موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 410 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء سبتمبر 18, 2019 11:01 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27719
خدوا بالكم ياحبايبي الموضوع تطور والظاهر خلاص الرجالة فاض بيها
:D :D
حاولي تمتصي غضبه قبل مايفوت الأوان


ولاعة وشوية بنزين وأنهى أزمته بلا ندم.. حرق زوجته لإلحاحها عليه بوضع راتبه في البنك
الإثنين 16/سبتمبر/2019 - 12:40 م


ليست فقط في الأنثى العربية أو الشرقية بل هي جينات انثوية عالمية ،، الإلحاح ، أو كما يصفه الرجال بالــ"زن" تسبب في حرق جسد إحدى الزوجات في صربيا .

حسب ما ورد في صحيفة " ميرور" البريطانية أن المحكمة في صربيا حكمت على أحد الأزواج بالسجن مدى الحياة بعد أن حرق جسد زوجته بنسبة 90% بعد أن أصرت أن يضع الراتب في البنك و بالرغم من رفضه.

اشتعل الشجار بينهما فصرخت الزوجة عندما قام بإحضار البنزين و هددها ، تعالت صيحاتها و هددته بإبلاغ الشرطة فقام بسكب البنزين على جسدها واشعل النار بها في ديسمبر 2013.

جدير بالذكر أن المتهم عندما عرض على المحكمة قال إنها تستحق ذلك الجزاء و أنه غير نادم بسبب إلحاحها الشديد فقد كانت زوجة ثرثارة .

https://www.elbalad.news/3982609


طيار يغير مسار رحلته ويقتحم منزله بالطائرة سعيًا لقتل زوجته بعد مشاجرة بينهما

http://bit.ly/2WtszaN

لطفك يا رب
:) :) :roll:



_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت سبتمبر 28, 2019 10:24 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27719
التحذير ده للإسكندرانية بالذات
https://www.masrawy.com/news/news_regio ... %8A%D8%AE-


حتى المصنوع بالمنزل".. بيان عاجل من مركز السموم بالإسكندرية بسبب "الفسيخ"
07:51 م السبت 28 سبتمبر 2019
"حتى المصنوع بالمنزل".. بيان عاجل من مركز السموم بالإسكندرية بسبب "الفسيخ"فسيخ الإسكندرية– محمد عامر: أصدر مركز السموم التابع لكلية الطب جامعة الإسكندرية، اليوم السبت، بيانًا عاجلًا بشأن ما تم رصده من تزايد حالات تسمم الفسيخ، أغلبها في حالة خطرة وغير مستقرة. ودعا المركز جميع المواطنين إلى الامتناع نهائيًا وفوريًا عن تناول الفسيخ، مهما كان مصدره موثوق فيه، أو حتى الذي يتم تجهيزه داخل المنازل. وأشار البيان إلى وصول عدد من حالات تسمم بالفسيخ إلى مركز السموم بالإسكندرية، موضحًا أن أغلب الحالات خطير وحرجة وغير مستقرة حتى الآن. وأضاف البيان – الذي حصل (مصراوي) على نسخة منه- أنه لم يتم معرفة السبب الحقيقي وراء ظهور هذه الحالات في هذا الوقت بهذا الشكل الكارثي- بحسب البيان.

تقريبا ده السمك البوري إلي وجدوه نافق من أسبوع في ادكو (البحيرة)
والخبر كان من أسبوع
ولكن السمك البوري المنافق ظهر في الإسكندرية قبل هذه المدة وكان مغرق الأسواق بالإسكندرية

******
ضبط 8 أطنان "سمك بوري" فاسد في حملة تموينية بالبحيرة |صور

أطنان "سمك بوري" فاسد


البحيرة -
تمكنت حملة تموينية شنتها الأجهزة الرقابية بالبحيرة، من ضبط 8 أطنان من سمك البورى، غير صالحة للاستهلاك الآدمي، قبل بيعها للمواطنين بمركز إدكو.

كانت الحملة التى أشرف عليها إسماعيل شلبى، وكيل وزارة التموين بالبحيرة، والعقيد وجدي الصيرفي مدير مباحث التموين، بمشاركة مفتشى الصحة والطب البيطري والأغذية بمركز إدكو، قد داهمت عددًا من المحال التجارية، بعد تسرب كميات من الأسماك النافقة إلى الأسواق، وتمكنت من ضبط نحو 8 أطنان من سمك البوري، رائحتها عفنة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي.
تم نقل الأسماك المضبوطة إلى المقلب العمومي بمركز إدكو، وأعدمت تحت إشراف اللجنة المختصة.




_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين سبتمبر 30, 2019 8:09 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27719
المخالفات من الأكلات المحبوبة للكبار والصغار وإذ تم صنعها بالمنزل
بتضمن نظافتها وطبعا الخضار مفيد وكله فوائد بس أصحاب الضغط العالي ينتبهوا ولا يسرفوا في أكل المخللات

(وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلا تُسْرِفُوا إِنَّهُ لا يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ)
وأيضا مرضي الكلي أسأل الله العظيم الشفاء لكل مريض اللهم آمين


ملف لعمل كافة المخللات
********************
يُعتبر البصل المخلل من اهم أنواع المخلل مع اغلب جميع الوجبات ، و يتميز بطعمه اللذيذ ، و يتمتع البصل بفوائد صحية عديدة جداً نذكر منها دوره الهام في معالجة نزلات البرد و الإنفلونزا و الحمي و السعال .
يعمل أيضاً البصل علي حماية الجهاز الهضمي من الأمراض ، كما يقوم بمعالجة المعدة من التشنجات و الالتهابات المختلفة ، و يتميز أيضاً البصل باحتوائه علي العديد من مضادات الأكسدة و التي تقوم بدور هام في محاربة الأمراض السرطانية المختلفة ، خاصةً سرطان القولون و الثدي ، و تناول البصل يومياً يحمي العظام من مرض الهشاشة العظام ، و يعالج التهاب المفاصل .

وحابدأ معكم اليوم بعمل البصل المخلل
مخلل البصل السريع و ده بيتم أكله
في وقت قصير زي البصل العادى إلي كلنا بنأكله جاهز وعلي فكرة الوصفات دي منقولة عن الشيف هالة و لكني مجربة الكثير من وفاتها إلي جمعتها لكم في ملف كل يوم حاقدم
وصفة عجبتني منه وندخل بقي علي المفيد :)


البصل المخلل
************
المقادير:
3 كيلو بصل قاورمة (البصل الصغير في الحجم)
2 قرن فلفل احمر حار
ورق لورا
(محلول النقع )
لتر مياه مغلية
كوب ملح

الطريقة:
قومى بنقع البصل بقشره فى مياه بتغلى وملح لمدة 7 ايام
بعدها قومى بتقشيره و ضعى البصل فى البرطمان ومعه فلفل حار وورق لورا ثم ضعى البصل وعليه محلول التخليل واتركيه لمدة ثلاث ايام وبالهنا.

(٢)ليمون أمهاتنا السريع

يتبع


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء أكتوبر 01, 2019 10:28 pm 
غير متصل
Site Admin

اشترك في: الاثنين فبراير 16, 2004 6:05 pm
مشاركات: 19254

وما هو محلول التخليل ؟

molhma كتب:

..... ضعى البصل فى البرطمان ومعه فلفل حار وورق لورا ثم ضعى البصل وعليه محلول التخليل

_________________
عَنْ عَلِيٍّ قَالَ كُنَّا إِذَا احْمَرَّ الْبَأْسُ وَلَقِيَ الْقَوْمُ الْقَوْمَ اتَّقَيْنَا بِرَسُولِ اللهِ صلى الله عليه وسلم فَمَا يَكُونُ مِنَّا أَحَدٌ أَدْنَى إِلَى الْعَدُوِّ مِنْهُ


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء أكتوبر 01, 2019 11:34 pm 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 14072
msobieh كتب:

وما هو محلول التخليل ؟

molhma كتب:

..... ضعى البصل فى البرطمان ومعه فلفل حار وورق لورا ثم ضعى البصل وعليه محلول التخليل


بالظبط ايه هو

وتسلم ايدك مقدماً ياملهمة بحب اليصل اوووى المخلل


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء أكتوبر 02, 2019 9:38 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 32994
ومن منا لايحب البصل القاورمه المخلل - عايزين نعرف المحلول :D

_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة أكتوبر 04, 2019 12:01 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27719
msobieh كتب:

وما هو محلول التخليل ؟

molhma كتب:

..... ضعى البصل فى البرطمان ومعه فلفل حار وورق لورا ثم ضعى البصل وعليه محلول التخليل
جزاكم الله خيرا كثيرا مولانا الكريم الفاضل حفظكم الله ومتعكم بالصحة والعافية والبركة في العمر ولا يحرمني مروركم
الجميل العطر

وجزاكم الله خيرا كثيرا أختي الغالية المهاجرة
وأخي الكريم الفاضل د/حامد الديب
أعزكم الله

ونستكمل ملف التخليل ونضع محلول التخليل
معلش النت سئ جدا جدا والله وبشتغل بالعافيه :D

محلول التخليل
***************
لتر مياه مغلية وبردت
ربع كوب خل
6 م ك ملح
م ص سكر

٢_مخلل مشكل
*************
المقادير:
قرنبيط
كيلو خيار
كيلو جزر
نصف كيلو زيتون اخضر تفاحى
ربع فلفل بلدى حار

الطريقة:
ضعى فى الكبة الثوم والفلفل الاحمر والكرفس وامزجيهم مع بعض
فى بولة امزجى الخلطة مع الخضار المشكل جيدا ( الزيتون المخلل مع القرنبيط والجزر المسلوق نصف سلقه والخيار والفلفل ثم ضعيه فى البرطمان واضغطى عليه ثم ضعى عليه محلول التخليل اتركيه مقلوب لمدة ثلاث ايام




_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد أكتوبر 06, 2019 2:19 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27719
تخليل الزيتون الاخضر
**********************************
المقادير:
3 كيلو زيتون اخضر تفاحى
نصف كيلو ليمون اصفر
3 جزر
3 قرن فلفل احمر حار
3 قرن فلفل اخضر حار
3 فص ثوم
3 م ك حبة البركة

الطريقة:
قومى بنقع الزيتون لمدة 3 ايام مع تغيير المياه كل يوم بعدها
قومى بشق الزيتون بعد النقع
فى بولة امزجى الكرفس مع العصفر وحبة البركة وجزر مبشور وشرائح ليمون اصفر وفصوص ثوم وشرائح فلفل حار مع بعض
امزجى الزيتون مع الخلطة جيدا ثم ضعيه فى البرطمان وعليه عصير الليمون مقدار تلت البرطمان ثم ضعى محلول التخليل
اتركيه لمدة من 15 ل 20 واول ثلاث ايام يكون البرطمان مقلوب



_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد أكتوبر 06, 2019 10:38 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27719
طريقة تخليل البصل السريع للست غالية
****************"" "" "" "" "" "****

المكونات:
*******
كيلو واحد من البصل صغيرالحجم.
كوبان من الماء.
ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
ملعقة واحدة من الشطة.
ملعقتان كبيرتان من العصفر.
ملعقتان كبيرتان من حبة البركة.
حبتان من الفلفل الأخضر الحار.
حبة واحدة من الجزر المبشور.
ملعقتان كبيرتان من الملح.
الطريقة
*******
تنظف حبات البصل بدون إزالة قشورها.
نخلط الماء والملح، ثم نضع بها حبات البصل بقشرها لمدة يومان أو ثلاثة أيام، ويجب التأكد من أن الماء أعلى من حبات البصل.
نقوم بعمل مزيج من الخل والشطة والعصفر وحبة البركة والملح، ثم نحرك الخليط بشكل جيد.
نزيل القشرة الخارجية لحبات البصل، ثم نضعها فى برطمان زجاجى، ونضع معها الجزر المبشور وشرائح الفلفل الأخضر الحار، ثم نضع خليط الخل والعصفر، ثم نضيف كمية مناسبة من الماء.
نضع البرطمان فى مكان بعيد لمدة أيام عديدة، حتى تمام تخليل البصل ثم نقدمه.



_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين أكتوبر 07, 2019 10:35 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27719

ليمون جدتي
************
فاكرين الليمون اللي كنا بناكله عند امهاتنا وجداتنا كان فيه طعم كده خاص بيه طعم حنان الام كده وطعم لمه العيله وكان طبق الليمون لازم واساسي علي الاكل جنب اي اكل مهما كان بمعني اصح هانخلل النهارده مع بعض ليمون بطعم الذكريات ❤️
هانجيب اتنين كيلو لمون ونغسلهم كويس جدا ونحطهم في مصفي ونغلي ميه في حله كبيره واول لما الميه تغلي ننزل بالليمون ونسلقه لمده خمس دقايق بس من غير مايفتح منك في الميه وخدي نص كبايه من ميه السلق واركنيها علي جنب وهنا بقي حد هايسألني (من غير نقع ؟)ايوه من غير نقع خالص ومن غير تشقيق ولا اي حاجه مجرد يتغسل ويتسلق ويتساب يبرد بس كده
هانجيب بقي ربع كيلو فلفل حامي وهانخلله معاه ونجيب لتر ميه وندوب فيه ٣معالق كبار ملح ونحط ميه السلق وهانحط كمان نص كوبايه عصير لمون والتتش بتاعي معلقتين كركم بيخلي يااوختي الليمون اصفر كده ودهبي تقوليش كهرمان ندوب كله في بعضه وننزل بالليمون والفلفل في البرطمان وننزل عليهم بخليط الميه وبعدين نقفل وش البرطمان بقشر الليمون اللي اتعصر واخدنا عصيره وفي الاخر نص كوبايه زيت علي الوش وتعالي بقي معايا كده وهاتي في ايديك كيس وحطيه علي البرطمان واقفلي الغطا عليه واركني البرطمان خمس ايام بس وافتحي بقي ودوقي احلي لمون
معقوله خمس ايام بس ؟اه كده عارفه ليه؟لانه مسلوق مش تاخدي بالك من تكاتنا الصغيره دي

اسرع واطعم ليمون ممكن تعمليه
والف هنا ❤️




_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء أكتوبر 08, 2019 12:22 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 14072
molhma كتب:

ليمون جدتي
************
فاكرين الليمون اللي كنا بناكله عند امهاتنا وجداتنا كان فيه طعم كده خاص بيه طعم حنان الام كده وطعم لمه العيله وكان طبق الليمون لازم واساسي علي الاكل جنب اي اكل مهما كان بمعني اصح هانخلل النهارده مع بعض ليمون بطعم الذكريات ❤️
هانجيب اتنين كيلو لمون ونغسلهم كويس جدا ونحطهم في مصفي ونغلي ميه في حله كبيره واول لما الميه تغلي ننزل بالليمون ونسلقه لمده خمس دقايق بس من غير مايفتح منك في الميه وخدي نص كبايه من ميه السلق واركنيها علي جنب وهنا بقي حد هايسألني (من غير نقع ؟)ايوه من غير نقع خالص ومن غير تشقيق ولا اي حاجه مجرد يتغسل ويتسلق ويتساب يبرد بس كده
هانجيب بقي ربع كيلو فلفل حامي وهانخلله معاه ونجيب لتر ميه وندوب فيه ٣معالق كبار ملح ونحط ميه السلق وهانحط كمان نص كوبايه عصير لمون والتتش بتاعي معلقتين كركم بيخلي يااوختي الليمون اصفر كده ودهبي تقوليش كهرمان ندوب كله في بعضه وننزل بالليمون والفلفل في البرطمان وننزل عليهم بخليط الميه وبعدين نقفل وش البرطمان بقشر الليمون اللي اتعصر واخدنا عصيره وفي الاخر نص كوبايه زيت علي الوش وتعالي بقي معايا كده وهاتي في ايديك كيس وحطيه علي البرطمان واقفلي الغطا عليه واركني البرطمان خمس ايام بس وافتحي بقي ودوقي احلي لمون
معقوله خمس ايام بس ؟اه كده عارفه ليه؟لانه مسلوق مش تاخدي بالك من تكاتنا الصغيره دي

اسرع واطعم ليمون ممكن تعمليه
والف هنا ❤️





الله الله ايه الجمال دا تسلم ايدك ياملهمة ربنا يبارك فيكى ويحفظك يارب ياحبيبتى وجزاكى الله كل خير


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء أكتوبر 08, 2019 10:33 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27719
تسلمي أختي الغالية الحبيبة المهاجرة ربنا يحفظك ويحفظ احبتك ويجبر بخاطرك ولا يحرمني مروك الطيب العطر



مخلل الخرشوف_والبطاطس
*****************"" "" "**********


المقادير:
*********

خرشوف مسلوق نصف سلقة
نصف كيلو بطاطس مسلوقة نصف سلقة
لتر ماء
ربع كوب خل
4 م ك ملح
2 فلفل احمر حار
2 جزر مبشور
2 عود كزبرة خضرا
2 م ك ثوم مفروم
زيت

الطريقة:
قومى بسلق البطاطس والخرشوف نصف سلقة
امزجى المقادير كلها مع بعض مع البطاطس والخرشوف ثم ضعيها فى البرطمان وعليها المتبقى من الخلطة
ضعى محلول التخليل بعدها ثم ضعى الزيت واتركيه لمده ١٠ ايام❤️

مخلل الجزر
*********
يتبع




_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد أكتوبر 13, 2019 10:22 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27719

مخلل الجزر
*********

الجزر المخلل

المقادير:
مقدار 2كيلو جزر
عدد 5 فلفل اخضر حار شرائح
عدد 5 فلفل احمر حار احمر شرائح

الطريقة
ضعى الجزر فى بولة ومعه الفلفل الاحمر والاخضر والكركم وامزجيهم مع بعض ثم ضعى نصف الكمية فى البرطمان و عليه الثوم ثم النصف الاخر من الجزر ضعى محلول التخليل عليه واغلقى البرطمان جيدا واتركيه اسبوع

محلول التخليل
*************
لتر مياه مغلية وبردت
ربع كوب خل
6 م ك ملح


الجزر المخلل السريع
******************

جزر مقطع
هذه الطريقة تناسبك إن لم يكن لديكِ وقت كافِ قبل تناول الجزر

المكونات
نصف كيلو جزر
3 ملاعق كبيرة سكر

1/3 كوب خل أبيض
2 ملعقة كبيرة ملح
4 أكواب ماء دافئ

طريقة التحضير:
- نغسل الجزر جيدًا ثم نقطعه إلى شرائح رفيعة
- نوزعها على برطمانات التخليل بالتساوى
- نوزع كمية الخل بالتساوى على البرطمانات
- نذيب السكر والملح بالماء الدافئ فى إناء عميق
- نغمر الجزر فى البرطمانات بالمحلول
- نغلق البرطمان بإحكام ونتركه فى الثلاجة 3 أيام على الأقل قبل التقديم


مخلل الفلفل
**********.

يتبع




_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين أكتوبر 14, 2019 11:38 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27719
مخلل الفلفل
**********.
مخلل الفلفل البلدى

المقادير:
كيلو فلفل اخضر بلدي حار
لتر ماء
مقدار 5 م ك ملح خشن

الطريقة :
ضعى فى بولة لتر مياه وعليه 5 ملاعق من الملح الخشب وامزجيهم حتى يذوب الملح ثم ضعى الفلفل فى البرطمان وعليه المياه بالملح واغلقى البرطمان جيدا لمده اسبوع

الخيار المخلل
************
المقادير:
مقدار 3 كيلو خيار
نصف كوب ملح
ملعقة كبيرة سكر
نعناع اخضر
م ك كزبره جافة صحيح
م ك فلفل اسود صحيح
عدد ٣ فص ثوم
عدد ٢عود كرفس بالورق

الطريقة:-

ضعى الخيار فى برطمان عليه الكزبرة الحصى وحبوب الفلفل الاسود وورق النعناع وورق الكرف وفصوص الثوم
ضعى محلول التخليل على الخيار فى البرطمان واغلقيه جيدا لمده اسبوع

محلول التخليل

لتر مياه مغلية وبردت
ربع كوب خل
6 م ك ملح
م ص سكر

يتبع




_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين أكتوبر 14, 2019 11:47 pm 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 14072
molhma كتب:
مخلل الفلفل
**********.
مخلل الفلفل البلدى

المقادير:
كيلو فلفل اخضر بلدي حار
لتر ماء
مقدار 5 م ك ملح خشن

الطريقة :
ضعى فى بولة لتر مياه وعليه 5 ملاعق من الملح الخشب وامزجيهم حتى يذوب الملح ثم ضعى الفلفل فى البرطمان وعليه المياه بالملح واغلقى البرطمان جيدا لمده اسبوع

الخيار المخلل
************
المقادير:
مقدار 3 كيلو خيار
نصف كوب ملح
ملعقة كبيرة سكر
نعناع اخضر
م ك كزبره جافة صحيح
م ك فلفل اسود صحيح
عدد ٣ فص ثوم
عدد ٢عود كرفس بالورق

الطريقة:-

ضعى الخيار فى برطمان عليه الكزبرة الحصى وحبوب الفلفل الاسود وورق النعناع وورق الكرف وفصوص الثوم
ضعى محلول التخليل على الخيار فى البرطمان واغلقيه جيدا لمده اسبوع

محلول التخليل

لتر مياه مغلية وبردت
ربع كوب خل
6 م ك ملح
م ص سكر

يتبع





الله على الجمال بحب اووووى الخيار والفلفل والجزر دا جدا

تسلم الايادى ياملهمة تعيشى وتعملى يارب


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 410 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط