موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 444 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مايو 15, 2016 10:23 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
كيف تشترين سيدتى البطيخ :) :)

صورة

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يونيو 01, 2016 5:04 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

انتظرونى بمشيئة الله سيدتى الغالية فى رمضان كل عام وانتى بخير و سعادة و أسرتك الكريمة

السنة دى سوف أقدم لكى أنواع كثيرة من الشوربة بنبدأ دائما الفطار بطبق الشوربة إذ ان الشوربة الخفيفة تساعد على إنعاش الأمعاء وتهيئتها ...

وأيضا أقدم لكى أنواع متعددة و أفكار كثيرة لوجبة السحور

و إن كنت أفضل كسرة من الخبز الناشف و كوب من الزبادى فهو من النعيم كل عام و أنتم طيبين



_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 05, 2016 10:07 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

سيدتى الغالية فى رمضان كل عام وانتى بخير و سعادة و أسرتك الكريمة

السنة دى سوف أقدم لكى أنواع كثيرة من الشوربة بنبدأ دائما الفطار بطبق الشوربة إذ ان الشوربة الخفيفة تساعد على إنعاش الأمعاء وتهيئتها ...

وأيضا أقدم لكى أنواع متعددة و أفكار كثيرة لوجبة السحور

و إن كنت أفضل كسرة من الخبز الناشف و كوب من الزبادى فهو من النعيم كل عام و أنتم طيبين

السؤال:
ما هي المأكولات والمشروبات التي يجب أكلها أثناء وجبة السحور لتمنع الإحساس بالعطش أثناء الصيام
الإجابة
السحور بركة، وقد أمر النبي صلى الله عليه وسلم به فقال: (تسحروا فإن في السحور بركة) ومعنى ذلك أن من يتسحر سيخف شعوره بالجوع والعطش، وهذا ليس مرتبطاً لا بكمية ولا بنوعية الطعام، وقد أثنى النبي صلى الله عليه وسلم على سحور التمر فقال: (نعم سحور المؤمن التمر)، وقال صلى الله عليه وسلم: (السحور كله بركة فلا تدعوه ولو أن يجرع أحدكم جرعة ماء فإن الله وملائكته يصلون على المتسحرين)، والسنة تأخير السحور؛ لأنه فعل النبي صلى الله عليه وسلم.
ومع ذلك فهناك نصائح هامة عامة للسحور، منها: أن تكون وجبة السحور وجبة خفيفة قليلة الدهون، وعدم النوم بعد تناول وجبة السحور مباشرة.
وأما لتجنب الإحساس بالعطش، فيجب تجنب الأغذية الشديدة الملوحة،
وتجنب التوابل والبهارات وخاصةً عند السحور؛ لأنها تزيد الإحساس بالعطش،

كما ويجب شرب كمية كافية من الماء، مع عدم المبالغة في ذلك،
وبشكل عام فإن تناول المأكولات الطازجة خاصةً الفواكه والخضراوات
، وشرب العصير والزبادى، وتناول السلطات،
كل ذلك مجتمعاً يُساعد في سحور طيب
وصيام مبارك بإذن الله تعالى .

وكل عام وانتم بالف خير

صورة

السحور اليوم

صورة

طريقة تدميس الفول
الطريقة
------
يغسل الفول جيدا وينقع من الليل الى الصبح
أو يوضع في ماء ساخن لمدة ساعتين


لا حظي حجم الفول بعد النقع

ثم يزال عنه هذا الماء ويوضع في الحلة أو قدرة الفول ( الدماسة)ويوضع على نار عالية في البداية ونتركة يغلي 3 دقائق تقريبا ثم نوطي النار ونغطي الحلة طبعا أو الدماسة و النار تكون هادية جدا



إذا كان الفول من النوع الذي ينضج بسرعة إذن بعد 3 أو 4 ساعات سيكون في تمام النضج أما إذا كان من النوع الذي لا ينضج بسرعة إذن سيظل على النار لمدة 9 أو 10 ساعات, وإذا إحتاج ماء نغلي بعض الماء ونضعه عليه

ممكن إضافة ملعقة كبيرة من العدس الأصفر معه, وإذا إستخدمتي العدس يفضل ألا تضعيه من البدايه بل فيمنتصف مدة إستواء الفول لأن ذلك يساعد على إضافة لون جذاب للفول أكثر مما لو وضع من البداية
وبالهنا والشفا
أو
الفول المدمس

صورة
المقادير:
كمية من الفول
كبشة قمح
كبشة عدس أصفر
ملعقة صلصة
1 بصلة صغيرة مقطعة نصفين .
الطريقة:
ينقع الفول فى الماء وينقع العدس معه وينقع القمح فى اناء أخر قبل التدميس بليلة.
يغلى القمح فى حلة ونتركه على النار الى النضوج وبعد ذلك نضع الفول مع العدس والقمح الناضج والبصلة وملعقة الصلصة فى قدر الضغط ونضع ماء يغطى الفولويقلب مرة ثم يقفل القدر بأحكام ونتركه على النار حوالى نصف ساعة بعد تهدئة النار.
وبعد ذلك نفتح القدر بعد خروج البخار منها ونأخذ فولة بين الأصبعين ونضغط عليها أذا اتهرست يبقى الفولنضج أما أذا كانت ناشفة وقاسية فتعاد الى النار مرة أخرى ويجب ان لا نفتح الغطاء كثيرا ومدة طويلة حتى لايغمق الفول فهو لابد أن يكون كهرمانى اللون وأذا لم يوجد قدر ضغط ممكن فى قدر عادي على نار هادئة الى أن ينضج أو على الدماسة الكهرباء.
ولكن هذه الطريقتين تأخذ وقت أطول وبعد ذلك يقسم على أكياس ويوضع فى الفريزر وهذا أفضل من المعلبات لوجود مادة حافظة لحفظ الفول فى المعلب

عجة الفول المدمس

المقادير
4 بيضات
بصلة صغيرة مبشورة
مثلا كوب فول مدمس
معلقة صغيرة زيت
معلقة صغيرة بقدونس مفروم
ملح – فلفل – كمون
الطريقة
شيلى القشرة بتاعة الفول واهرسية كويس بالشوكة او صفية
حمرى البصلة فى الزيت
اضربى البيض بالشوكة كويس وعلية الملح والفلفل والكمون
و البصلة المحمرة والبقدونس وضعى عليهم الفولالمصفى
نضع معلقة زيت فى المقلاية ونضع فيها الخليط كله ونستنى لحد ما القاع يمسك وبعدين نقلبها على الوش التانى
لحد ما يمسك وتستوى نقلب العجة فى طبق التقديم
وبالف هنا وشفا
لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


استنوااااااااااااااااااااااااااااااا غدا وبعد الفجر بقليل حانزل طبق الشوربة المقترح و قائمة بإفطار اليوم الأول وياعينى على البط

صورة
ههههههههههههههههه مش نازل غير بعد رمضان

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 05, 2016 10:19 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد ديسمبر 15, 2013 5:39 pm
مشاركات: 7989
molhma كتب:
صورة

سيدتى الغالية فى رمضان كل عام وانتى بخير و سعادة و أسرتك الكريمة

السنة دى سوف أقدم لكى أنواع كثيرة من الشوربة بنبدأ دائما الفطار بطبق الشوربة إذ ان الشوربة الخفيفة تساعد على إنعاش الأمعاء وتهيئتها ...

وأيضا أقدم لكى أنواع متعددة و أفكار كثيرة لوجبة السحور

و إن كنت أفضل كسرة من الخبز الناشف و كوب من الزبادى فهو من النعيم كل عام و أنتم طيبين

السؤال:
ما هي المأكولات والمشروبات التي يجب أكلها أثناء وجبة السحور لتمنع الإحساس بالعطش أثناء الصيام
الإجابة
السحور بركة، وقد أمر النبي صلى الله عليه وسلم به فقال: (تسحروا فإن في السحور بركة) ومعنى ذلك أن من يتسحر سيخف شعوره بالجوع والعطش، وهذا ليس مرتبطاً لا بكمية ولا بنوعية الطعام، وقد أثنى النبي صلى الله عليه وسلم على سحور التمر فقال: (نعم سحور المؤمن التمر)، وقال صلى الله عليه وسلم: (السحور كله بركة فلا تدعوه ولو أن يجرع أحدكم جرعة ماء فإن الله وملائكته يصلون على المتسحرين)، والسنة تأخير السحور؛ لأنه فعل النبي صلى الله عليه وسلم.
ومع ذلك فهناك نصائح هامة عامة للسحور، منها: أن تكون وجبة السحور وجبة خفيفة قليلة الدهون، وعدم النوم بعد تناول وجبة السحور مباشرة.
وأما لتجنب الإحساس بالعطش، فيجب تجنب الأغذية الشديدة الملوحة،
وتجنب التوابل والبهارات وخاصةً عند السحور؛ لأنها تزيد الإحساس بالعطش،

كما ويجب شرب كمية كافية من الماء، مع عدم المبالغة في ذلك،
وبشكل عام فإن تناول المأكولات الطازجة خاصةً الفواكه والخضراوات
، وشرب العصير والزبادى، وتناول السلطات،
كل ذلك مجتمعاً يُساعد في سحور طيب
وصيام مبارك بإذن الله تعالى .

وكل عام وانتم بالف خير

صورة

السحور اليوم

صورة

طريقة تدميس الفول
الطريقة
------
يغسل الفول جيدا وينقع من الليل الى الصبح
أو يوضع في ماء ساخن لمدة ساعتين


لا حظي حجم الفول بعد النقع

ثم يزال عنه هذا الماء ويوضع في الحلة أو قدرة الفول ( الدماسة)ويوضع على نار عالية في البداية ونتركة يغلي 3 دقائق تقريبا ثم نوطي النار ونغطي الحلة طبعا أو الدماسة و النار تكون هادية جدا



إذا كان الفول من النوع الذي ينضج بسرعة إذن بعد 3 أو 4 ساعات سيكون في تمام النضج أما إذا كان من النوع الذي لا ينضج بسرعة إذن سيظل على النار لمدة 9 أو 10 ساعات, وإذا إحتاج ماء نغلي بعض الماء ونضعه عليه

ممكن إضافة ملعقة كبيرة من العدس الأصفر معه, وإذا إستخدمتي العدس يفضل ألا تضعيه من البدايه بل فيمنتصف مدة إستواء الفول لأن ذلك يساعد على إضافة لون جذاب للفول أكثر مما لو وضع من البداية
وبالهنا والشفا
أو
الفول المدمس

صورة
المقادير:
كمية من الفول
كبشة قمح
كبشة عدس أصفر
ملعقة صلصة
1 بصلة صغيرة مقطعة نصفين .
الطريقة:
ينقع الفول فى الماء وينقع العدس معه وينقع القمح فى اناء أخر قبل التدميس بليلة.
يغلى القمح فى حلة ونتركه على النار الى النضوج وبعد ذلك نضع الفول مع العدس والقمح الناضج والبصلة وملعقة الصلصة فى قدر الضغط ونضع ماء يغطى الفولويقلب مرة ثم يقفل القدر بأحكام ونتركه على النار حوالى نصف ساعة بعد تهدئة النار.
وبعد ذلك نفتح القدر بعد خروج البخار منها ونأخذ فولة بين الأصبعين ونضغط عليها أذا اتهرست يبقى الفولنضج أما أذا كانت ناشفة وقاسية فتعاد الى النار مرة أخرى ويجب ان لا نفتح الغطاء كثيرا ومدة طويلة حتى لايغمق الفول فهو لابد أن يكون كهرمانى اللون وأذا لم يوجد قدر ضغط ممكن فى قدر عادي على نار هادئة الى أن ينضج أو على الدماسة الكهرباء.
ولكن هذه الطريقتين تأخذ وقت أطول وبعد ذلك يقسم على أكياس ويوضع فى الفريزر وهذا أفضل من المعلبات لوجود مادة حافظة لحفظ الفول فى المعلب

عجة الفول المدمس

المقادير
4 بيضات
بصلة صغيرة مبشورة
مثلا كوب فول مدمس
معلقة صغيرة زيت
معلقة صغيرة بقدونس مفروم
ملح – فلفل – كمون
الطريقة
شيلى القشرة بتاعة الفول واهرسية كويس بالشوكة او صفية
حمرى البصلة فى الزيت
اضربى البيض بالشوكة كويس وعلية الملح والفلفل والكمون
و البصلة المحمرة والبقدونس وضعى عليهم الفولالمصفى
نضع معلقة زيت فى المقلاية ونضع فيها الخليط كله ونستنى لحد ما القاع يمسك وبعدين نقلبها على الوش التانى
لحد ما يمسك وتستوى نقلب العجة فى طبق التقديم
وبالف هنا وشفا
لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


استنوااااااااااااااااااااااااااااااا غدا وبعد الفجر بقليل حانزل طبق الشوربة المقترح و قائمة بإفطار اليوم الأول وياعينى على البط

صورة
ههههههههههههههههه مش نازل غير بعد رمضان


اهلا اهلا ملهمتي مستنياكي من رمضان اللي فات
كل سنة وانتي طيبة ودايما مغذيانا

_________________
وابيض يستسقى الغمامُ بوجههِ...ُثمال اليتامى ِعصم الأراملِ


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 05, 2016 10:24 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
سكينة كتب:
molhma كتب:
صورة

سيدتى الغالية فى رمضان كل عام وانتى بخير و سعادة و أسرتك الكريمة

السنة دى سوف أقدم لكى أنواع كثيرة من الشوربة بنبدأ دائما الفطار بطبق الشوربة إذ ان الشوربة الخفيفة تساعد على إنعاش الأمعاء وتهيئتها ...

وأيضا أقدم لكى أنواع متعددة و أفكار كثيرة لوجبة السحور

و إن كنت أفضل كسرة من الخبز الناشف و كوب من الزبادى فهو من النعيم كل عام و أنتم طيبين

السؤال:
ما هي المأكولات والمشروبات التي يجب أكلها أثناء وجبة السحور لتمنع الإحساس بالعطش أثناء الصيام
الإجابة
السحور بركة، وقد أمر النبي صلى الله عليه وسلم به فقال: (تسحروا فإن في السحور بركة) ومعنى ذلك أن من يتسحر سيخف شعوره بالجوع والعطش، وهذا ليس مرتبطاً لا بكمية ولا بنوعية الطعام، وقد أثنى النبي صلى الله عليه وسلم على سحور التمر فقال: (نعم سحور المؤمن التمر)، وقال صلى الله عليه وسلم: (السحور كله بركة فلا تدعوه ولو أن يجرع أحدكم جرعة ماء فإن الله وملائكته يصلون على المتسحرين)، والسنة تأخير السحور؛ لأنه فعل النبي صلى الله عليه وسلم.
ومع ذلك فهناك نصائح هامة عامة للسحور، منها: أن تكون وجبة السحور وجبة خفيفة قليلة الدهون، وعدم النوم بعد تناول وجبة السحور مباشرة.
وأما لتجنب الإحساس بالعطش، فيجب تجنب الأغذية الشديدة الملوحة،
وتجنب التوابل والبهارات وخاصةً عند السحور؛ لأنها تزيد الإحساس بالعطش،

كما ويجب شرب كمية كافية من الماء، مع عدم المبالغة في ذلك،
وبشكل عام فإن تناول المأكولات الطازجة خاصةً الفواكه والخضراوات
، وشرب العصير والزبادى، وتناول السلطات،
كل ذلك مجتمعاً يُساعد في سحور طيب
وصيام مبارك بإذن الله تعالى .

وكل عام وانتم بالف خير

صورة

السحور اليوم

صورة

طريقة تدميس الفول
الطريقة
------
يغسل الفول جيدا وينقع من الليل الى الصبح
أو يوضع في ماء ساخن لمدة ساعتين


لا حظي حجم الفول بعد النقع

ثم يزال عنه هذا الماء ويوضع في الحلة أو قدرة الفول ( الدماسة)ويوضع على نار عالية في البداية ونتركة يغلي 3 دقائق تقريبا ثم نوطي النار ونغطي الحلة طبعا أو الدماسة و النار تكون هادية جدا



إذا كان الفول من النوع الذي ينضج بسرعة إذن بعد 3 أو 4 ساعات سيكون في تمام النضج أما إذا كان من النوع الذي لا ينضج بسرعة إذن سيظل على النار لمدة 9 أو 10 ساعات, وإذا إحتاج ماء نغلي بعض الماء ونضعه عليه

ممكن إضافة ملعقة كبيرة من العدس الأصفر معه, وإذا إستخدمتي العدس يفضل ألا تضعيه من البدايه بل فيمنتصف مدة إستواء الفول لأن ذلك يساعد على إضافة لون جذاب للفول أكثر مما لو وضع من البداية
وبالهنا والشفا
أو
الفول المدمس

صورة
المقادير:
كمية من الفول
كبشة قمح
كبشة عدس أصفر
ملعقة صلصة
1 بصلة صغيرة مقطعة نصفين .
الطريقة:
ينقع الفول فى الماء وينقع العدس معه وينقع القمح فى اناء أخر قبل التدميس بليلة.
يغلى القمح فى حلة ونتركه على النار الى النضوج وبعد ذلك نضع الفول مع العدس والقمح الناضج والبصلة وملعقة الصلصة فى قدر الضغط ونضع ماء يغطى الفولويقلب مرة ثم يقفل القدر بأحكام ونتركه على النار حوالى نصف ساعة بعد تهدئة النار.
وبعد ذلك نفتح القدر بعد خروج البخار منها ونأخذ فولة بين الأصبعين ونضغط عليها أذا اتهرست يبقى الفولنضج أما أذا كانت ناشفة وقاسية فتعاد الى النار مرة أخرى ويجب ان لا نفتح الغطاء كثيرا ومدة طويلة حتى لايغمق الفول فهو لابد أن يكون كهرمانى اللون وأذا لم يوجد قدر ضغط ممكن فى قدر عادي على نار هادئة الى أن ينضج أو على الدماسة الكهرباء.
ولكن هذه الطريقتين تأخذ وقت أطول وبعد ذلك يقسم على أكياس ويوضع فى الفريزر وهذا أفضل من المعلبات لوجود مادة حافظة لحفظ الفول فى المعلب

عجة الفول المدمس

المقادير
4 بيضات
بصلة صغيرة مبشورة
مثلا كوب فول مدمس
معلقة صغيرة زيت
معلقة صغيرة بقدونس مفروم
ملح – فلفل – كمون
الطريقة
شيلى القشرة بتاعة الفول واهرسية كويس بالشوكة او صفية
حمرى البصلة فى الزيت
اضربى البيض بالشوكة كويس وعلية الملح والفلفل والكمون
و البصلة المحمرة والبقدونس وضعى عليهم الفولالمصفى
نضع معلقة زيت فى المقلاية ونضع فيها الخليط كله ونستنى لحد ما القاع يمسك وبعدين نقلبها على الوش التانى
لحد ما يمسك وتستوى نقلب العجة فى طبق التقديم
وبالف هنا وشفا
لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


استنوااااااااااااااااااااااااااااااا غدا وبعد الفجر بقليل حانزل طبق الشوربة المقترح و قائمة بإفطار اليوم الأول وياعينى على البط

صورة
ههههههههههههههههه مش نازل غير بعد رمضان


اهلا اهلا ملهمتي مستنياكي من رمضان اللي فات
كل سنة وانتي طيبة ودايما مغذيانا

وانتى بخير و سعادة و هنا و سرور حبيبتى الغالية سكينة الله لا يحرمنى منك أبدا دايما تجبرى بخاطرى

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يوليو 11, 2016 7:21 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060


لعشاق الجبنة الموتزاريلا :

صورة

نص كيلو لبن .
– معلقه كبيرة لبن بودرة .
– معلقه صغيرة ملح .
– شاشة
طريقة التحضير :
* هاتي اللبن بدون ما تغليه نهائي و اتركيه بخير كده في اي لبانه بغطاها حتي صباح اليوم التالي .
* تاني يوم حتلاحظي ان اللبن تقل جدا , يلا ضيفي عليه الملح و لبن البودره و قلبيه بالراحه جدا .
* ارفعي اللبن علي نار هادئة جدا جدا .
* اول لما تلاحظي ان اللبن بدأ يفصل ارفعيه فرا من علي النار و انقليه في حمام بخار ساخن .
* قلبي اللبن بمعلقه خشبيه لحد لما يفصل الجبنة عن الماء .
* ارفعي الجبنة من علي النار و حطيها في قطعة الشاش و اتركيها تتصفي كويس .
* ممكن كمان تضغطي عليه برفق علشان تساعديها تنزل كل اللبن اللي فيها .
* لاحظي ان اللبن النازل من الجبنة ممكن تستخدميه في عمل المش او القرص الطريه فبلاش ترميه .
* و بكده اصبح عندك الذ جبنة موتزاريلا بسعر بسيط و علي قد الايد , احفظيها في الفريزر و استخدمي منها حسب الكمية المناسبة ليكي



لمعلوماتك


صورة

صورة


صورة


صورة


صورة

تابعينى ولا تصدمى !!!!!!


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يوليو 13, 2016 2:09 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
تحذير لكى ياسيدتى لسلامة أسرتك سلمك الله


تخزين "الثوم" في "الفريزر" يؤدي إلى الوفاة المفاجئة


صورة


كثير من السيدات يقمن بفرم الثوم وتخزينه في الفريزر، ليكون جاهزاً عند الحاجة إليه، إلا أن هذا الأمر يمكن أن يسبب الكثير من الأضرار والمشاكل.


وتقول الدكتوره أماني السنهوري استشاري التغذية في مصر، إن تخزين الثوم مفروماً في الفريزر يوفر مناخاً مناسباً لنمو بكتيريا تدعى بـ "كلوستريديوم البوتولنيوم" وهي مادة شديدة الضرر بالجسم، حيث إنها تحمل خلايا سرطانية تدخلها للجسم عند تناول الثوم أو طهي الطعام به، كما أنها تعتبر مادة سامة للجسم لتلحق به الضرر.

وأشارت إلى انه من أعراض التسمم التي تظهر على الانسان جراء تناول ثوم مفروم محفوظ في الفريزر جفاف الحلق وصعوبة الكلام والبلع، الاحساس بالغثيان والرؤية غير الواضحة، والموت المفاجئ بسبب الصعوبة الشديدة في التنفس وشلل عضلات الجهاز التنفسي.

الطريقة الصحيحة للتخزين:

كثيراً ما تستخدم السيدات الثوم في الطهي، لذا فهن دائماً يحتجن الى وجود الثوم مقشراً وجاهزاً للاستخدام مباشرة للطهي.

تقول الدكتورة أماني عبد الغني أستاذ الاقتصاد المنزلي، انه يمكنك حفظ الثوم في الثلاجة بطريقة صحية وايضاً تحافظ على طعم الثوم ورائحته ، وذلك بتكسير الثوم المراد تخزينه ووضعه في برطمان زجاجي ثم اضيفي اليه زيت الذرة أو عباد الشمس حتى يغطى بالزيت ، اغلقي البرطمان وضعيه في الثلاجة.

واشارت الى إنه عند انتهاء الكمية المحفوظة كرري نفس الخطوات السابقة مع اضافة نفس الزيت الذي كان مغموراً فيه الثوم في المرة السابقة ، وفي حالة عدم كفاية الزيت لأن يغمر الثوم أضيف من نفس نوع الزيت، فان ذلك يعطي للثوم طعماً جميلاً للثوم.

فوائد الثوم

في الوقت نفسه، كثيرا منا لا يعرف فوائد "الثوم" حيث أنه يحمى أجسامنا من أمراض كثيرة بل ويساعد فى العلاج منها.

أحمد صبرى استشارى التغذية أكد ان الكثير من الناس لا يدركون اهمية الثوم فى حياتنا، معددا 12 فائدة للثوم وهم:

ينظم الكوليسترول - ينظم الضغط - يحتوى على كمية كبيرة من مضادات الأكسدة أى هو مضاد حيوى عالى الجودة - يعالج الحكة ، ومفيد لإلتهابات الحلق ومفيد للسعال الديكى - يعالج الربو - مساعد لعمل الجهاز الهضمى فيعمل على تخلص السموم بالجسم ،ويحفز إفراز العصارات الهضمية - يعمل الثوم على تنظيم مستويات السكر بالدم عن طريق زيادة إفراز الأنسولين لدى مرض السكرى وهو وسيلة فعالة إذا تم تناول قرص او قرصين ثوم يوميا - يأخر الأصابة بالشيخوخة - يأخر الأمراض المصاحبة للشيخوخة - يفيد القلب ،حيث ان تناول الثوم يمنع من تكون الدهون على جدران الشرايين ، وهذه الدهون من أهم الأسباب التى تؤدى إلى الأزمات القلبية وأكبر نسبة وفاة بسبب هذة الدهون - مقوى للأظافر بالنسبة للسيدات - مفيد للشعر حيث أكدت الدراسات على وجود آثار إيجابية لاستخدام عصير الثوم لنمو الشعر ويمكن فرق فصوص الثوم على فروة الرأس قبل الغسيل بنصف ساعة.

http://www.alanba.com.kw/ar/last/632549 ... A6%D8%A9-/

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء سبتمبر 20, 2016 10:11 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
يا ترى رأيتى إيه من الوهلة الأولى

إختبار فى علم النفس



الصورة التي ستراها أول ثانية.. تكشف من أنت!



صورة


تتطلب الاختبارات المعقّدة الكثير من الوقت والتركيز، وعادة ما يختلف الأشخاص في وجهة نظرهم اتجاه الاختبار، اليك هذا الإختبار للشخصية السهل والسريع للغاية، يبدو بسيطًا لكنه لا يخلو من الدقة والمعلومات حول طباعك وطريقة تفكيرك.

الإختبار:
أنظر إلى الصورة أعلاه، ما الذي تراه للوهلة الأولى أي خلال أول ثانية من النظر الى الصورة؟
- وجه رجل عجوز
- شكل امرأة

التحليل:
- وجه رجل عجوز
اذا رأيت لأول وهلة وجه رجل عجوز، فأنت شخصية هادئة، صادقة ومؤمنة، حيث أن الآخرين يثقون بك ويعتمدون عليك دائمًا.
تعتبر قياديا بطبيعتك وتستطيع تحليل مختلف وجهات النظر للتوصل إلى القرار المناسب، أما عند تحديد الأهداف، فأنت ترسم خطة مفصلة، حيث يفضل اعتماد الطريق البطيء والمضمون بدلًا عن المجازفة بسرعة، رغم هذه الحسنات، الا أن طريقة تفكيرك وعملك قد تصيبك بالإرهاق أحيانًا، لهذا ننصحك بالإسترخاء قليلًا والتفكير بعفوية من وقتِ إلى آخر بدلا من التخطيط لكل الأمور بدقّة مبالغ فيها.

- وجه امرأة
اذا رأيت وجه امرأة، فأنت شخصية متفائلة تشع بالطاقة الإيجابية، حيث تنشغل بأمور كثيرة من حولك، وتسعى دائمًا لتجربة كلّ ما هو جديد.
تحبّ مساعدة الآخرين، وتتمتّع بكرم كبير، فتعشق أن تتشارك السعادة مع الآخرين، وبالأخص في الأعمال التطوّعية. شخصيّتك قويّة ولديك عزيمة كبيرة وإصرار للإكمال مهما كانت الظروف.
في المقابل، أنت كتوم بعض الشيء ولا تحب اطلاع الآخرين على مشاكلك خوفًا من أن تبدو بمظهر الضعف، أنت عفوي في قراراتك وتتكل على حدسك، لكن ذلك ينقلب عليك سلبًا في بعض الأحيان، لذلك، ننصحك بالتخطيط للأمور بشكل أكبر تحسبًّا لأي مفاجآت أو تغيّرات لم تكن بالحسبان.



صورة

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين إبريل 03, 2017 10:08 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
جدول بأهم المشروبات التى تزيد فى حرق الدهون

صورة


اصبح مرض العصر الذي يعانى منه الكثير من الاشخاص علي مستوى العالم والسبب الرئيسى في انتشار ذلك المرض هو الكسل وقله الحركه ويعانى منه الكثير لان نظام حياتهم لايحتوى علي الحركه الدائمه ويجلسون امام شاشه التلفاز بالساعات وايضا امام شاشه الكمبيوتر وسوف نقدم لكم اليوم تسعه مشروبات تساعدك في التخلص من الدهون وحرقها بشكل امن


واثبتت الدارسات العلميه ان المواظبه علي تلك المشروبات الحارقه تعمل علي حرق الدهون وزياده معدل الحرق واليكم اشهر تلك االمشروبات التى اثبتت فاعليتها في حرق الدهون بشكل آمن وسريع

من افضل تلك المشروبات *الزنجبيل والشاي الأخضر والكمون والنعناع.


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يوليو 21, 2017 10:18 pm 
غير متصل
Site Admin

اشترك في: الاثنين فبراير 16, 2004 6:05 pm
مشاركات: 23668

الصحة تستقبل 8 حالات مصابين بالتسمم بسبب حقن «البوتكس الفيال» المستوردة.. مصادر: الشركة المنتجة توقفت عن العمل منذ فترة.. ولجان تفتيش على المخازن وعيادات الأطباء

http://www.soutalomma.com/Article/61000 ... 9%84%C2%BB

هيثم الشرقاوي

استقبلت إدارة الوبائيات والترصد بوزارة الصحة 8 حالات مصابة بتسمم قبل يومين بعد حصولهم على حقن بوتكس مستوردة رجحت مصادر بوزارة الصحة أنها فاسدة، وتتسبب هذه الحقن في الوفاة أو حدوث شلل لمن حصل عليها.
وأكدت المصادر، أن الحالات الثماني الذين حضروا لوحدة الوبائيات والترصد بوزارة الصحة تناولوا جميعا هذه الحقن لأنهم يعانون من ضمور في العضلات ويكتبها الأطباء لهم.
وأضافت: تم إعطاء الأطفال الثماني الذين توافدوا على وحدة الوبائيات والترصد مصل مضاد وتم إنقاذهم.
ورجحت المصادر أن الحقن المتواجدة بالأسواق فاسدة أو منتهية الصلاحية خاصة وأن المصنع المنتج لها توقف عن العمل في مصر منذ فترة.
وأوضحت المصادر، أن وحدة الوبائيات والترصد قامت بحملة تفتيش موسعة قبل يومين على مخازن الشركة، كما تم إرسال عبوة لتحليلها للتأكد من أن الحقن الفيال بوتكس مستوردة المنتهية الصلاحية أو فاسدة.
وأشارت المصادر إلى إرسال لجان تفتيش على عيادات الأطباء التي كان يتعالج فيها الأطفال الذين أصيبوا بالتسمم فقد تكون التشغيلة التي كانوا يعطوها للأطفال قديمة ومنتهية.
وحذرت مصادر مسئولة بوزارة الصحة من تناول هذا النوع من الحقن البوتكس الفيال المستوردة لأنها قد تتسبب في وفاة الأطفال المصابين بضمور العضلات أو حدوث شلل.

_________________
عَنْ عَلِيٍّ قَالَ كُنَّا إِذَا احْمَرَّ الْبَأْسُ وَلَقِيَ الْقَوْمُ الْقَوْمَ اتَّقَيْنَا بِرَسُولِ اللهِ صلى الله عليه وسلم فَمَا يَكُونُ مِنَّا أَحَدٌ أَدْنَى إِلَى الْعَدُوِّ مِنْهُ


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يوليو 21, 2017 10:23 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
msobieh كتب:

الصحة تستقبل 8 حالات مصابين بالتسمم بسبب حقن «البوتكس الفيال» المستوردة.. مصادر: الشركة المنتجة توقفت عن العمل منذ فترة.. ولجان تفتيش على المخازن وعيادات الأطباء

http://www.soutalomma.com/Article/61000 ... 9%84%C2%BB

هيثم الشرقاوي

استقبلت إدارة الوبائيات والترصد بوزارة الصحة 8 حالات مصابة بتسمم قبل يومين بعد حصولهم على حقن بوتكس مستوردة رجحت مصادر بوزارة الصحة أنها فاسدة، وتتسبب هذه الحقن في الوفاة أو حدوث شلل لمن حصل عليها.
وأكدت المصادر، أن الحالات الثماني الذين حضروا لوحدة الوبائيات والترصد بوزارة الصحة تناولوا جميعا هذه الحقن لأنهم يعانون من ضمور في العضلات ويكتبها الأطباء لهم.
وأضافت: تم إعطاء الأطفال الثماني الذين توافدوا على وحدة الوبائيات والترصد مصل مضاد وتم إنقاذهم.
ورجحت المصادر أن الحقن المتواجدة بالأسواق فاسدة أو منتهية الصلاحية خاصة وأن المصنع المنتج لها توقف عن العمل في مصر منذ فترة.
وأوضحت المصادر، أن وحدة الوبائيات والترصد قامت بحملة تفتيش موسعة قبل يومين على مخازن الشركة، كما تم إرسال عبوة لتحليلها للتأكد من أن الحقن الفيال بوتكس مستوردة المنتهية الصلاحية أو فاسدة.
وأشارت المصادر إلى إرسال لجان تفتيش على عيادات الأطباء التي كان يتعالج فيها الأطفال الذين أصيبوا بالتسمم فقد تكون التشغيلة التي كانوا يعطوها للأطفال قديمة ومنتهية.
وحذرت مصادر مسئولة بوزارة الصحة من تناول هذا النوع من الحقن البوتكس الفيال المستوردة لأنها قد تتسبب في وفاة الأطفال المصابين بضمور العضلات أو حدوث شلل.

يالطيف يارب نسأل الله اللطف حتى الأطفال لم تسلم من الأدوية الفاسدة و لا حول و لا قوة إلا بالله العلى العظيم جزاكم الله خيرا كثيرا مولانا الفاضل الكريم

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يوليو 22, 2017 10:47 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

ورقه وقلم واكتبى بهذه النصايح ...... 1--الملوخيه انتى تسويها متحطيش عليها الغطاء الا وقت الطشه وتشليها علشان متسودش منك وتفصل ****************************** 2--بعد ما تقورى الباذنجان ادعكى ايدك بليمونه علشان متسودش او البسى جونتى وانتى بتقورى ************************* 3--بعد ما تخلصى خلطه المحشى وقبل ما تحشى ضعى للخلطه ربع كوب زيت بتخلى المحشى يلمع وطعمه جميل " ************************************ 4--لو بتعملى الرز بالسمنه يبقى اول ما تضيفى الميه ابقى ضعى فى الماء معلقة زيت علشان يطلع مفلفل وبيلمع " ******************************* 5--قبل ما تقلى الباذنجان رشى عليه ملح وحطيه فى مصفاه على الحوض هينزل كل الميه ومش هيشرب زيت فى القلى " *************************** 6--اللحوم وهى بتتسلق لو عاوزه تزودى ماء زودى لها ماء مغليه وليست ماء ساقعه لان الساقعه هتخليها من غير طعم " ******************************** 7--وانتى بتعملى صنية رقاق ضعى ربع معلقة شاء بيكنج بودر فى الشربه اللى هتزقى بيها الرقاق هيبقى مورق ومش هينشف منك *********************************** 8--الكفته اعمليها بالبرغل هيمتص الميه وهيحافظ على حجم الكفته " ************************** 9--ضعى معلقة ماء مثلجه فى بيض البانيه .هيفضل الزيت نظيف لحد اخر قطعه " ****************************** 10--استبدلى اللبن فى الكيك بااى مشروب غازى مثل الميرندا او السفن اب هيخليها هشه ومرتفعه
https://www.facebook.com/Qalqilia2016/p ... =3&theater

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يوليو 22, 2017 10:47 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

ورقه وقلم واكتبى بهذه النصايح ...... 1--الملوخيه انتى تسويها متحطيش عليها الغطاء الا وقت الطشه وتشليها علشان متسودش منك وتفصل ****************************** 2--بعد ما تقورى الباذنجان ادعكى ايدك بليمونه علشان متسودش او البسى جونتى وانتى بتقورى ************************* 3--بعد ما تخلصى خلطه المحشى وقبل ما تحشى ضعى للخلطه ربع كوب زيت بتخلى المحشى يلمع وطعمه جميل " ************************************ 4--لو بتعملى الرز بالسمنه يبقى اول ما تضيفى الميه ابقى ضعى فى الماء معلقة زيت علشان يطلع مفلفل وبيلمع " ******************************* 5--قبل ما تقلى الباذنجان رشى عليه ملح وحطيه فى مصفاه على الحوض هينزل كل الميه ومش هيشرب زيت فى القلى " *************************** 6--اللحوم وهى بتتسلق لو عاوزه تزودى ماء زودى لها ماء مغليه وليست ماء ساقعه لان الساقعه هتخليها من غير طعم " ******************************** 7--وانتى بتعملى صنية رقاق ضعى ربع معلقة شاء بيكنج بودر فى الشربه اللى هتزقى بيها الرقاق هيبقى مورق ومش هينشف منك *********************************** 8--الكفته اعمليها بالبرغل هيمتص الميه وهيحافظ على حجم الكفته " ************************** 9--ضعى معلقة ماء مثلجه فى بيض البانيه .هيفضل الزيت نظيف لحد اخر قطعه " ****************************** 10--استبدلى اللبن فى الكيك بااى مشروب غازى مثل الميرندا او السفن اب هيخليها هشه ومرتفعه
https://www.facebook.com/Qalqilia2016/p ... =3&theater

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء يوليو 25, 2017 12:48 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 18801
molhma كتب:
صورة

ورقه وقلم واكتبى بهذه النصايح ...... 1--الملوخيه انتى تسويها متحطيش عليها الغطاء الا وقت الطشه وتشليها علشان متسودش منك وتفصل ****************************** 2--بعد ما تقورى الباذنجان ادعكى ايدك بليمونه علشان متسودش او البسى جونتى وانتى بتقورى ************************* 3--بعد ما تخلصى خلطه المحشى وقبل ما تحشى ضعى للخلطه ربع كوب زيت بتخلى المحشى يلمع وطعمه جميل " ************************************ 4--لو بتعملى الرز بالسمنه يبقى اول ما تضيفى الميه ابقى ضعى فى الماء معلقة زيت علشان يطلع مفلفل وبيلمع " ******************************* 5--قبل ما تقلى الباذنجان رشى عليه ملح وحطيه فى مصفاه على الحوض هينزل كل الميه ومش هيشرب زيت فى القلى " *************************** 6--اللحوم وهى بتتسلق لو عاوزه تزودى ماء زودى لها ماء مغليه وليست ماء ساقعه لان الساقعه هتخليها من غير طعم " ******************************** 7--وانتى بتعملى صنية رقاق ضعى ربع معلقة شاء بيكنج بودر فى الشربه اللى هتزقى بيها الرقاق هيبقى مورق ومش هينشف منك *********************************** 8--الكفته اعمليها بالبرغل هيمتص الميه وهيحافظ على حجم الكفته " ************************** 9--ضعى معلقة ماء مثلجه فى بيض البانيه .هيفضل الزيت نظيف لحد اخر قطعه " ****************************** 10--استبدلى اللبن فى الكيك بااى مشروب غازى مثل الميرندا او السفن اب هيخليها هشه ومرتفعه
https://www.facebook.com/Qalqilia2016/p ... =3&theater


حاضر ياملهمة تمام

جزاكى الله كل خير على مجهودك معانا ياجميل

ربنا يحفظك ويبارك فيكى يارب


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء يوليو 25, 2017 12:50 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
المهاجرة كتب:
molhma كتب:
صورة

ورقه وقلم واكتبى بهذه النصايح ...... 1--الملوخيه انتى تسويها متحطيش عليها الغطاء الا وقت الطشه وتشليها علشان متسودش منك وتفصل ****************************** 2--بعد ما تقورى الباذنجان ادعكى ايدك بليمونه علشان متسودش او البسى جونتى وانتى بتقورى ************************* 3--بعد ما تخلصى خلطه المحشى وقبل ما تحشى ضعى للخلطه ربع كوب زيت بتخلى المحشى يلمع وطعمه جميل " ************************************ 4--لو بتعملى الرز بالسمنه يبقى اول ما تضيفى الميه ابقى ضعى فى الماء معلقة زيت علشان يطلع مفلفل وبيلمع " ******************************* 5--قبل ما تقلى الباذنجان رشى عليه ملح وحطيه فى مصفاه على الحوض هينزل كل الميه ومش هيشرب زيت فى القلى " *************************** 6--اللحوم وهى بتتسلق لو عاوزه تزودى ماء زودى لها ماء مغليه وليست ماء ساقعه لان الساقعه هتخليها من غير طعم " ******************************** 7--وانتى بتعملى صنية رقاق ضعى ربع معلقة شاء بيكنج بودر فى الشربه اللى هتزقى بيها الرقاق هيبقى مورق ومش هينشف منك *********************************** 8--الكفته اعمليها بالبرغل هيمتص الميه وهيحافظ على حجم الكفته " ************************** 9--ضعى معلقة ماء مثلجه فى بيض البانيه .هيفضل الزيت نظيف لحد اخر قطعه " ****************************** 10--استبدلى اللبن فى الكيك بااى مشروب غازى مثل الميرندا او السفن اب هيخليها هشه ومرتفعه
https://www.facebook.com/Qalqilia2016/p ... =3&theater


حاضر ياملهمة تمام

جزاكى الله كل خير على مجهودك معانا ياجميل

ربنا يحفظك ويبارك فيكى يارب

ربنا يسعد قلبك بكل ما تحبين ولا يحرمني من مرورك الجميل العطر اختي الحبيبة المهاجرة

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 444 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: [AhrefsBot] و 48 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
cron
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط