقه سهله جدا وستفرح بها امى فهى تحب الانشوجه

جزاكم الله خيرا



صورة
تقدم الشيف ريهام أبو علفة طريقة عمل الأنشوجة فى المنزل. مقادير الأنشوجة فى المنزل: سمك البسارية صغير الحجم زيت، ملح شطة، حلقات فلفل أخضر حلقات ليمون طريقة عمل الأنشوجة فى المنزل: نغسل سمك البسارية جيدا وينظف ثم يترك فى المصفى لليوم التالى لنتأكد من تخلصه من الماء، ونحضر علبة محكمة الغلق ونضع بداخلها كيس بلاستيك ونرص فوقه السمك ونضع فوقها طبقة من الملح الكثيف والشطة، ثم طبقة من السمك وأخرى من الملح والشطة حتى ننتهى من الكمية ومع نهاية آخر طبقة نضع حلقات الليمون والفلفل والزيت بمقدار غزير، ثم طبقة أخرى من الكيس البلاستيك ونغلق العلبة جيدا، ونتركها 3 أيام ويقدم بجانب أكلات شم النسيم الغنية.

http://www.youm7.com/story/2015/4/11/قدمى-لأسرتك-فى-شم-النسيم-الأنشوجة-من-صنع-يديكِ/2137214#[/b][/size]

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مايو 01, 2016 12:34 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45691
شكلها يفتح النفس والله

تفرق عن الطريقه الى قالها الفاضل احمد ابراهيم عريشه فى الفلفل والشطه

ربنا يستر على الضغط :D

جزاكى الله خيرا

_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مايو 01, 2016 12:41 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
حامد الديب كتب:
شكلها يفتح النفس والله

تفرق عن الطريقه الى قالها الفاضل احمد ابراهيم عريشه فى الفلفل والشطه

ربنا يستر على الضغط :D

جزاكى الله خيرا

الشطة و الفلفل أخى الكريم حتى أعزكم الله لا يصيبها الدود و أحيانا يوضع ملعقة كركم أيضا على الخلطة لهذا السبب و هذه الطريقة هى ما أفعله فى السردين المملح و البساريا أيضا و لكن السردين يترك لمدة لا تقل عن من 10 إلى 15 يوم حسب حرارة الجو أكرمكم الله و كل عام و أنتم بخير و أسرتكم الكريمة

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت فبراير 11, 2017 2:34 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45691

الدجاج بصوص البرتقال.. طبق صيني

المقادير:

صدور دجاج فيليه
ملح
فلفل أسود
3 فصوص ثوم مهروس
كأس خل
كوب دقيق
ملعقة بيكنج بودر
نصف كوب عصير برتقال
ملعقتين سكر بني أو “دبس رمان”
ملعقتين صغيره نشا ذرة

طريقة التحضير:

بتم تقطيع صدور الدجاج الفيليه أربع قطع متوسطة.
يتم تتبيلها بالملح والفلفل الاسود.
يتم خلط كوب دقيق مع ملعقة بيكن بودر مع رشة ملح وكوب ماء ونحرك حتى يعطينا سائل قوامه ثقيل.
أضيفي قطع الدجاج للخليط ثم اقليه بزيت حتى يتحمر وينضج، واتركيه على ورق نشاف .
يتم خلط عصير البرتقال مع السكر أو دبس الرمان مع ملعقتين نشا ذرة ونخلطهم.
يؤتى بقدر على النار ورش قليل من الزيت فيه ويضاف إلى القدر 3 فصوص ثوم مهروسة وملعقة زنجبيل بودرة وبشر برتقالة.
أضيفي عصير البرتقال والنشا وبشرة بصل أخضر ورشة ملح ويتم تقليب الخليط على النار حتى يمتزج ويغلي.
صفي الصوص بالمصفاة حتى تتخلصي من الشوائب ويكون أمامك صوص صافي ثم أعيديه إلى النار مع التقليب كي يثخن قوامه.
أضيفي هذا الصوص إلى قطع الدجاج المقلية وقلبيه بهدوء حتى يمتزج الصوص بالدجاج.
رشي الداجا بالسمسم وزينيه بالبصل الأخصر وشرائح البرتقال.
يقدم ساخنًا مع الأرز.
وبالهناء والشفاء


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت فبراير 11, 2017 8:39 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت فبراير 06, 2010 8:26 pm
مشاركات: 13609
مكان: مصر
حامد الديب كتب:

الدجاج بصوص البرتقال.. طبق صيني

المقادير:

صدور دجاج فيليه
ملح
فلفل أسود
3 فصوص ثوم مهروس
كأس خل
كوب دقيق
ملعقة بيكنج بودر
نصف كوب عصير برتقال
ملعقتين سكر بني أو “دبس رمان”
ملعقتين صغيره نشا ذرة

طريقة التحضير:

بتم تقطيع صدور الدجاج الفيليه أربع قطع متوسطة.
يتم تتبيلها بالملح والفلفل الاسود.
يتم خلط كوب دقيق مع ملعقة بيكن بودر مع رشة ملح وكوب ماء ونحرك حتى يعطينا سائل قوامه ثقيل.
أضيفي قطع الدجاج للخليط ثم اقليه بزيت حتى يتحمر وينضج، واتركيه على ورق نشاف .
يتم خلط عصير البرتقال مع السكر أو دبس الرمان مع ملعقتين نشا ذرة ونخلطهم.
يؤتى بقدر على النار ورش قليل من الزيت فيه ويضاف إلى القدر 3 فصوص ثوم مهروسة وملعقة زنجبيل بودرة وبشر برتقالة.
أضيفي عصير البرتقال والنشا وبشرة بصل أخضر ورشة ملح ويتم تقليب الخليط على النار حتى يمتزج ويغلي.
صفي الصوص بالمصفاة حتى تتخلصي من الشوائب ويكون أمامك صوص صافي ثم أعيديه إلى النار مع التقليب كي يثخن قوامه.
أضيفي هذا الصوص إلى قطع الدجاج المقلية وقلبيه بهدوء حتى يمتزج الصوص بالدجاج.
رشي الداجا بالسمسم وزينيه بالبصل الأخصر وشرائح البرتقال.
يقدم ساخنًا مع الأرز.
وبالهناء والشفاء



تحفة يا دكتور حامد بجد تسلم ايدك...وممكن استبدال دبس الرمان بصوص الصويا المخلوط بصوص المحار بيدي نكهة جميلة جدا

وعجبتني مشاركة الأنشوجة جدا للسيدة ملهمة تسلم ايديكي الجميلة

بالهنا والشفا في كل لقمة للجميع :)

_________________
"يس" يا روح الفؤاد


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد فبراير 12, 2017 2:29 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45691
الفاضله / خلف الظلال

فكره كويسه جدا صوص الصويا المخلوط بصوص المحار

نجربه ان شاء الله

بارك الله فيكى

_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين أكتوبر 02, 2017 1:55 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45691

أسهل طريقة لعمل بيتزا البطاطس

أحسن وأضمن من المحلات وكمان فى متناول اليد رخيصه ولذيذه


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يناير 20, 2018 10:33 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45691


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين مايو 20, 2019 2:26 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت فبراير 21, 2004 4:33 am
مشاركات: 10723




موضوع : وجبة بعد حضرة له في نفسي مذاق خاص ( ما تحرموناش ) :roll: :roll: :roll: :D




كنافة بالمانجو (بطريقة لابوار) حلويات - الحلقة 120 - مطبخ تيك تاك


_________________
إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيراً }الأحزاب33

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة ديسمبر 04, 2020 1:47 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45691

طريقة عمل صينية سمك البلطي بالفرن

المقادير

3 حبّات سمك بلطي
2 كوب كزبرة مفرومة
2 كوب بقدونس مفروم
2 قرن فلفل أحمر مفروم
6 فص ثوم مهروس
1 حبّة بصل كبيرة الحجم مقطعة شرائح
2 حبة ليمون مقطّع إلى شرائح
1 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) بهارات السمك
2ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) ملح
ربع ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) فلفل الأسود
ربع كوب من زيت الزيتون
نصف كوب من الماء


خطوات التحضير

تحضير السمك :
نثبت الرف الشبكي الأوسط في الفرن ، ونسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثم نحضر صينية كبيرة قابلة للاستخدام في الفرن
نحضر السمك ،ونقوم بكشط القشور من على وجهه بسكين حاد ،ثم نقوم بفتح بطنه وننظفه من الداخل
نغسل السمك بالماء الجاري ثم نتركه في مصفاة حتى يجف تمامًا
تحضير الحشو :
نحضر وعاء كبير نضع فيه الكزبرة، والبقدونس، والفلفل، والثوم، والبصل، والليمون، والبهارات، والملح، والفلفل، والزيت ونقلب كل المكونات حتى تتجانس
نحضر السمك ونقوم بعمل ثلاث شقوق على كل سمكة،ثم نضع السمك في الصينية
نقوم بتوزيع الحشو داخل السمك وخارجه وداخل الشقوق أيضًا ،ثم نضيف الماء
نغطي صينية السمك بورق ألومينيوم
ندخل صينية السمك الفرن حتى ينضج السمك ،وقبل اخراج الصينية نرفع ورق الألومينيوم حتى يتحمر وجه السمك
الآن نستطيع تقديم السمك البلطي

سر نجاح تحضير صينية سمك البلطي بالفرن:

من الممكن ترك السمك في الحشو قليلًا قبل اداخله الفرن حتى يتشرب السمك التتبيلة
من الممكن إضافة خضروات مثل البطاطس للسمك

فوائد السمك البلطي بالفرن :

تناول السمك البلطي يساعد على تنمية الذاكرة وخلايا المخ والوقاية من الزهايمر
يساعد السمك على صحة القلب ويقلل من خطر الإصابة بالالتهابات
كل 100 جرام من السمك البلطي يحتوي على 86 سعر حراري

https://www.shamlola.com/recipes/%D8%B7 ... 8%B1%D9%86


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء ديسمبر 08, 2020 2:00 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
أكرمكم الله أخي الكريم الفاضل د /حامد الديب
ماشاء الله أنا بعمل برضه السمك بالفرن بتلك الطريقة بس عادة بيكون سمك بوري (بتاع البحر) مش مزارع يعني بحكم إني بالإسكندرية وبيكون تحت السمك حلقات بطاطس
سلمت يدك أخي الكريم

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة ديسمبر 18, 2020 11:06 pm 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 18719
عن سيدنا علي رضي الله عنه :

لئن أجمع إخواني على صاع من الطعام أحب إلي من أن أعتق رقبة.

فجزاكم الله جميعا وبارك فيكم وحفظكم


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يونيو 24, 2022 4:44 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45691

نظرا للظروف الاقتصاديه وكنوع من التغيير

اقدم لكم طريقه هايله لعمل البصاره

لكن يستحسن اكل بطيخ بعدها خاصه فى ظروف الحر

صورة

https://www.vetogate.com/4625890


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يونيو 24, 2022 9:16 pm 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 18719
الله الله الله

ياسلاااااام مع بدنجان مخلل وطماطم مخلله

تسلم الايادى ياد حامد


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 511 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: [AhrefsBot] و 71 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط