شوربة الجزر مع الكزبرة لتقوية مناعتك
الحساء الذي يحتوي على الخضروات الشتوية؛ من أفضل الأطعمة التي تقوي الجهاز المناعي، وتمنح الجسم الدفء والطاقة.
مكونات شوربة الجزر والكزبرة
350 جرام جزر
حبة بصلة متوسطة
كوب كزبرة خضراء طازجة
نصف لتر حساء دجاج أو لحم ( كوبين)
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت
خطوات عمل شوربة الجزر والكزبرة
نقشر الجزر بعد غسله، ويقطع مكعبات صغيرة، ونفرم البصلة مكعبات صغيرة، ونفرم الكزبرة الخضراء.
نحضر وعاء طهي، ويوضع على نار متوسطة، ونضع فيه الزبدة والزيت وتترك حتى تذوب الزبدة، ثم نضع البصل والجزر، ونشوح المكونات 10 دقائق
نتبل الخليط بملح وفلفل، ونضع فوقه حساء الدجاج، ونترك الخليط حتى يغلي.
نهدئ النار عليه، ويترك حتى ينضج الجزر، حوالي 15 دقيقة.
بعد أن ينضج الجزر، نخفق المكونات في الخلاط، أو بالخلاط اليدوي، حتى يصبح خليط ناعم.
نعيد الخليط مرة أخرى في وعاء الطهي، ونضيف على الوجه الكزبرة الطازجة بعد فرمها ناعم جدا.
نترك الخليط دقيقة على نار خفيفة، ثم نتذوقه، ونضيف ملح وفلفل عند الحاجة.
نقدم الحساء، وهو ساخن مع رشة من كزبرة خضراء مفرومة ناعم وبالهنا والشفا.
https://www.vetogate.com/4778747