موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 413 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 24, 25, 26, 27, 28
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء أكتوبر 16, 2019 8:45 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27930
حبيبتي الغالية المهاجرة ربنا يسلمك ويسعدك ويجبر بخاطرك أسعدني مرورك الجميل أعزكي الله


مخلل الطماطم
**************
يفضل تكون الطماطم خضراء
المقـــــــــادير:
نصف كيلو طماطم صغيرة .
3 فصوص ثوم .
نصف ملعقة صغيرة ملح .
ربع ملعقة صغيرة شطة .
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .
عصير ليمونة ملعقتين كسبره خضراء مقطعه صغيرا وعذا حسب الرغبه

الطـــــــــريقة :
تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X .
يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون والكسبره جيداً حتي ينعم الخليط .
يضاف عصير الليمون ويقلب .
تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير الليمون وتقدم
مخلل اللفت
*** **،******،
المقادير
1 كيلو لفت صغير
7 كوب ماء
5 ملعقة كبيرة ملح
1 بنجر متوسط مقطع حلقات أو مكعبات

الطريقة
يقطع اللفت إلى شرائح أو إلى أرباع ويغسل جيداً -نغلي الماء المذاب به الملح ونتركه يبرد تماما (درجة ملوحة الماء تماما كملوحة ماء طهي الارز)
- ويرص في برطمان ويضاف إليه البنجر.
- ويصب المحلول الملحي فوق اللفت حتى يغطيه تماماً.
- يترك لمدة أسبوع قبل الاستخدام، وبعد البدء باستخدامه يحفظ بالثلاجة.
*بسبب لونه الأبيض وقدرته على إمتصاص الألوان، ياخذ اللفت لوناً جذاباً عند إضافة البنجر.وبما أن اللون المكتسب يأتي من البنجر فحجم البنجر المضاف سيؤثر في قوة اللون.

ملحوظه ..ان كان البنجر غير متاح فيمكنك استبداله باوراق الكاركدايه تعطى نفس اللون
من مطبخ منال الكومي

يتبع




_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس أكتوبر 17, 2019 10:35 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27930
الطريقة السورية المميزة في صناعة المخللات المشكلة .

مخلل الباذنجان
************
ويطلق عليه السوريون اسم المكدوس .

مكوناته
*********
– كيلو جرام من الباذنجان الأسود ويفضل أن يكون صغير الحجم .
– حبة من الفلفل الأحمر ويتم فرمها .
– كوب من عين الجمل المجروش .
– 3 فصوص من الثوم المهروس .
– ملح طعام .
– زيت زيتون .
– برطمان زجاجي لوضع الباذنجان فيه .

طريقة تحضيره
****************
– يغسل الباذنجان ويتم ازالة رؤوسه .
– يتم وضع حبات الباذنجان في إناء عميق ويتم غمرها بالماء ، ويرفع على النار لمدة ربع ساعة .
– يتم تصفية الباذنجان من ماء السلق والتأكد من خلوه من الماء بعصره باليد قليلاً
– يتم خلط الثوم وعين الجمل والفلفل الحلو معاً بعد وضع كمية مناسبة من ملح الطعام ، ويتم فتح الباذنجان من النصف ووضع القليل من الملح بداخله ، ويتم وضعه في مصفاه ويترك ليلة كاملة .
– يتم حشو الباذنجان بالحشوة المعدة مسبقاً ويرص في برطمان زجاجي ، ويتم غمر الباذنجان بزيت الزيتون ، واحكام غلق البرطمان ويفضل عدم فتحه واستخدامه قبل 3 أيام .

يتبع




_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة أكتوبر 18, 2019 10:16 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27930
نوع مخلل جديد على غير المألوف تقدمة الشيف نجلاء الشرشابي.

مقادير مخلل الكوسة :
**********************
كيلو كوسة كوب ملح 2 ملعقة كبيرة خل ثوم فصوص فلفل حار لتر ماء

طريقة تخليل مخلل الكوسة :

* يخلط الماء والملح والخل

* يقطع الثوم والفلفل الحار ويضاف إلى خليط الماء

* تقطع الكوسة أصابع وتوضع في خليط الماء

* يغلق البرطمان ويترك لمدة يومين ثم يستخدم ويوضع في الثلاجة.

مقادير مخلل الكوسة :
كيلو كوسة كوب ملح 2 ملعقة كبيرة خل ثوم فصوص فلفل حار لتر ماء

طريقة تخليل مخلل الكوسة :

* يخلط الماء والملح والخل

* يقطع الثوم والفلفل الحار ويضاف إلى خليط الماء

* تقطع الكوسة أصابع وتوضع في خليط الماء

* يغلق البرطمان ويترك لمدة يومين ثم يستخدم ويوضع في الثلاجة

يتبع




_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت أكتوبر 19, 2019 10:30 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27930
نوع مخلل جديد على غير المألوف

تخليل الفاصوليا الخضراء
******** **************،
الفاصوليا ضمن الخضروات المغذية والمفيدة التي يجب تناولها باستمرار ومن وقت لآخر، فهناك العديد من الطرق التي يمكن تناولها سواءً طازجة والجديد من خلال تخليلها وتناولها كنوع من المقبلات بجانب الأطباق الرئيسية، وفي هذا المقال سنتعرف على بعض الطرق لتخليلها. طرق تخليل الفاصولياء مخلل الفاصولياء الخضراء المكوّنات: نصف كيلوغرام من الفاصولياء الخضراء. حبات من الليمون المقطعة إلى شرائح. نصف حبة من الفلفل الأخضر الحلو. رأس من الثوم. قرن من الفلفل الأحمر الحار. خل التفاح. كمية من زيت الزيتون. طريقة التخليل: نقطع الفاصولياء ونسلقها في قدر على نار متوسطة عدة دقائق. نضعها مع الفلفل الحار والحلو في مرطبان نظيف ومعقم. نضيف الثوم وكوبين من الماء المضاف إليه ملعقتين من الملح وشرائح الليمون، والخل، وزيت الزيتون، ونحرك جيداً حتى يذوب الملح. نحتفظ بالمرطبان في مكان مظلم حتى ينضج


يتبع




_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد أكتوبر 20, 2019 11:22 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27930
نوع مخلل جديد على غير المألوف

مخلل الخس السوري
******************
المكوّنات
خس حسب القياس والرغبة يعني صغير أو كبير
ليتر ماء
3 معلقه ك ملح خشن
معلقة كزبره ناعمه
معلقة سكر
فنجان خل
راس ثوم
معلقة فليفله حمره ناعمه
الخطوات
نحضر الخس ونشيل الاوراق اولا ثم ننقعوا بالماء لحتى ينظف من الاتربة


ثم نحضر مطربان ونصف الخس ثم ندوب الماء والملح والسكر ويوضع بالبرطمان ونضيف الخل والكزبره والفليفله والثوم ويترك لمدة عشرة ايام

يتبع




_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء أكتوبر 23, 2019 10:46 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27930
(الزيتون الاسود)
*************
كيلو من الزيتون الأسود
كوب من الملح البحري
الطريقة
ـ يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى.
ـ ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر.
ـ يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط.
ـ يضاف الماء إلى الزيتونحتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء المرطبان.
ـ يغطى المرطبان بإحكام.
ـ يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر.

(مخلل مشكل)
************
المقادير :
كيلو من أي صنف يرغب به (قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فليفلة خضراء أو حمراء)
كوب خل أبيض
5 أكواب ماء
3 ملاعق كبيرة ملح خشن (صخري)
الطريقة:
نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفليفلة.
يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل.
نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض.
نصف الخضار في المرطبان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة حصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل.
نقفل المرطبان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل.
يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم من بدء صنعها.

وفي نهاية ملف المخللات
أضع لكم هذه المعلومات التى قد تبدو الكثير منها جديدة للبعض
وأنا منهم
فوائد المخللات
**************
أحتواء المخلل علي بكتيريا بروبيوتيك أو الصديقة للأمعاء
بروبيوتيك البكتيريا هي تلك البكتيريا الصديقة الموجودة في جهازنا الهضمي . هذه البكتيريا تساعدنا في هضم الطعام . بسبب استخدام المضادات الحيوية قد نتسبب في قتل البكتيريا الصديقة جنبا إلى جنب مع غزو البكتيريا .

المخللات الطازجة ،تعمل على توريد المعادن والفيتامينات الأساسية . هذه المخللات الطازجة بطريقة مثيرة للاهتمام وفاتحة للشهية لجعل الأطفال يقبلون على الخضار والأعشاب الورقية .
كما ان تناول المخللات التي تقدم طازجة أيضا توفر الفيتامينات الأساسية مثل فيتامين C ، A ، K ، حمض الفوليك والمعادن مثل الحديد والكالسيوم و البوتاسيوم . الفيتامينات والمعادن هي المغذيات الدقيقة الحيوية التي تحمينا من الأمراض ، وتساعدنا في بناء الحصانة ، وتقوية العظام ، وحماية الرؤية ، و علاج فقر الدم ، ومختلف الوظائف الأخرى .

مراقبة داء السكري
الدراسات أظهرت أن استهلاك المخللات المعتمدة على الخل تعمل على تحسين مستويات الهيموغلوبين في مرضى السكري ، والتي بدورها تساعد في السيطرة على مرض السكري . وقد لوحظ ان حامض الخليك في الخل هو المسؤول عن هذه الظاهرة . ومع ذلك ، يجب توخي الحذر لتجنب استهلاك المخللات المملحة كما يزيد من الملح الزائد ضغط الدم .

تحسين الهضم
في الهند ، ان عنب الثعلب الهندي أو قانون مكافحة غسل الأموال ، هي واحدة من الفاكهة المفضلة التي يتم تخليلها . ويعتقد أن هذه الفاكهة تمتلك العديد من الفوائد الصحية وفقا لعلاجات الأيورفيدا وعلاوة على ذلك فإنها ثمرة موسمية .

حماية الكبد
بصرف النظر عن فوائد تحسين الهضم ، فإن المخلل ايضا مفيد لخصائص الكبد الناجم عن المواد الكيميائية أو تلف الكبد ، والتي تخفض الضرر بشكل كبير .

يقلل قرحة المعدة
قرحة المعدة هي الجروح الداخلية الناجمة بسبب فشل الأغشية المخاطية والتفاعل لحامض الأنسجة . بشكل خاص ، يرجع سبب قرحة المعدة عن طريق إضعاف الأغشية المخاطية وفرط الحموضة . الاستهلاك المنتظم يساعد أيضا في الحد من القرحة ، إن وجدت .

اضرار المخللات
*****"" "" "" "******" *
– تحتوي المخللات على كمية كبيرة من الملح والخل والحامض الذي يعمل على حفظها، الأمر الذي يسبب مشاكل صحية لمن يعاني من أمراض القلب والكلى وغيرها.
– المخللات غير المخزنة بصورة سليمة على نسبة عالية من الفطريات التي تعد مواد سامة على الجسم وخاصة انها تعود بضرر شديد على خلايا الكبد وعضلات القلب والجهاز العصبي والكليتين والعضلات بشكل عام.
– تناول المخللات يساعد على الاصابة بالتهاب القولون ومن أعراضه المرضية: الاسهال والغازات وآلام في البطن والتقيؤ والارهاق العام و الصداع .
– تساعد على الاصابة بالبواسير وازدياد آلام البطن والغازات.
– تأثيرها سلبي على مرضى ارتفاع ضغط الدم كونها تحتوي على أملاح زائدة، الأمر الذي يضطر المريض عند تناولها إلى شرب كميات كبيرة من السوائل ما يؤثر سلباً في المصابين بهبوط أو مشاكل في القلب بشكل خاص.










_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد أكتوبر 27, 2019 9:51 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27930
كتاب لا تمرض مرة أخرى

أفضل كتاب صغير مكون من 12 صفحة يهتم بصحتك و طرق الحفاظ عليها يمكن ان تقراه في حياتك ، مُلَخَص و مُتَرجَمْ من مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة . عبر برنامجها كتاب في دقائق
الكتاب من تاليف الدكتور الشهير "ريموند فرانسيس" مع الدكتور "كيستر كوتن" ، و لانه مهم جدا قامت مؤسسة محمد ابن راشد أل مكتوم للمعرفة باختياره ضمن مشروعها المشهور كتاب في دقائق و تم ترجمته و تلخيصه ليكون صغيرا و مفيدا بدرجة اكبر للقارئ العربي
لكن قبل ذلك ، انتظر لحظة من هو ريموند فرنسيس الذي احدث ضجة كبيرة في الفترة الاخيرة .
د. رايموند فرانسيس
باحث كيميائي يقول إنه أصيب بأمراض خطيرة منذ اكثر من 30 سنة ويضيف أن الأطباء اعتبروا حالته ميؤوسا منها فقرر البحث بنفسه عن علاج. وطور نظرية تدعي إنه لا يوجد عدة أمراض ولكن يوجد مرض واحد وهو خلل وظيفي للخلية وتختلف أعراض هذا المرض حسب كلامه .
نظريته تدعي أن السكر هو السبب الرئيسي لهذا الخلل و يقول إن معلقة سكر على الشاي تضعف المناعة ٥٠٪،
كما يؤكد إن السكر هو غذاء الخلايا السرطانية وبالتالي التوقف عنه فيه علاج من السرطان ، فالسكر نفسه او السكر في الحلويات او في اي كربوهيدرات تتحول الى سكر مثل الخبز الابيض والمواد المعلبة بشكل عام والمياة الغازية وحتى بعض عصائر الفاكهة الطازجة مثل العنب والمانجو كلها ضارة ولا تجعل الخلية تعمل بكفاءة وبالتالي تضعف المناعة ويكون الجسم غير مستعد للدفاع عن نفسه من هجمات الأمراض .

و يقول أيضا إنه مُحارَبْ من لوبيات الشركات الغذائية الكبرى ومن شركات الأدوية.
لأنه يدعو إلى العودة للطبيعة والعادات الغذائية القديمة التي تمنح الصحة وتقي من الأمراض وبالتالي تقلل الحاجة للأدوية .
يقول كذلك إن علاج السكري لا يستغرق أكثر من اسبوعين بهذا النظام " التوقف عن السكر "
ويؤكد د رايموند أن معدل عمر الإنسان ممكن أن يرتفع بسهولة وبصحة جيدة لو تم التخلص من كثير من العادات الغذائية المستحدثة
والتي يعد السكر أبرز ما يمثلها

وسوف أضع لكم علي الموقع كل يوم جزء من هذا الكتاب القيم

يتبع


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين أكتوبر 28, 2019 10:40 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27930
ملخص كتاب لا تمرض مرة أخرى

كي لا تمرض مجددا (تجويع الخلايا المسرطنة)
مفهوم جديد للعلاج
إمنع السكر ٤٢ يوما .. تمت الخلايا المسرطنة
السكر هو غذاء هذه الخلايا

الدكتور رايموند فرانسيس ألف ثلاثة كتب مدهشة :
(1) لا تمرض أبداً.
(2) لا تخش السرطان.
(3) لا تكن سميناً مرة أخرى.

المفتاح الذي يتكلم عنه الدكتور رايموند في كتبه الثلاثة هو:
الابتعاد عن السكر نهائياً.
بالإضافة إلى ممارسة الرياضة واتباع نظام غذائي يمد الجسم باحتياجاته.

قال الدكتور:
السكر هو سبب الإصابة بالزكام والإنفلونزا.
تناول ملعقة سكر تخفض مناعة الجسم بنسبة 50%.
شرب علبة كولا تنزل مناعة الجسم لمدة ٦ إلى ٨ ساعات لاحتوائه على كمية كبيرة من السكر.
السكر يسبب الزهايمر.
السكر غذاء للخلايا السرطانية، ويمكن الوقاية وعلاج السرطان بالامتناع عن السكر.
السكر يسبب جميع امراض القلب.
السكر سبب زيادة الوزن.
السكر سبب تخزين الدهون.
كل مرض يصيب الإنسان تجد للسكر علاقة به.

يقول الدكتور:
إن الآباء لا يقبلون بأن يدخن أبناؤهم أو يشربون الكحول،
ولكن يشترون لهم الحلويات التي هي أخطر من الدخان والكحول نفسه.

خلاصتها امتنع عن السكر نهائياً

رابط لتحميل الكتاب و هو يستحق القراءة والتحميل

https://www.muslim-library.com/arabic/% ... %B1%D9%89/




_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 413 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 24, 25, 26, 27, 28

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 2 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط