موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 511 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد أكتوبر 14, 2012 8:06 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388

كفتة الدجاج :


نصف كيلو شيش _ بصلة _ 4فصوص ثوم مفروم _ ملعقة كبيرة بقسماط _ زعتر ملح فلفل .......

نفرم الشيش على المفرمة الكهربائية مع البصل والثوم ثم نضيف باقى المقادير لتصبح عجينة سهلة التشكيل

ثم نشكلها على شكل أصابع طويلة على الأسياخ الخشبية .......

نشوى الأسياخ على نار هادئة مع التقليب على كل الجوانب .......

هذه الوصفة مجربة وهى خفيفة جدا وسريعة النضج وبالهناءوالشفاء .......


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء أكتوبر 24, 2012 2:23 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين سبتمبر 28, 2009 11:17 pm
مشاركات: 882
حبيبتى الآمنة
كفتة دجاج ايه دلوقتى
فين فتة الحاجة اللى مش عارفة اعمل زيها
كل مرة توصفلى واروح اجرب ابدا
يظهر انها بتوصفلى مش زى ما هى بتعمله
عموما يااميرتى مفيش فتة دقتها زى الفتة اللى باكلها عندكم
النفس يا جماعة
على راى صديقة ليه تقول عليه امراة بيضاء لا تجيد الطهى
كل ده عشان بسألها
استاذ حامد اتفضل دوق بالهنا والشفا






أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء أكتوبر 24, 2012 3:01 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45875
أكرمك الله حاجه / سلافه
بجد والله والدتى سوف تدعيلك
صدفه غريبه ..لأن هذه الحلقه بالذات فاتتها ولم ترها
كل عام وحضرتك والأسره وسائر أهل المنتدى والمسلمين بخير

_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس أكتوبر 25, 2012 12:37 am 
غير متصل

اشترك في: الثلاثاء فبراير 24, 2004 3:31 am
مشاركات: 1269
طريقة عمل الكتف الضأن مع الخضروات

صورة

يقترب عيد الأضحى وتتنوع معه أطباق اللحوم ما بين الكتف والفخذة والرقبة وغيرها من قطع اللحوم الشهيرة لذلك تقدم الشيف صابرين محمد طريقة تحضير كتف الضأن المشوى.

المكونات:

كتف ضأن - حبتين بصل كبيرة - بطاطس أو أى نوع من الخضروات -كوب مرق - نصف ملعقة صغيرة روزمارى مجفف - نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف - نصف ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف - نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة - ملعقة كبيرة زيت زيتون.

طريقة العمل:

يقطع البصل مع البطاطس أو أى نوع من الخضروات شرائح رقيقة ونضعهم فى قدر كبير مع المرق على النار حتى يغلى المزيج ونقلب حتى لا تلتصق ثم ننقلهم لصينية فرن كبيرة تكفيهم مع الكتف بسهولة ونفردهم بشكل متساو ونغطيهم بورق القصدير، وندخلها الفرن على درجة 200 مئوى - 400 فهرنهايت لمدة 10 دقائق، تخلط الأعشاب وبودرة الثوم ثم ندهن الكتف بزيت الزيتون ونرش عليه مزيج الأعشاب ثم نخرج البطاطس من الفرن ونزيل الفويل ثم نضع الكتف فوق البطاطس ونعدها للفرن غير مغطاة وتشوى لمدة 30 دقيقة تخفف حرارة الفرن لـــ 300 فهرنهايت ( 150 م ) ويشوى لمدة 12 - 15 دقيقة أخرى،
نخرجه من الفرن ثم نبعد الكتف عن البطاطس ويغطى البطاطس بإحكام والكتف يغطى قليلا ونتركهم ليرتاحوا قبل التقطيع والتقديم.

وكل عام وأنتم بخير .


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء أكتوبر 31, 2012 12:00 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388


معلش ياحاجة سلافة ....... أناعمللت الكفتة المشوية لمحبى الأكل الخفيف .......

زى الأستاذ حامد الديب ........

ولأنى بحب الأكل الخفيف من وقت لآخر ...... هدنة .....

أوفاصل ونواصل ......

كل عام وأنتم بخير...... العيدعدى بسرعة .......

النهاردة حاعمل لكم وصفة الكبيبة ( مجربة ) ميزتها إنهابتنفع لماييجى ضيف فجأة والأطفال بيحبوها .......

الطريقة :

كيلو لحم مفروم ويفضل أن يكون لحم ملبس أى أن به بعض الدهن ......

نصف كيلو برغل _ زبيب _ بصلة _ ملح _ فلفل _ قرفة .

نغسل البرغل بأن يغمربالماء ثم نعصره قليلا قليلا بين أيدينالنضعه فى إناء آخر

وسوف نلاحظ أن الالرواسب سوف تطفو لتتخلص منها وتكررعملية الغسيل مرتين أو ثلاثة

نقوم بفرم اللحم فى المفرمة الكهربائية مع البرغل والبصلة بحيث نفرم ثلث كيلو اللحم

مع نصف كيلو البرغل على أن نعصج باقى كمية اللحم للحشوة

نتبل العجينة بالملح والفلفل وقليل من القرفة .....

نعجن العجينة باليدحتى تتجانس ......

نبدأبعمل كور من العجينة ونعمل فى الوسط فجوة لنضع ملعقة من العصاج المضاف له الزبيب

والقرفة ونحاول قفل الكرة لتصبح كورالكبيبة متساوية فى الحجم .....

يمكن الاحتفاظ بالكبيبة فى الفريزر فى أطباق من الفويل لاستعمالها فيمابعد

تحمر الكبيبة فى زيت غزير ساخن بحيث لا تقلب كثيرا

بالهناوالشفا .......



أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد نوفمبر 11, 2012 4:31 pm 
غير متصل

اشترك في: الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 3:10 pm
مشاركات: 2286
مكان: مصر المحروسة


سلطة البابا غنوج

صورة
المكوّنات و المقادير
1 كيلو باذنجان رومى
250 جرام طحينة
2 علبة زبادى
2 عصير ليمون
3 ملاعق كبيرة خل
1 ثمرة فلفل رومى
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة
2/1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى


خطوات التحضير
- نحضر اناء بة 1 لتر ماء ونقوم بسلق الباذنجان.
- نحضر طبق عميق ونقوم بوضع الطحينة والخل وعصير الليمون والزبادى والتوابل ونقلب مع اضافة القليل من الماء حتى نحصل على القوام المطلوب ثم نقوم بوضع الباذنجان ونهرسة بالشوكة.
- نضع بعد ذلك الثوم والفلفل الرومى ونقلب ويترك بالثلاجة لحين التقديم.


_________________
يارب بالمصطفى بلـــغ مقاصدنا واغفر لنا ما مضى ياواســع الكرم
واغفر إلهى لكل المسلمين بما يتلون فى المسجد الأقصى وفي الحرم
بجاه من بيته فى طيبة حرم واسمـــه قسم من أعظم القســم
اللهم استعملنا ولا تستبدلنا بجــــاه سيــــدنـا ومـولانــا رسول الله ﷺ


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين نوفمبر 12, 2012 11:51 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388


إنهاردة حاعمل لكم كيكة إسفنجية على طريقة جدتى إنشاءالله تعجبكم .......

الطريقة سهلة ومختلفة لأنهابعددالبيض .......

يعنى لكل بيضة ملعقة كبيرة دقيق وملعقة سكر .......

ولكل 5بيضات كيس بيكنج باودر ......

وحسب مقاس الصينية بتاعتك حاتعملى عددالبيض .......

يعنى صينية صغيرة يبقى 5بيضات أو كبيرة يبقى 8أو10بيضات وهكذا ........

الطريقة :

أول شئ نولع الفرن أقل من المتوسط .....

نضع البيض والسكر وفابيليا فى الخلاط ونضربهم خمس دقائق ......

نضع الخليط فى وعاء ونضيف الدقيق ملعقتان ملعقتان مع إضافة البيكنج باودر

والتقليب بخفة بملعقة خشب حتى يدخل الهواء

ندهن الصينية بالسمن إو الزبدة وندخلها الفرن مع مراعاة عدم فتح الفرن أبداقبل مرور

25دقيقة ......

نحاول وضع سكين فى وسط الكيكة للتأكدمن النضج .....

عند خروج الكيكة من الفرن نتركها 5دقائق لتهدأ ثم نقلبها ......

لأنهاإسفنجية لابدأن تسقى إمابشراب الكومبوت أو بالجيلى وتزين وتترك ليلة فى الثلاجة

بالهنا والشفا ......



أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 3:11 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45875

شكرا للفاضله/ الأّمنه على مجهودها
وبالتوقيق ان شاء الله

واليكم الجديد؛-
البرجر النباتي
البرجر النباتي، الذي قد لا نجده في محال الوجبات السريعة.
صورة
المكونات:

ثمرتي قرنبيط مفروم

ثمرة بطاطس مفرومة

فصي ثوم

كوبي حمص مسلوق

كوب ذرة مسلوقة

5 نقط صوص الصويا

ملح وفلفل وبهارات (حسب الرغبة)

بقدونس مفروم

ملعقتي نشا كبيرتين

نصف ثمرة ليمون (يضاف القشر بعد فرمه)

نصف كوب برغل

نصف كوب سمسم

زيت

خبز

ثمرة بصل مقطعة إلى حلقات

خس

فلفل مقطع إلى حلقات

الطريقة:

1. ينقع البرغل لمدة ساعتين في الماء

2. يصفى من الماء ثم يفرم

3. يوضع القرنبيط والبطاطس على النار ويضاف إليهم الثوم وقليل من الزيت

4. يضاف للمكونات السابقة الحمص المسلوق والذرة والبقدونس ويقلبوا جيدا

5. يرش الملح والفلفل والبهارات وصوص الصويا والنشا وعصير الليمون، ونستمر في التقليب على النار حتى يصبح يتماسك الخليط

6. يُترك الخليط حتى يبرد ونضيف إليه البرغل

7. يُقسَّم على هيئة أقراص دائرية مثل البرجر ونضعها في السمسم

8. نقلي الأقراص في زيت غزير حتى يتحول لونها إلى البني الغامق

9. توضع الأقراص في الخبز وعليها حلقات البصل والخس والفلفل الأخضر


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء نوفمبر 14, 2012 1:06 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388

صينية القرنبيط فى الفرن :

قرنبيطة _ لحم مفروم معصج _ 4فصوص ثوم مفروم _ 2حزمة شبت مقطع _ صلصة _ ملعقتان سمن .

الطريقة :

يقطع القرنبيط ( الوردفقط ) ويسلق فى ماء مضاف إليه قليل من الكمون والملح ( نصف سلقة )

يصفى ويوضع فى صينية الفرن

يوضع العصاج على النار ونضيف إليه صلصة الطماطم والشبت المقطع والثوم المفروم ويتبل الخليط بالملح والفلفل

يترك على النار 10 دقائق ثم يضاف لصينية القرنبيط المسلوق وتخل الصينية الفرن حتى النضج

ألف هناوشفا ...... ( هناك طريقة أخرى هى بتشويح وردات القرنبيط بدلا من السلق )


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد نوفمبر 18, 2012 4:30 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45875

كرات الجمبري

صورة
المكونات:

500 جرام جمبري مقشر

1 حبة بصل أخضر

3 حبات بطاطس

2 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا

1 حبة بيض

بقسماط

شرائح من الخبز التوست

ملح

ماء

زيت للقلي

الطريقه:

1- تُسلق البطاطس ثم تصفى و تُقشر و تهرس وتترك جانبًا.

2- يُسلق الجمبري ثم يصفى و يُفرم في الخلاط الكهربائي.

3- يُقطع الخبز التوست مكعبات صغيرة.

4- يُفرم البصل الأخضر ناعماً ثم يضاف إلى الجمبري و يُفرم بالخلاط الكهربائي .

5- تُضاف البطاطس إلى الجمبري ثم يُتبل بالملح و صلصة الصويا و تُعجن باليد.

6- تُشكل كرات متساوية ثم تغمس في البيض ثم في البقسماط ثم في قطع التوست حتى تُغلف من جميع الجهات.

7- تُقلى كرات الجمبري في زيت عميق ومعتدل السخونة حتى يحمر.

8- يُقدم.


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد نوفمبر 18, 2012 8:43 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388

كل عام وأنتم بخير ........ طريقة عمل العاشورة : تغلى حبوب القمح أولا ثم تصفى المياه نضع القمح فى ماء نظيف للسلق ويراعى أن الماء يكون فوق القمح بمسافة كافية بحيث يتحرك فى الإناء براحته ...... فى الأول يراعى زيادة الماء كل حين والنار متوسطة بعدذلك نهدئ النار دون تغطية الغطاء بعد حوالى ساعة تقريبا نطفئ النار ونغطى الحلة ونتركهاحتى الصباح فى اليوم التالى سوف نجد القمح وقد تفتح نماما ونضج وأصبح جاهزالأضافة السكر نقوم بوضع نصف الكمية فى الخلاط الكهربائى ونعيده للإناء ونغليه قليلا نغرف العاشورة فى أطباق صغيرة ونضع الزبيب والبندق المفروم على الوجه بالهناوالشفا ......



أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة نوفمبر 30, 2012 10:32 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45875

بيتزا باللحم المفروم

صورة
المكونات:

ملعقة صغيرة سكر أو عسل نحل

كوب ماء دافئ

ملعقة خميرة فورية

3 أكواب دقيق

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة زيت زيتون

¼ كيلو لحم مفروم عصاج للحشو أو جبن على حسب الرغبة

الطريقة:

1. يوضع الدقيق في وعاء ثم يضاف إليه الماء ثم السكر.

2. تضاف الخميرة والملح وزيت الزيتون ويعجن جيدًا.

3. يترك العجين ليخمر.

4. يقطع العجين ويحشى بالجبن أو اللحم على حسب الرغبة.

5. يقلى فى الزيت.


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة نوفمبر 30, 2012 11:44 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388


بيتساعلى شكل كاب كيك : ( مجربة )

نبدأبعمل عياركيكة دسمة كالآتى :

3كوب دقيق _ 3بيض _ نصف كوب زيت ذرة _ كيس بيكنج باودر _ كوب زبادى _ ملح _ فلفل _

ملعقتان زعتر _ ثوم بودرة .

تخلط المقاديربالطريقة المعتادة بأن نضرب البيض والزبادى والزيت فى الخلاط ثم نضيف الدقيق المضاف إليه الخميرة والملح والفلفل والزعتر

وبودرة الثوم حتى يختلط الجميع

مكونات البيتسا :

نقطع جبنة بيضاء ( ملح خفيف ) مكعبات صغيرة حولى كوب أوأكثر _ شرائح زيتون أسود وأخضر _ فلفل أخضر _ فلفل أحمروأصفر _

قطع صغيرة بسطرمة أو سوسيس أو مشروم ( حسب زوق كل واحدة )

يقلب كل المواد المقطعة مع خليط الكيكة وتوضع فى قوالب الكاب كيك الصغيرة المدهونة زيت

تدخل فرن متوسط الحرارة حوالى ربع ساعة أو ثلث ساعة وتؤكل ساخنة

بألف هنا وشفا



أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء ديسمبر 19, 2012 12:36 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45875

صينية الخضروات المشوية

صورة
.المكونات:

3 ثمرات بطاطس.

5 ثمرات جزر.

3 ثمرات بطاطا.

ثمرتين بصل.

ملعقة زيت زيتون.

ملعقة روزمارى صغيرة.

الطريقة:

1. تغسل الخضروات جيدا وتقطع على حسب الرغبة.

2. توزع الخضروات فى صينية.

3. يضاف زيت الزيتون على الخضروات.

4. تضاف ملعقة الروزماري.

5. تدخل الفرن على درجة حرارة 160 لمدة 20 دقيقة.
http://www.elwatannews.com/news/details/98784


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت مارس 30, 2013 10:18 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388


الوصفة باقدمهاللحاجة سلافة احتفالا بها ..........

تفضلى ياحبيبتى ........

وحشتينا ........

عصير البرتقال بالجزر :

يقطع نصف كيلو جزر بعدتقشيره وتقطيعه ليسلق على النارمعع إضافة قليل من السكر ......

ثم يضرب فى الخلاط ونضيف له 2كيلو من عصير البرتقال البلدى لنحصل على قوام أقرب لقوام القمرالدين ......

يثلج ويقدم بالهناوالشفا ........



أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 511 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: [AhrefsBot] و 16 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط