موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 2 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: علماء:الجنس البشري بدأ كنسل هجين من ذكر خنزير وأنثى شمبانزي
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد ديسمبر 01, 2013 1:06 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 46922

فرضية علمية فجرها باحث أميركي ينتظر أن تثير جدلًا
الجنس البشري بدأ كنسل هجين من ذكر خنزير وأنثى شمبانزي


ينتظر أن تشهد الفترة المقبلة سجالًا علميًا ودينيًا كبيرًا، بعدما فجّر باحث بارز متخصص في علم الوراثة قنبلة كشفية، مغايرة لكثير من الثوابت والحقائق المعروفة، تقول إن الجنس البشري بدأ كنسل هجين من ذكر خنزير وأنثى شمبانزي.

هذا الكشف المثير للجدل بكل ما تحمله الكلمة من معنى، صدر من الباحث يوغين مكارثي، من جامعة جورجيا، وهو واحد من أبرز العلماء المتخصصين في التهجين لدى الحيوانات.

وقال مكارثي إنه في الوقت الذي يشترك فيه الإنسان في كثير من الصفات مع الشمبانزي، فإنه يتسم بعدد كبير من الخصائص المميزة، التي لا توجد في أي رئيسيات أخرى. وأشار مكارثي في السياق نفسه إلى أن تلك الخصائص المتباينة هي على الأرجح النتيجة الخاصة بمنشأ هجين في مرحلة ما بتاريخ التطور البشري.

ثم نوه بأن الحيوان الوحيد الذي يوجد لديه كل الصفات التي تميز الإنسان عن أبناء عمومته من الرئيسيات في مملكة الحيوان هو الخنزير العادي. وقد بذل مكارثي جهدًا كبيرًا كي يوضح أن تلك النتيجة التي توصل إليها ما هي إلا فرضية بحثية ليس أكثر أو أقل، غير أنه قدّم أدلة مقنعة تدعم ما توصل إليه بهذا الخصوص.

وأبدى مكارثي اعتراضه كذلك على النتائج التي سبق أن خلصت إلى أن الشمبانزي هو أقرب كائن حي للإنسان، قائلًا إنه ورغم التشابه الجيني بينهم، إلا أن هناك عددًا هائلًا من الخصائص التشريحية المتباينة التي تميّز هذين النوعين. كما أشار إلى أن تلك الخصائص المميزة، التي من بينها على سبيل المثال لا الحصر: الجلد الأصلع، الطبقة السميكة من الدهون الموجودة تحت الجلد، العيون ذات الألوان الفاتحة، الأنوف الجاحظة والرموش الثقيلة، هي خصائص خنزيرية بما لا يدع مجالًا للشك.

ونوه بأن هناك عددًا من أوجه الشبه التي تعتبر أقل وضوحًا، ولا يمكن تفسيرها بالتساوي بين البشر والخنازير في بنية الجلد والأعضاء. وفي المقابل، استنكر كثيرون من علماء الأحياء التطورية وخصومهم من دارسي نظرية الخلق تلك الفرضية التي خلص إليها مكارثي.

وقال في هذا الشأن أحد المدونين "سيعني فقط التراكم التدريجي للاختلافات الجزيئية في السائل المنوي وبروتينات التعرف إلى البويضات أن سائل الخنزير لن يتعرف إلى بويضة الشمبانزي كهدف معقول للاندماج". وأضاف أنه بينما يوجد لدى الشمبانزي 48 كروموسوم، فإن للخنزير 38 فقط.

ورغم اتفاق بعض الزملاء على أن فرضية مكارثي تمثل تناولًا جديدًا مغاير الشكل لوجهات النظر التقليدية الخاصة بأصول أشكال الحياة الجديدة، إلا أن مكارثي لم يفلح في إيجاد ناشر يهتم بما توصل إليه، ما دفعه إلى نشر أفكاره على موقعه الإلكتروني.
- See more at: http://www.elaph.com/Web/news/2013/12/8 ... fly1S.dpuf

==================

سبحان الله هؤلاء العلماء يريدون احياء نظريه النشوء والارتقاء التى عفا عليها الزمن وثبت انها خطأ فى خطأ

الانسان خلق فى احسن تقويم
فتبارك الله احسن الخالقين

ابناء يهود - وداروين منهم- يريدون ان يجعلوا اصول الانسان قرده او خنازير
وهنا يريدون ان يجمعوا بين الاثنين :!:
اى عقول مشوهه تستسيغ وتقبل مل هذا المنحى :?:

هل لانهم مسخوا قرده وخنازير - وقداكدت الاديان هذا - يريدون ان يجعلوا البشر كله مثلهم :roll: :roll:

الانسان ليس اصله قرد او خنزير
بل بعض اجناس القرده والخنازير هما اللذان من اصل بعض اليهود الذين خالفوا امر الله
وكلنا نعرف قصتهم فى ماروى عنهم ( القريه التى كانت حاضره البحر)

فالحمد لله الذى خلقنا فى احسن تقويم
وقاتل الله العلم الذى لايفيد
والعلم الذى يورد الى المهالك

_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: علماء:الجنس البشري بدأ كنسل هجين من ذكر خنزير وأنثى شمبا
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء ديسمبر 11, 2013 8:43 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 46922
من منطلق أنها تحظي باستقلالية ومن حقها العيش بحرية ودون قيود
رفض دعاوي قضائية تطالب بمنح الشمبانزي نفس حقوق الإنسان

تصدت ثلاثة محاكم في نيويورك لما تبذله إحدى الجماعات، المنوطة بالحفاظ على حقوق الحيوان، من جهود لمنح الشمبانزي نفس الحقوق التي ينعم بها الإنسان، وردت الدعاوى التي تقدمت بها.

كانت جماعة نن-هيومان رايتس بروجيكت رفعت ثلاث دعاوى قضائية لمنح الحقوق القانونية في التحرر الجسدي لأربعة حيوانات من نوع شمبانزي، هي تومي وكيكو وهرقل وليو، لكن المحاكم الثلاثة خلصت إلى نفس النتيجة، وقضت برد الدعاوى.

وبينما قالت تلك الجماعة إن الشمبانزي تومي، الذي يبلغ من العمر 26 عامًا ويخص المواطن بات ليفيري في غلوفرسفايل بنيويورك، محتجز في سجن، أكد ليفيري أن القفص الذي يخصصه لتومي يعتبر مناسبًا تمامًا له.
وأعرب ليفيري عن سعادته عقب النطق بالحكم، إذ قال لشبكة سي إن إن الإخبارية الأميركية: "أود أن أعرض لكم منزل تومي، ومدى اعتنائي به".

كانت الجماعة تحاول أن تحصل على حكم قضائي يساعدها في تخليص الحيوانات الأربعة من الأقفاص التي تعيش فيها، وأن تسمح لها في المستقبل بأن تعيش ما تبقي لها في حياتها داخل ملاذ خاص.

وقال المحامي ستيفن وايز، مؤسس تلك الجماعة: "نرى في هكذا حالات أن حيوانات الشمبانزي هذه تحظي باستقلالية، وأنها واعية وبمقدورها أن تحدد مصيرها".

وأشار وايز إلى أنه لم يتوقع أن تصدر أحكام قضائية في صالحه، نظرًا لعدم توافر أي سوابق قانونية للقضاة يمكنهم أن يرتكزوا عليها.

وأضاف: "نحن نتحضر لرفع دعاوى قضائية منذ عدة سنوات، وهذه هي أول جولة في سلسلة الدعاوى، وسوف ننقل القضية إلى شعبة الاستئناف، ثم إلى محكمة الاستئناف".

وتابع وايز: "بمجرد أن نثبت أن حيوانات الشمبانزي تحظي بالاستقلالية، يجب أن يكون ذلك كافيًا كي تحصل على وضعية الشخصية القانونية، وتتم حماية مصالحها الأساسية".

وفي حال نجاح تلك الدعاوي القضائية، هناك خطط لرفع دعاوى جديدة بالنيابة عن أنواع أخرى من الحيوانات تعتبر ذات استقلالية، مثل الغوريلا والقردة والحيتان والفيلة والدلافين.

وشدد دافيد فيفر، أستاذ قانون الحيوانات لدى جامعة ولاية ميتشيغن، على ضرورة أن يتم الاعتراف بحيوانات الشمبانزي في إطار النظام القانوني.

======
يعنى جماعات حقوق الانسان شغاله مع جماعات حقوق الحيوان بالتنسيق مع العلماء فى المختبرات لخدمه النظره الدجاليه الداروينيه

:roll: :roll: :roll:

- See more at: http://www.elaph.com/Web/news/2013/12/8 ... XsewT.dpuf


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 2 مشاركة ] 

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: [AhrefsBot] و 24 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط