اشترك في: السبت فبراير 21, 2004 4:42 am مشاركات: 179
|
فضائل المدينة (1/20-44)
عن أنس بن مالك أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال " اللهم بارك لهم في مكيالهم وبارك لهم في صاعهم وفي مدهم قال يعني أهل المدينة "
عن أبي هريرة قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم " على أنقاب المدينة ملائكة لا يدخلها الطاعون ولا الدجال "
عن أبي هريرة عن النبي صلى الله عليه وسلم قال " إن الايمان ليأرز إلى المدينة كما تأرز الحية الى جحرها "
عن ابي هريرة عن النبي صلى الله عليه وسلم قال " يقولون يثرب وهي المدينة تنفي الناس كما ينفى الكير خبث الحديد "
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم " أيما جبار أراد المدينة بسوء أذابه الله كما يذوب الملح في الماء ولا يصبر على لأوائها وشدتها أحد الا كنت له شهيدا أو شفيعا يوم القيامة "
عن هشام بن عروة عن أبيه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال " لا يخرج أحد من المدينة رغبة عنها إلا أبدلها الله عز وجل خيرا منه "
عن أبي هريرة قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم " صلاة في مسجدي هذا أفضل من ألف صلاة فيما سواه إلا المسجد الحرام "
عن ابي سعيد الخدري أن النبي صلى الله عليه وسلم قال " مسجدي هذا المسجد الذي أسس بنيانه على التقوى "
عن أم سلمة زوج النبي صلى الله عليه وسلم قالت قال رسول الله صلى الله عليه وسلم " ما بين بيتي ومنبري روضة من رياض الجنة "
عن أنس أن رسول الله صلى الله عليه وسلم طلع له احد فقال " هذا جبل يحبنا ونحبه اللهم ان ابراهيم عبدك حرم مكة وإني احرم مابين لابيتها "
|
|