موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 511 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد نوفمبر 25, 2007 9:32 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 996
[font=Arial]الفيليه بصلصة عيش الغراب

المكونات الأساسية لحم فيليه،عيش الغراب،كريمة لبانى
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير 8 شرائح لحم ,فيليه
4/3 كوب كريمة لباني
4/3 كوب عيش الغراب ,مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
ملح و فلفل
1 ملعقة كبيرة زبد ,أو زيت

طريقة الطهى
تسخن ملعقة زبد على نار عالية فىطاسة غير لاصقة أو صينية للفرن. يقلب فيها عيش الغراب لمدة دقيقتين. يرفع عيش الغراب ويترك جانبا.
فى نفس الصينية يضاف الزيت. تحمر شرائح اللحم على الجانبين حتى يصبح لونها بنى. ترفع من الصينية.
يضاف الكريمة اللبانى و تترك لتغلى ثم يضاف اللحم و تخفض النار ويترك لمدة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج اللحم. يضاف عيش الغراب و الملح والفلفل. يمكن إضافة القليل من الماء الداقئ إذا لزم. تقدم فورا
وبالهنا والشفا.
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء نوفمبر 27, 2007 11:46 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388
البسبوسة :

المقادير :

2 كوب سميط البسبوسة _ 1 زبادى بلدى _ 1 كوب سكر _ نصف كوب سمن _ كيس بيكنج

باودر _ مكسرات بندق أو لوز حسب الرغبة _

للشربات : كوب ماء _ كوب سكر

الطريقة :

يعجن السميط و السكر مع السمن و الخميرة حتى يختفى السمن ثم نعجن بالذبادى

ندهن الصينيه بالسمن جيدا ونضع العجينة و نرققها لنجعلها فى سمك متو سط

نترك الصينية ساعتان لتخمر قبل الخبيز ثم تخبز فى درجة حرارة متوسطة حتى يحمر الوجه

نضع المكسرات على الوجه قبل احمراره و نحاول غرزها على الوجه بظهر الملعقة

ألف هنا وشفا


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء نوفمبر 28, 2007 4:31 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]الامنة
ايه النشاط الجميل ده بعد غيبة
مش بنحسدك
ما شاء الله ولا قوة الا بالله[/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: الطرشى البلدى 000
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء نوفمبر 28, 2007 11:55 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388
تعودت أن أعمل جميع أنواع المخللات فى المنزل بفضل الله0000مش كدة أحسن و أأمن ؟

أحب أقول لكم بخبرتى المتواضعة 0000القواعد الثابتة والمقادير و إن شاء الله يعجبكم 000

أولا :

_ مقدار الماء ثابت لجميع الأصناف ، وهو لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ملح طعام

_ نملاء ثلث الاناء بالخل 0

الطريقة :

أولا : الخيار 0

نحضر البرطمان الذى سوف نضع فيه الخيار ويفضل أن يكون من الزجاج على أن نخصصه

لذلك ولا نستعمله فى أشياء أخرى لان ذلك يساعد على بقائه نظيفا مشهيا لا يتلف سريعا

نقوم بغسل الخيار وتقطيعه شرائح

نقوم بغسل حزمة من الكرفس و تقطيعه إلى قطع صغيرة

ملعقة من الثوم المفروم

نملا ء البرطمان بطبقات من الخيار والكرفس والثوم المفروم على التوالى حتى يمتلئ

نملاء ثلاث أرباع البرطمان بمحلول الماء و الملح و الربع الباقى بالخل

نحكم غلق الغطاء 3 أيام و بألف هنا وشفا

طمنونى على النتيجة

سوف أوالى عليكم الأصناف وخصوصا إن دلوقت ميعاد اللفت و القرنبيت و الكرنب0000

كل عام وأنتم بخير0000


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة نوفمبر 30, 2007 3:04 am 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
[align=center]البيتزا المكسيكية

المقادير

العجينة
كوبان من الدقيق المنخول
4 ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
ملح

الحشوة
1كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب جبن تشادر مفروم
طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)


الطريقة

1: تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر. .

2: يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق. 3: : يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة. تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها. .
4: يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت. .
5: تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج،
6: ترش من الخارج بباقي الجبن.
7:تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.
8: نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست)

وبالهناء والعافية.





[/align]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة نوفمبر 30, 2007 10:04 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388
أحببت أن أكمل لكم طريقة عمل الطرشى البلدى فى المنزل0000

القرنبيط :

قرنبيطة متوسطة _ 2 حزمة شبت _ ملعقتان ثوم مفروم _

الطريقة :

تقطع القرنبيطة إلى قطع صغيرة ( الزهرة فقط مع قطعة صغيرة من الساق ) وتنقع فى الماء

نراعى الغسل جيدا ، نقطع الشبت قطعا صغيرة ويغسل جيدا جدا _

نحضر محلول الماء كما اتفقنا عليه من قبل ( لكل كوب من الماء ملعقة كبيرة ملح )

نحضر البرطمان الزجاج ونضع طبقات من الثوم المفروم ثم القرنبيط ثم الشبت حتى يمتلئ

نملأ نصف البرطمان خل والنصف الآخر بمحلول الماء والملح ونحكم غلق الغطاء 0

نفس الطريقة تتبع للكرنب على أن نبدأ فى تناوله بعد 20يوما 0

اللفت :

نقشر اللفت من المنطقة البيضاء فقط ونترك المنطقة البنفسجى لأنها تساعد على إعطاء

اللون البمبة الجميل بعد ذلك 0

نقطع اللفت شرائح رقيقة ونملأ البرطمان لآخره ثم نضع ربع البرطمان خل ونكمله بمحلول

الماء والملح 0

يستعمل اللفت بعد 3 أيام 0

طريقة عمل الطرشى البلدى :

نحضر وعاء غو يط ونضع فى أسفله مقدار من الثوم المفروم حسب الكمية ( حوالى 3 ملاعق )

ونضع معها 3 ملاعق فلفل قرناقوطى أحمر ( بودرة ) _ شطة حسب الرغبة

ندعك الخليط جيدا بظهر الملعقة ثم نضيف كوب من ماء الخيار المخلل أو ماء اللفت

ونقلب الماء مع الدقة و نبدأ بوضع كمية من كل الأصناف التى قمنا بتخليلها ، الخيار _ اللفت

الكرنب _ القرنبيط 00000

نترك البرطمان ساعتان و لو سمحتم تقو لو لى النتيجة 000ألف هنا وشفا 0000

لو كنت أ ملك لكنت وصلت برطمان لكل أهل الموقع الكرام 0000


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين ديسمبر 03, 2007 10:50 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 996
[font=Arial]الكريب بالدجاج و عيش الغراب

المكونات الأساسية كريب، دجاج، عش الغراب
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 45 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير
3 صدور دجاج ,مسلوقة مقطعة قطع صغيرة
2/1 1 كوب عيش الغراب ,شرائح
2 بيضة
1 كوب دقيق
4/1 2 أكواب لبن
4 ملعقة كبيرة زبد
4 ملعقة كبيرة جبنة شيدر , مبشورة
3 صفار البيض
ملح و فلفل

طريقة الطهى

تحضير الكريب:
يمزج البيض وكوب الدقيق و2/1 1 كوب لبن فى وعاء متوسط باستخدام مضرب البيض و يخفق جيدا حتى يصير الخليط بدون أي كتل.
تسخن طاسة متوسطة لا تلصق وتدهن بملعقة صغيرة زبد . يصب نصف كوب من خليط اللبن و الدقيق ويوزع على سطح الطاسة كلها. تحرك الطاسة حركة دائرية ليتوزع الخليط على سطحها كلها.
يترك الكريب لمدة 2-4 دقائق حتى يتحول أسفله إلى اللون الذهبي و يصبح سمكه 4-5 مم.
يقلب الكريب على الوجه الآخر و يترك حتى يصبح لونه ذهبى . يرفع عن النار ويوضع على طبق مسطح. تكرر نفس الخطوات مع ما تبقى من الخليط لعمل مزيد من رقائق الكريب.

تحضير الحشو
تذوب ملعقة كبيرة زبد في طاسة متوسطة و يضاف عش الغراب و يقلب لمدة 3-5 دقائق.
في إناء عميق تذوب ملعقتين زبد وتضاف 3 ملاعق كبيرة دقيق و يقلب حتى يصبح لونه ذهبي.
يضاف 2 كوب لبن و كوب ماء و ملح و فلفل و يخفق باستمرار حتى يغلي. يضاف عش الغراب و قطع الدجاج و يقلب لمدة 5 دقائق. يرفع عن النار.
يوضع 1/2 كوب من خليط الدجاج على نصف رقاقة الكريب ثم يغطى الحشو بنصف الرقاقة الآخر (مثل شكل القطايف). تكرر العملية مع باقي رقائق الكريب. يوضع الكريب الملفوف في صينية للفرن أو أطباق مقاومة للحرارة.
يمزج صفار البيض مع 2 ملعقة كبيرة لبن. يدهن سطح الكريب الملفوف بهذا المزيج و ينثر الجبن فوقه.
يسخن الفرن لإلى درجة 180-195 مئوية. يدخل الكريب الفرن لمدة 10 دقائق او حتى يذوب الجبن. يقدم فورا.
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد ديسمبر 09, 2007 9:43 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 996
[font=Arial] الريش البتلو بالخضروات

المكونات الأساسية ريش بتلو، بسله، بطاطس، جزر، بهارات
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 30 دقائق
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير 1 كجم لحم بتلو ,ريش أو ريش ضأن
1 بصلة ,كبيره شرائح
1 حبة فلفل أخضر ,صغيره مفرومه
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/1 كوب بسلة
2 حبة جزر
3 حبة بطاطس
1 حزمة روزماري- حصا لبان ,(أختيارى)
1 ملعقة كبيرة بهارات دجاج
ملح و فلفل

طريقة الطهى
تقطع أوراق الروزمارى. يمزج الفلفل الأخضر، عصير الليمون، خلطة اللحم،الروزمارى، الملح و الفلفل فى وعاء. يدهن الريش بهذا المزيج جيدا.
تضاف شرائح البصل فى صينيه للفرن. ترص ريش اللحم و يصب بقية المزيج فوقه. توضع الصينيه فوق نار متوسطه و تترك حتى يخرج اللحم الماء الموجود داخله و يمتصه(حوالى 2/1 ساعه).
يضاف 3/2 كوب ماء مغلى، تخفض النار، تغطى الصينيه و يترك لمدة ساعه فى حالة البتلو و ساعتين فى حالة الضأن حتى ينضج اللحم.
تسلق البسله فى ماء فى هذه الأثناء حتى تصبح نصف سواء. يقطع الجزر و البطاطس الى قطع كبيره. يضاف الى اللحم بعد ساعه من مدة الطهى. يقدم مع الأرز البيض أو الأصفر
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت ديسمبر 15, 2007 9:53 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]سيدات وبنات المنتدى العيد خلاص كل عام وانتم بخير
شوية مشويات على كبابات على رستوهات على خروفات
كل عام وطعام سيدات وجبة بعد حضرة بخير[/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت ديسمبر 15, 2007 8:59 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 2:50 am
مشاركات: 4530
[font=Traditional Arabic]كل سنة وأنت طيبة يا سلافة
وكل سنة وأهل المنتدى جميعا بخير

الوصفة دى من وصفات جدتى
هى طريقة لطبخ اللحم ومرتبطة عندى بالعيد
كان شئ أساسى نصحو يوم عيد الأضحى على رائحة طبخ الكاورمة


المقادير:
ا كيلو لحم أحمر مقطع مكعبات (كندوز أو ضانى)
ا ملعقة كبيرة مملوءة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة سمن


الطريقة:

يخلط اللحم مع الثوم والفلفل والقرفة
ويترك حوالى نصف ساعة
يضاف السمن
يرفع على النار
يضاف الماء كلما احتاج
بعد حوالى ساعة ونصف - ساعتين (فى حالة اللحم الكندوز ) يضاف الملح ويضبط الطعم


ملحوظة:
اللحم الكندوز يحتاج إلى وقت أطول لينضج


تقدم الكاورمة مع الفتة والرقاق وباقى أكل العيد
وبالهنا والشفا وكل سنة وأنتم طيبين
[/font]

_________________
" الأولياء وإن جلت مراتبهم فى رتبة العبد والسادات سادات "


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة ديسمبر 21, 2007 8:07 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 996
[font=Arial]الفتة المصرية
المكونات الأساسية أرز،خبز،لحم
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 15 دقيقة
الكمية تكفى 8 اشخاص

المقادير 2 كجم لحم ,مكعبات لحم ضأن (أو كندوز أو بتلو)
3 أكواب أرز
8 خبز بلدي
3 ملعقة كبيرة ثوم ,مدقوق
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
7 ملعقة كبيرة سمن بلدي
1 كوب خل
2 حبة مستكة
3 حبات حبهان
ملح و فلفل
2/1 4 كوب ماء

طريقة الطهى
تحضير اللحم:
يغسل اللحم تحت الماء الجارى ثم ينقع فى إناء به ماء بارد و 2/1 كوب خل و2/1 كوب ملح لمدة 10- 15 دقيقة ثم يغسل مرة اخرى تحت الماء الجارى حتى تذهب رائحته. يسلق اللحم في إناء حتى ينضج تماما. تصفى 5 أكواب من مرقة اللحم و يحتفظ بها جانبا.
عمل الأرز:
يغسل الأرز جيدا بالماء الجاري ثم يصفى. تسخن ملعقتي سمن في إناء متوسط. يضاف الحبهان و المستكة و تقلب لمدة دقيقتين. يضاف الأرز و يقلب لمدة دقيقتين أخرتين.
يضاف الملح و 4 أكواب ماء و يترك حتى يتشرب الأرز الماء. يغطى الإناء و ينقل إلى نار هادئة و يترك لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.
تحضير الصلصة و الخبز:
يحمر الثوم فى ملعقتي سمن فى طاسة صغيرة ثم يضاف معجون الطماطم ويقلب. يضاف نصف كوب ماء ونصف كوب خل وتترك قليلا لتغلى ثم ترفع عن النار.
يقطع الخبز إلى مربعات ويوضع فى صينية معدنية كبيرة. تضاف 3 ملاعق كبيرة سمن ويقلب فيها الخبز فوق نار متوسطة حتى يحمر قليلا. تضاف المرقة المحفوظة تدريجيا مع 4/3 كوب من صلصة الطماطم ويقلب حتى يصير الخبزطريا للغاية.
عمل الفتة:
يوضع الأرز لتكوين طبقة فوق طبقة الخبز فى الصينية نفسها و ترش بعض الصلصة فوق الأرز. تدخل الصينية الفرن في درجة حرارة متوسطة( 180 مئوية) لمدة عشر دقائق.
تخرج الصينية من الفرن و ترص مكعبات اللحم على السطح . تقدم فورا وتقدم الصلصة المتبقية بجانبها في وعاء منفصل.
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد ديسمبر 23, 2007 6:14 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
[font=Arial]كيكة الشيكولاتة

المقادير


كوب وربع سكر
كوب لبن+200جرام شيكولاتة خام
كوبين دقيق
قطعة زبدة فى حجم البيضة
ثلاث بيضات
معلقة كبير بيكينج بودر

لعمل صوص الشيكولاتة

كوب لبن+100جرام شيكولاتة خام+ملعقتين كاكاو+ملعقتين زيت ذرة+نصف كوب سكر

الطريقة

تذاب كلا من الشيكولاتة والسكروالزبدواللبن الساخن ويترك ليبرد
يضرب البيض ويضاف للخليط السابق
يضاف الدقيق مع البيكينج بودر للخليط السابق ويخلط جيدا
يوضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة ويحضر صوص الشيكولاتة ثم تقطع الكيكة فور خروجها من الفرن ويضاف اليها الصوص وتعود الى الفرن مرة أخرى بعد اطفائه لمدة 10 دقائق

وبالهنا والشفا..........................
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس ديسمبر 27, 2007 12:26 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 996
[font=Arial]شوربة الشعريه بالحمص واللحم البتلو

المكونات الأساسية شعرية،حمص،لحم بتلو
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 50 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير 2/1 كوب شعرية
1 كوب حمص
150-200 جم لحم بتلو ,مقطع إلى مكعبات صغيره
2 حبة بصلة ,صغيرة الحجم
1 حبة بصلة ,متوسطه مبشوره
1-2 فص ثوم
2 مكعب مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور , أو مرقة لحم
1 ملعقة كبيرة زبد ,أو سمن
3 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
1 ملعقة صغيرة قرون فلفل أسود
1 ورق لاورا
1 حبهان
ملح و فلفل

طريقة الطهى
ينقع الحمص في ماء طوال الليل. (بالنسبة للحمص المعلب لا ينقع ولا يسلق فقط يشطف ويصفى). يغلى في الماء في إناء على نارمتوسطه لمدة 35- 45 دقيقة حتى يبدأ في النضج. يصفى من الماء ويترك جانبا.
في نفس الوقت تملأ 4/3 إناء متوسط بالماء و يضاف ورق اللاورا والحبهان وحبات الفلفل الأسود وتترك لتغلي على نار متوسطه.و تضاف مكعبات اللحم وتترك لتغلي لمده 15 ــ 20 دقيقة حتى ينضج اللحم. يرفع اللحم من الماء ويشطف بالماء الساخن.
يسخن الزيت في إناء متوسط على نار عالية. يضاف البصل المبشور والثوم ويقلب لمدة دقيقة. يقطع البصل الصغير إلى نصفين طوليا ويضاف مع التقليب المستمر.
يضاف اللحم ومكعبات المرقة والملح والفلفل مع استمرار التقليب لمدة دقيقة. يضاف 5 كوب ماء ويغطي الإناء و يترك ليغلي. تخفض النار ويترك لمدة 20 دقيقة.
في نفس الوقت تذاب الزبد في طاسة غير لاصقة وتضاف الشعرية وتقلب حتى يصيرلونها ذهبي. تضاف الشعرية والحمص إلى الشوربة وتترك لتغلي مره ثانية لمدة10 دقائق أو حتى تنضج الشعرية. تقدم فورا.
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس ديسمبر 27, 2007 12:01 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388
تسلم إيديك يا محبة آل البيت على الكاورمة فأنا أفضل وصفات الجدات ففيها البركة 00000

إليكم وصفة من وصفات جدتى تعودنا أن نأكلها ثالث أيام العيد بعد الفتة و الرقاق والذى منه

الحم بعجين :

مقادير العجين :

1ك دقيق _ 5 بيض _ 1و نصف كوب سمن _ 5 ملاعق لبن بودرة _ 2ملعقة خميرة _ ملح _

ماء دافئ للعجن _

الخلطة المضافة للعجين :

1ك لحمة مفرومة معصجة _ طحينة _ بقدونس مفروم _

الطريقة :

نضيف البيض والسمن بعد قدحه على الدقيق وقليل من الملح ونفرك المقادير حتى يتلاشى

السمن ثم نضيف الخميرة واللبن البودرة ونعجن بالماء الدافئ نغطى الأناء ونتركه ليخمر فى

مكان مغلق لمدة ساعتين

نقوم بعمل سلطة الطحينة بالطريقة العادية بإ ضافة الماء والخل والملح والكمون على ان تكون

سميكة و نضيفها للحم العصاج و البقدونس المفروم

نقوم بعمل العجين كور متساوية الحجم ونفردها دوائر مبططة وعلى كل واحدة نضع ملعقة

كبيرة من خليط اللحم بالطحينة ولا ننسى أن ندهن الصاج بالذيت حتى لا يلتصق العجين

يخبز الفطير على نار متوسطة و إذا زادت الكمية يمكن وضعها فى الفريذر بعد النضج ثم

إعادة تسخينها فى وقت لاحق

بالهنا و الشفا


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت ديسمبر 29, 2007 12:52 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 18797
[font=Arial]بعد ما أكلنا اللحمة فى العيد وكل سنة وأنتم طيبين نبقى نحلى

مكعبات الشوكلاتة بجوز الهند

المقادير

كيك فانيليا متعددة الأهداف - جاهزة
4 ملاعق طعام كاكاو بودرة
2 ملعقة طعام سكر ناعم
2 ملعقة طعام ماء دافئ
جوز هند

الطريقة
يخلط الكاكاو مع السكر والماء بالملعقة.
يقطع الكيك إلى مكعبات .
يغمس الكيك في الخليط قطعة قطعة ثم يوضع في جوز الهند.
يوضع في الثلاجة لحين أن يبرد وبالهنااااااااااااااء. [/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 511 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: [AhrefsBot] و 62 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط