موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 511 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت أكتوبر 20, 2007 2:51 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 996
[font=Arial]أرز بعيش الغراب على الطريقة الايطالية

المكونات الأساسية أرز،عيش الغراب
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطهى 35 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص

المقادير 3 كوب أرز
2 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة
2 فص ثوم , مدقوق
2 ملعقة كبيرة زبد
8 أكواب مرقة دجاج
500 جم عيش الغراب ,طازج مقطع شرائح
4 ملعقة كبيرة بقدونس , مفروم
4/1 كوب جبنة بارميزان ,أو رومي مبشورة

طريقة الطهى
يوضع مرقة الدجاج في إناء متوسط على نار مرتفعة حتى الغليان.
فىالوقت نفسه يذوب الزبد في إناء متوسط لا يلصق. يضاف البصل والثوم ويحمر حتى يصير لونهما ذهبى.
يغسل الأرز جيدا بالماء الجاري و يصفى. يضاف الأرز ويقلب ثم يضاف كوب واحد من المرقة و يقلب و يترك على النار حتى تمتص 4/3 كمية السائل . تكرر نفس العملية مع إضافة كوبين آخرين من المرقة بالتدريج.
يضاف عيش الغراب ويقلب . تكرر نفس عملية إضافة المرقة تدريجيا حتى تنتهي كمية المرقة. هذه العملية تستغرق نحو 30 دقيقة وفى النهاية يجب أن تظل بعض السوائل بالأرز دون أن يمتصها.
تخفض النار ويضاف البقدونس و الجبن ويقلب جيدا. يغطى الإناء ويترك على النار لمدة دقيقتين ثم يرفع ويقدم فورا
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت أكتوبر 20, 2007 9:30 pm 
غير متصل

اشترك في: الجمعة إبريل 28, 2006 11:18 pm
مشاركات: 4039
مكان: الديار المحروسة
شوربة تركية ((يا يلية))
شوربة اللحم مع الأرز والبيض والدقيق
المقادير :
- 8 أكواب مرق اللحم
- نصف كوب من الأرز
- صفار بيض مخفوق
- نصف كوب من الدقيق
- نصف كيلو لحم مفروم ناعم
- ملعقتان كبيرتان من الزبده
- ملعقه كبيره من النعناع الأخضر
- ملح وبهارات حسب الرغبه
- 2 كوب من الماء

الطريقه :
يسخن المرق في وعاء ويسلق فيه اللحم والأرز
ينشر الملح والبهارات ويترك الوعاء على النار حتى ينضج اللحم والأرز
يمزج الدقيق مع صفار البيض والماء ويصب تدريجياً في الوعاء ويحرك بإستمرار
يترك الكل على نار قويه لمده ثلث ساعه ثم يرفع من على النار ..
يصب في طبق الشربة العميق وتسخن الزبده مع النعناع وتوزع على سطح الحساء ويقدم ساخناً

_________________
صورة


أنا الذى سمتنى أمى حيدره

كليث غابات كريه المنظره

أوفيهم بالصاع كيل السندره


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد أكتوبر 21, 2007 11:26 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]شوربة تركية ((يا يلية))
هو ده اسمها يا ابن الزهراء بالتركى
عموما انا حجربها لوحدى الاول واقول لك الاخبار ايه
طب قولى انت اكلتها وكان طعمها حلو 000والا انت بتجرب فينا
انا عملت المكرونة بتاعتك بس اللى اكلها قال ايه الجمال ده هاتى طبق تانى
لكن بينى وبينك لازم ادوق الاول
وخصوصا ان بنت البتول عامله اكله ايطاليه
بيقولوا لى فى البيت انتى اكلك بقى حلو ليه
اصل بصراحة انا كنت خايبة فى الطبخ
لكن بعد اكلات محبة ال البيت والمهاجرة وبنت البتول واكلات وجبة بعد حضرة
اكلى بقى رائع هم بيقولوا كده
[/font][/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين أكتوبر 22, 2007 11:22 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
[font=Arial]

لفائف الخبز بالدجاج

الكميه تكفي: حسب الطلب

مدة الطهي: 5 دقائق

مدة التحضير: 10 دقائق

االمقادير

صدر دجاجة

بصلة مفرومة

فلفل رومي


فلفل حار (حسب الرغبة)

ملعقة صغيرة كاري

ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور

ملح - فلفل أسود

عصير نصف برتقالة

خبز عربى متوسط الحجم

الصلصة:

ملعقتان جبن شيدر سائل

ملعقتان جبن موزريللا

ملعقة مايونيز

كاسة شاي (1/3 كوب) قشطة المراعي خفق


الطريقة :

1-يقلى البصل مع قليل من الزيت ويضاف الدجاج المقطع صغير إلى البصل ثم يضاف الفلفل الرومي والفلفل الحار

2-يتبل المزيج بالكاري والملح والفلفل الأسود والزنجبيل وقبل أن ينضج الدجاج يضاف عصير البرتقال ويقلب حتى ينشف العصير.

3-نحضر الخبز ويفصل كل رغيف إلى نصفين رقيقين (يفصل الرغيف باليد لنحصل على رغيف كامل لكن رقيق) ونضع فى كل رغيف قليلاً من الحشوة ونلفها ونصفهم بالصينية إلى أن تكتمل اللفافات في الصينية.

4-نخلط مقادير الصلصة في طبق ثم نسكبه فوق اللفافات ونضع الصينية في الفرن وتكون النار من الأعلى لمدة دقيقة أو اثنتان حتى تجمد الصلصة.

وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس نوفمبر 01, 2007 9:52 am 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
آيسكريم بالفانيلا

الكميه تكفي: 5 أشخاص مدة التحضير: 10 دقائق

المقادير

كيسين بودرة كريمة الخفق
كوب حليب
فانيلا
كرميلا

الطريقة

نخلط بودرة كريمة الخفق مع الكرميلا مع الحليب مع الفانيلا بواسطة الخلاطة إلى أن يصبح الخليط آيسكريم متماسك تقريباً.
نوزع الخليط فى كؤوس الآيسكريم ثم نضعه فى الثلاجة وباالهناء والشفاء.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس نوفمبر 01, 2007 10:55 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]شكرا يا حبيبة
ايس كريم فى الحر
حاجة تنعش وتخلينا 100% مش ميه ميه [/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة نوفمبر 02, 2007 1:30 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين يونيو 14, 2004 9:28 pm
مشاركات: 174
مكان: ***( حضن سيدنا النبي)***
[font=Arial]أكرمكن الله، وأطعمكن من يد الحبيب المصطفي صلَّى الله عليه وآله وسلم وسيدتنا خديجة وسيدتنا عائشة وأمهات المؤمنين.

ما شاء الله تبارك الله ..
سبحان الله كنت أظن أن بنات ونساء اليومين دول مبيعرفوش يعملوا حاجة لكن الحمد لله..

حاولوا تركزوا على الحلويات شوية .. دي جميلة جداً وكمان بتنفع لما يكون فيه ضيوف ومش جايين على غدا .. أنا عن نفسي مقدرش يكون البيت مافيهوش حلويات .. الله يشفي والدتي ويسلمها يا رب.

[/font]

_________________
بئس الانام ثلاثة و إمامهم ذاك الخبيث الأحمق الحراني
تلميذه ابن القيم النزِق الذي ذم الكرام بقوله البهتــان
وخليفة الاثنين ناشر كفرهم ذَنَّبٌ يسمى ناصر الألبانــي


***(اللهم اجعلني من المهتدين واجعلني سببًا لمن إهتدى )***


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة نوفمبر 02, 2007 9:07 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 996
[font=Arial]ارز باللبن

المكونات الأساسية ارز، لبن، فانيليا
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطهى 45 دقيقة
الكمية تكفى 6 اشخاص

المقادير 2/1 كوب أرز
4 أكواب لبن كامل الدسم ,طازج
سكر ,حسب التذوق
2 حبة حبهان ,(اختيارى)
قرفة ,للتذويق (اختيارى)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة صغيرة نشاء
2-1 قطعة مستكة ,(اختيارى)

طريقة الطهى
يغسل الارز عدة مرات تحت مياه جاريه و يصفى. يوضع الارز فى اللبن لمده ساعتين.
يصب الارز و اللبن الممزوجين فى اناء و يطهى حتى ينضج الارز.
يذاب النشاء فى 2 ملعقه كبيره من الماء و يضاف الى اللبن و الارز. تضاف الفانيليا، المستكه، الحبهان و السكر و يقلب.
تخفض النار و يترك ليطهى لمدة 10 دقائق. يرفع من على النالر و يترك ليبرد لمده 30 دقيقه. يصب فى اطباق صغيره للتقديم و يزين بالمكسرات وبودرة القرفه ثم يوضع فى الثلاجه حتى يقدم.
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين نوفمبر 05, 2007 11:20 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388
_ شوربة الخضار بالبصل الأخضر و الكرفس :

المكونات :

_ 3بصلات أخضر مقطعة حتى الأطراف

_ بصلة كبيرة مبشورة

_ ثمرة طماطم كبيرة مبشورة على مبشرة البصل

_ 2جزر مبشور

_ بسلة وبطاطس وكوسة مقطعة مكعبات

كرفس مقطع ( يرجى غسل جميع أنواع الخضرة وتجفيفها ووضعها فى قطعة قماش

فى الثلاجة قبل استعمالها بليلة )

_ مستكة وحبهان مطحون و ملح وفلفل

_ شعرية شعر

الطريقة :

نضع المستكة فى قليل من زيت الذرة ثم نضع البصل الأخضر المقطع مع بشر البصل العادى

وبشر الجزر ليشوح الخليط 3 دقائق

نضع بشر الطماطم 2 دقيقة ثم نضيف الماء ثم البسلة حتى تسوى البسلة

ثم نضيف البطاطس والكوسة والشعرية وبعض الحبهان المطحون والملح والفلفل

فى آخر 5 دقائق نضيف الكرفس

تقدم ساخنة مع الليمون 000ألف هنا وشفا 000ألف هنا وشفا0000


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء نوفمبر 07, 2007 10:57 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]شكرا هانى

سيدات الموقع ادوها حلويات
وقدموا لهانى حلويات كثير يعنى كل واحدة فينا تعمل
اكلة حلويات عشان خاطر هانى وخليها حلويات لغاية ما يزهق هانى
وادى اول واحدة عملت لك ارز بلبن بنت البتول حبيبتى
وعلى فكرة الامنة اختارت شوربه خضار خفيفة
ياريت تجربها بنفسك لوالدتك
انشاء الله تعجبها وتكون خفيفة لها
الفاتحة معا لحضرة رسول الله بحق جاههه عند ربه اشف والدة هانى [/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس نوفمبر 08, 2007 12:29 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين يونيو 14, 2004 9:28 pm
مشاركات: 174
مكان: ***( حضن سيدنا النبي)***
[font=Arial]بوركتِ يا سلافة أكرمكِ الله

أنا فعلاً أحب الأرز باللبن خاصة وأنه ممكن يقوم بدور الفطار لو مستعجل الصبح، أو العشاء لو مكسل أحضر لنفسي أكل كالعادة .

على العموم إن شاء الله هحاول أشارك معاكم ببعض الحلويات إللي أعرف أعملها .. مع إن لي فترة معملتش حاجة بسبب الشغل إللي واخد أغلب وقتي الله المستعان.

ربنا ييسر عن قريب ...

والنبى تدعوا لوالدتي كتير الله يشفيها ويخفف عنها اللهم آمين.

[/font]

_________________
بئس الانام ثلاثة و إمامهم ذاك الخبيث الأحمق الحراني
تلميذه ابن القيم النزِق الذي ذم الكرام بقوله البهتــان
وخليفة الاثنين ناشر كفرهم ذَنَّبٌ يسمى ناصر الألبانــي


***(اللهم اجعلني من المهتدين واجعلني سببًا لمن إهتدى )***


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد نوفمبر 18, 2007 6:01 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]سيدات وانسات الموقع

اين الحلويات اللى قلنا عليها لهانى ضوة
خلاص بلاش حلويات
خليها حوادق عشان الضغط يعلى 000
اين المهاجرة
اين بنت البتول
اين محبة ال البيت
اين مريم
اين الامنة
اين حبيبة
اين سارة
اين ابن الزهراء والاكلات التركية

فين الهدايا فين الاتباع مع الاعتذار 000[/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد نوفمبر 18, 2007 8:24 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 996
[font=Arial] تورتة الجيلى

المقــاديــر
5 بيضــات
فانيليــا
1/2 كوب سكـــر
كوب دقيــق
2 باكو جيلي فروالـــة
2 باكو كريم شانتى - فاكهة للتجميل

الطريقة :-
1- تعمــل كيكة بالطريقـــة الإسفنجية بالمقاديــر السابقة .
2- يذاب الجيلى ويصب نصفـــه فى نفس الصينية التي خبزت فيها الكيـكة ويضــاف له الفــاكهة مقطعة مثل الموز أو الفروالة ويوضع فى الثلاجة حتى يجمد .
3- توضـــع الكيكة فوق طبقــة الجيلى بعد دهــــن وجههــا بالمـربى ثم يصب باقي الجيلى عليــها ليغطيها تماماً وتوضع فى الثلاجة حتى يجمد .
4- تقلب فى طبق التقديم "عن طريق وضع الصينية فى ماء ساخن " وتجمل بالكريم شانتيه والفاكهة وتقدم .
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين نوفمبر 19, 2007 12:42 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين يونيو 14, 2004 9:28 pm
مشاركات: 174
مكان: ***( حضن سيدنا النبي)***
[font=Arial]أكرمكِ الله أختي سلافة ..
هي فعلاً لذيذة وأنا كنت جربتها قبل كده بس حطيت عليها بعد ما بردت فانتا برتقان الصودا معاها بتدي إحساس منعش جداً ..
وممكن يتشرب معاها من غير ما يتضاف ليها ..

ربنا يفح عليك ويوفقكم ...
دعواتكم
[/font]

_________________
بئس الانام ثلاثة و إمامهم ذاك الخبيث الأحمق الحراني
تلميذه ابن القيم النزِق الذي ذم الكرام بقوله البهتــان
وخليفة الاثنين ناشر كفرهم ذَنَّبٌ يسمى ناصر الألبانــي


***(اللهم اجعلني من المهتدين واجعلني سببًا لمن إهتدى )***


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين نوفمبر 19, 2007 10:05 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388
أصابع الفطير بالعجوة :

المقادير :

_ 6 كوب دقيق0

_ كوب ونصف سمن سايح 0

_ ملعقة ونصف خميرة فورية 0

_ سمسم حوالى نصف كوب 0

_ كوب إلا ربع ماء دافىء للعجن 0

الطريقة :

نضع الخميرة فى كوب وعليها ملعقتات من الماء الدافىء وقليل من السكر و نعجنهم

بالملعقة ونغطى الكوب ونضعه فى مكان مغلق ربع ساعة حتى يخمر

نضع الدقيق فى طبق غويط ونعمل حفرة فى الوسط لنضع السمن السايح والسمسم

ونقوم بفرك الدقيق حتى يختفى السمن

نضيف الخميرة و نعجن بالماء الدافىء حتى لا تلتسق العجينة بالأصابع

نغطى الطبق ونضعه فى مكان مغلق لمدة ساعة

نعجن العجوة باليد مع قليل من الماء لتليينها قبل الاستعمال

نفرد العجينة بالنشابة ونقطعها بالكوب دوائر ونضع قطعة من العجوة فوق دوائر العجين

ثم نغلقها نصفين مثل القطايف

ترص وتغبز على درجة حرارة أقل من الوسط و بالهنا و الشفا 0


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 511 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 88 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط