موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: مستشار المفتى يطالب برد الإساءة للنبى بالإحسان والتجاهل
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يناير 14, 2015 7:28 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد ديسمبر 08, 2013 7:35 am
مشاركات: 333


الأربعاء، 14 يناير 2015 - 10:24 ص
الدكتور إبراهيم نجم مستشار مفتى الجمهورية
كتب لؤى على
http://www.youm7.com/story/2015/1/14/
دعا الدكتور إبراهيم نجم، مستشار مفتى الجمهورية، إلى التعامل مع إعادة نشر الرسوم المسيئة للرسول الكريم فى مجلة شارلى إبدو بالحكمة لا بالحماقة، وبالأسلوب الهادئ لا بالاندفاع الزائد، مطالبًا فى محاضرة ألقاها أمس فى كنيسة مارتن لوثر فى ولاية نيويورك، بعدم تكرار سيناريو الدنمارك السيئ الذى مازلنا نعانى من تباعاته حتى الآن، موضحا أن أبلغ رد على أى إساءة للرسول الكريم تكون بالتجاهل ومقابلة الإساءة بالإحسان كما كان يفعل نبى الرحمة طيلة حياته.

وقال مستشار المفتى، حسب بيان اليوم الأربعاء، إنه يجب أن يستمع العالم إلى العقلاء من أتباع الديانات المختلفة وينصت إلى مطالبهم التى يكررونها عقب كل إساءة إلى الرموز والمعتقدات الدينية بأنه يجب أن يصدر تشريع عن الأمم المتحدة يجرم كل إساءة للرموز والمعتقدات الدينية، بحيث نضمن أن لا تتكرر أحداث العنف المؤسفة التى يدين بها كل إنسان بصرف النظر عن معتقده أو وطنه.

وأكد مستشار المفتى فى محاضرته أن المسلمين يحبون الرسول الكريم ويتآسون به، مشيرا إلى أن حب الرسول لابد أن يترجم من خلال التحلى بأخلاقه وقيمه وتصحيح المفاهيم المغلوطة عن الإسلام التى تتزايد بصورة كبيرة فى الوقت الحاضر.

وشدد مستشار المفتى على ضرورة إغلاق الباب أمام المتعصبين الذين يريدون أن يقع أتباع الديانات والثقافات فى صراع مستمر لا رابح فيه سوى قوى الشر والإرهاب.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 14 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط